закваска для козьего сыра



Закваска для сыра из козьего молока

Автор Петрович задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Хочу сделать сыр из козьего молока.Как сделать закваску ,что бы сыр получился,простыми способами без заморочек. и получил лучший ответ

Ответ от Ветеран броуновского движения[гуру]
Кусочек желудка поросенка. Традиционный греческий способ. Грузинский способ (сулугуни) - желудок медведя (одного желудка хватит на десятки лет и десяток деревень) . В дальнейшем закваска сохраняется в холоде и ею делятся соседи.

Ответ от §€§[новичек]
Самый простой способ налить молоко в емкость и паставить на очень медленный агонь чтобы не кипело а слегка парило, помешивать как начнет похоже на творок снять процедить через марлю отжать положить творог в марле в форму и придавить на пару часов как затвердеет вынисти в проветревоемое помещение чюток обветриться и готово.

Ответ от Secret[гуру]
ложку сметаны или корочку хлеба

Ответ от Toth Olga[гуру]
А погуглить лень? :
Имея три литра свежего жирного козьего молока, можно у себя дома на кухне приготовить вкуснейший домашний сыр. В сыр добавить тёртый чеснок с нарезанным базиликом или сделать чистый сыр (без трав и специй) . Вот рецепт:
Потребуется козье молоко три литра, сметаны полтора стакана (можно и магазинной, но лучше всё же домашней взять) , три яйца куриных. Соли щепотка, чеснока и базилик понадобятся сухие по одной чайной ложке. В конце базилик можно свежий нарезанный добавить, если вы любите эту траву.
Что делаем: необходимо яйца со сметаной плюс соль смешать (венчиком) или в миксере. Тем временем молоко козье должно уже закипеть.
Огонь уменьшаем и тонкой струйкою вливаем смесь (яйца + сметана) . Ложкой непрерывно мешаем. Вот так на огне держим молоко до пяти минут, не перестаём помешивать. Будут образовываться сгустки и хлопья (как творог) .
Огонь выключаем, слоёв в шесть марлю складываем на сито, молоко выливаем на марлю.
Чуть отжимаем, в миску перекладываем горячий сыр, сюда чеснок и базилик добавляем. Хорошенько размешиваем.
Свежую измельчённую зелень при желании кладём.
Можно сыр так в миске и оставить, можно форму круглую марлей придать.
Сыр из козьего молока должен выстояться в холодильнике сутки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать сыр из козьего молока.Как сделать закваску ,что бы сыр получился,простыми способами без заморочек.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*