желудочки в сметанном соусе



Как вкусно приготовить желудки куриные со сметаной

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить куриные желудочки? и получил лучший ответ

Ответ от Lianochka[гуру]
А я делаю из куриных желудочков изумительный плов. Прямо в посуде, которой буду готовить, обжариваю пупочки, чтоб подрумянились (если хотите, чтоб блюдо было постное, не добавляйте растительное масло при обжаривании) , перчу, солю, затем туда же мелко-нашинкованную луковицу и сверху тертую морковку. Не перемешивая, засыпаю промытый рис, и сверху водички так, чтоб закрывала на ширину двух пальцев. Можно в рис воткнуть несколько зубчиков чеснока, не очищая его до конца, чтоб был "в рубашечке"....И на медленный-медленный огонь. По рису поймете, когда будет готов (минут 30)....Вкуснятина такая, что нет слов) И желудочки мягенькие получаются.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
1 кг куриных желудков
3 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 куриный кубик
2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло
красный перец
соль
Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Берем 0,5 кг желудков, 1 большую луковицу, 1 большую морковку. Желудки чистим, моем, режем, складываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала желудки, ставим варить. Тем временем меленько режем лук, моровку на терку. Все пассируем, добавляем приправы, соль, томатную пасту (2 ст. ложки). Всю массу добавляем в кипящие желудки и тушим до готовности (до тех пор, когда они будут нормально жеваться) .
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ
- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст. л.
- вода (теплая) - 1 стакан.
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить. Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ
- куриные желудки - 500г
- репчатый лук - 250г
- морковь - 250г
- сметана - 3 ст. л.
Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность - когда желудки станут мягкими, разварятся, будут "легко угрызаемы". За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану и перемешать.

Ответ от Кузнецова Мария[активный]
Во-первых, сначала просто варить желудочки не меньше 1,5 часов. Затем, когда желудки сварятся, обжарь репчатый лук до золотистой корочки на растительном масле (можно добавить натертую на крупной терке морковь). Отварные желудки выложить к луку и всё вместе немного обжарить, посолить, поперчить, добавить немного сметаны или томатной пасты. Закрыть крышкой и тушить еще минут 5. Готово!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я всегда долго-долго варю. Не понимаю, как это "бросить на сковородку... ", жесткие ведь будут. А такие сваренные, мягонькие сами по себе вкусны (добавляю только соль и перец). Можно потушить еше с морковкой по-корейски. Но для меня это лишнее. Я ем в чистом виде и морковку можно отдельно как салатик!

Ответ от Ђатьяна Кузнецова (Пулькина)[новичек]
Лучше их потушить с овощами, сначала обжарить лук, морков, потом желудки закинуть туда и тушить пока не перестанут невкусно пахнуть, минут 15, потом туда овощи-картошка, капуста, броколи, помидоры, кабачки - в общем что есть и тушить минут 10-15. Будет оч вкусно, только время увеличивается если плита электрическая.
Приятного апетита!

Ответ от Лана[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Вам потребуются: куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт. ; карри (смесь) - около 1/2 ч. л. ; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки
Приготовление
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком кари, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушит под крышкой примерно 20 минут. блюдо готово.

Ответ от M@lyutk@ R@ym@n[гуру]
Бросить на сковородку и посыпать специями, добавить к ним жареных грибов...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить куриные желудочки?
спросили в Жарка
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
спросили в Хозяйка
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.подробнее...

Что приготовить из куриных желудков или сердец и как ? Слышала, что эти блюда могут быть крайне вкусны.
тушеные куриные желудки
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан
подробнее...
спросили в Вкусно Блины
напишите рецепт самых вкусных блинов
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...

как вкусно приготовить куриные желудки?
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

1 кг куриных желудков
3
подробнее...

Как приготовить куриные пупочки? Подскажите рецептик приготовления куриных пупочков. Говорят, очень вкусно...
Куриные пупки на меду с имбирем

Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней
подробнее...
спросили в Вкусно
что вкусного можно приготовить из куринныx сердечек и желудочков?
Мои домашние обожают как я их готовлю. Этот рецепт я применяю и для желудков, и для сердечек.
подробнее...
спросили в Закваска
Хочу сделать сыр из козьего молока.Как сделать закваску ,что бы сыр получился,простыми способами без заморочек.
Кусочек желудка поросенка. Традиционный греческий способ. Грузинский способ (сулугуни) - желудок
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...

Как приготовить куриные сердечки в белом соусе (или в сметане)?
Помыть обжарить быстро (можно с луком) посыпать мукой - еще минутку и залить сметаной со сливками
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...

как правильно приготовить вкусный омлет
Омлет натуральный
(основной рецепт)
Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*