брынза из козьего молока



Автор Ёветлана Шумских задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать брынзу из козьего молока? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Брынза
— сыр, приготовляемый из овечьего молока. Приготовление Б. очень просто: парное овечье молоко, т. е. тотчас же после дойки, вливается в деревянную кадку и к нему прибавляется заранее приготовленная закваска, состоящая из сыворотки, смешанной с содержимым телячьего сычуга. Затем, покрыв чем-нибудь кадку, оставляют молоко на 3—4 часа, пока оно вполне свернется. Из свернутого молока выбирается творог и слегка отжатый и раздробленный на мелкие части руками, при помощи деревянного ножа, выкладывается в холщовый мешок, который и подвешивается над кадкой для стекания сыворотки. По прошествии 5—6 часов, образовавшийся в мешке комок творога вынимается и для просыхания кладется на полки, устроенные вдоль стене того помещения, в котором происходит приготовление сыра. Через 7—10 дней творог-брынза снова раздробляется, солится и помещается в кадки, где и хранится до продажи.
Источник: Энциклопедия Брокгауз-Ефрон, 1911

Ответ от Евгения Колягина[новичек]
На этой неделе я делала брынзу, но на простом молоке. Я не люблю козье, но вот в этой ссылке классные рецепты сыров:

Ответ от Володя Кривошеев[гуру]
Так же, как и сыр сулугуни. Вкусно и полезно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать брынзу из козьего молока?
спросили в Брынза
Как делается брынза?
Предыдущий ответ не подходит для изготовления брынзы в домашних условиях. Расскажу из личного
подробнее...
спросили в Сыр Молоко
как приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях. какие нужны компоненты и количество.
Рецептов сыров много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не
подробнее...
спросили в Напитки
Козье молоко
Козье молоко не только вкусно, это ещё и продукт, обладающий ценными целебными свойствами. Оно
подробнее...
спросили в Сыворотки
Что можно приготовить из сыворотки козьего молока
Самое лучшее - это выпекать на ней хлеб.
Рецепт хлеба для выпечки в хлебопечке
•4 стакана
подробнее...

Брынза - это сыр?
Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какие виды брынзы существуют? и как их различать?
Основное отличие их от других видов сыров состоит в том, что созревают и хранятся они в рассоле,
подробнее...
спросили в Брынза
а что такое брынза? слово знакомое
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их смеси. Берут цельное и
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления брынзы. Спасибо.
Брынза

Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их
подробнее...
спросили в Валка Валки
Чем кормить молодую козу?
молодой травой
В рационах коз в период их стойлового или полустойлового содержания
подробнее...
спросили в Брынза
Полезна ли "брынза" ?
ну в первую очередь
подробнее...

Скажите, чем отличается Брынза от Феты?
ia sama gre4anka i dymaiy 4to feta dlia etogo salata ly4we. i pover feta delaetsia iz ove4ego
подробнее...
спросили в Сыр Брынза
белый обезжиреный сыр как называеться
Сыр обезжиренный «Тофу» жирностью от 1,5 до 4 %
Данный кисломолочный продукт относится к
подробнее...
спросили в Коза
Что можно приготовить из козьего сыра "Сиртаки" для греческого салата
Египетский салат с сыром фета (сиртаки)
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук тонко
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*