сыр из козьего молока



Козий сыр в домашних условиях рецепт

Автор татьяна миронова задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях. какие нужны компоненты и количество. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья казакевич[гуру]
Рецептов сыров много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается 1кг сыра), не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
Может быть кого-то и заинтересует.
Вскипятить 2 л молока с 2ст. л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше)
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г)
И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли, чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения. , обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.
На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)
и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и кладем под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг.
Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов, вот и все.
Дольше писала, чем делала.
Приятного аппетита!

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Домашний сыр из козьего молока
Вам понадобится:
Козье молоко – 10 литров
Простокваша – 0,5 стакана
Соль – 30 гр.
Таблетки ацидин-пепсина (продаются в аптеке) – 10 шт.
Семена тмина по вкусу

Приготовление: сначала нужно подогреть молоко до 35 градусов и влить в него простоквашу.

Ацидин-пепсин растворить в половине стакана теплой воды и влить в молочную смесь. Все хорошо перемешать и, накрыть кастрюлю теплой тканью. Дать постоять полтора часа.

Сгусток, который появится, нужно разрезать вдоль и поперек и, перемешать массу деревянной лопаткой примерно пять минут. Когда сгусток осядет на дно, накрыть кастрюлю марлей и над марлей вычерпать сыворотку.

Оставшуюся массу посолить, добавить тмин и вымешивать пять минут. После этого взять большой дуршлаг, выстлать его марлей и, вылить полученную массу в дуршлаг.

Полученную сырную массу сверху накрыть марлей и, придавить грузом на два часа. Сыр готов!

Ответ от Оля[гуру]
Для этого берем два литра квашенного (закисшего) молока, подогреваем его на малом огне и отбрасываем на марлю в дуршлаг. После того, как жидкость стечет, должно остаться примерно полкило творога, которому даем отстояться в течение дня.

Затем берем пол-литра свежего козьего молока, варим в нем этот творог и снова отжимаем через марлю.

В казанок кладем 100 г сливочного масла, растапливаем, добавляем полученный творог, три яичных желтка, половину чайной ложки соли и столько же соды. Хорошенько все перемешиваем и варим полученную массу на медленном огне 10-15 минут, продолжая помешивать.

Еще жидкий и тягучий сыр из козьего молока выливаем в выложенную целлофаном миску и ставим в холодильник. Когда масса остынет, получается вкусный плавленый сыр весом около 700 г, который легко режется ножом. Целлофан можно не снимать, тогда сыр не будет подсыхать, но, думаю, он у вас долго не залежится – уж больно вкусен

Ответ от ADAM[гуру]
в козье пепсин ненужен а просто возьмите молоко сколько есть козьего нагрейте но некипитите а потом в уголок на пау суток и когда оно станет подобием кифира то тогда устелите друшлак марлей в пару слоев и вылейте массу и завезав положите под пресс на сутки полтора потом сварите рассол вода и соль по вкусу остудите до сильно теплого и туда утопите выш сыр на ночь и вот с утра самый простой вариант белого рассольного сыра готов.

Ответ от Џна Волосович[новичек]
очень просто молоко до 35 градусов пепсин укутать на 20 мин потом помешать еще 15 мин и вываливайте в спецальную форму или дуршлаг и все пускай стекает через некоторое време поворачивать а потом посолить по вкусу

Ответ от Авто авито[новичек]
Молоко до 35 градусов. "MEITO" в 100 мл холодной воды развести и внести в молоко. 40 минут постоять молоку и свернуться. Нарезать кубики, процедить, спрессовать, посолить и в холодильник.

Ответ от Олеся виноградская[новичек]
Простой рецепт приготовления домашнего сыра
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать коровье или козье молоко, которое не подвергалось термической обработке свыше 75 градусов. Свежее необработанное молоко необходимо пастеризовать. Для пастеризации нужно нагреть молоко до температуры 65-72С и выдерживать в течение 30-40 мин, с последующим быстрым охлаждением до 30-36C. Пастеризованное магазинное молоко использовать не рекомендуется.
1. В пастеризованное и охлажденное до 30-36С молоко внесите 10% раствор хлорида кальция (можно использовать аптечный) из расчета 5-20 мл на 10 л молока (в зависимости от качества молока).
2. Из расчета 1 стик фермента сыр БакЗдрав на 50 л молока растворите содержимое пакетика в небольшом количестве (50-100 мл) теплой воды температурой 30-36?С.
3. Плавно перемешивая добавьте раствор с ферментом в молоко;
4. Остановите движение молока в емкости и дайте смеси настояться в покое до завершения процесса ферментации на 30-60 минут.
5. Проверьте образовавшийся сгусток, он должен быть плотным, при разрезании ножом должна отделяться прозрачная сыворотка.
6. Разрежьте сгусток в кастрюле на кубики размером 0,5-1 см. Оставьте массу в покое на 3-5 минут.
7. Слейте как можно больше сыворотки и начните медленно подогревать массу до 40оС в течение 30-40 мин. Плавными круговыми движениями вымешивайте сырное зерно для уплотнения и отделения сыворотки, не давая ему слипаться.
8. Переложите сырное зерно в дуршлаг или сырные формы, слегка уплотняя.
9. В течение следующих трех часов постепенно уплотняющийся сгусток следует переворачивать каждые 30 - 60 минут для самопрессования.
Сыр готов к употреблению.
Перед тем как ставить сгусток в формочки, можно создать свой рецепт, добавив в сыр зелень, пряности по вкусу или после приготовления обкатать сыр в зелени, специях.
При желании можно положить сыр в 18%-й рассол (раствор поваренной соли, не йодированной) на 8-12 часов, после чего вытащить, промокнуть от лишней влаги.
Можно посолить сыр сухим способом. Для этого необходимо сразу после приготовления натереть его солью, с расчетом 4-5 % соли от массы полученного сыра. Обсушить сыр при комнатной температуре.
Максимальные вкусовые качества сыра достигаются через 48-72 часа после приготовления.
Хранить свежий полутвердый сыр завернутым в пищевую пленку в холодильнике примерно 1-2 недели.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях. какие нужны компоненты и количество.

Как в домашних условиях приготовить Песто Генуэзе (по классическому рецепту, максимольно приблищённому к оригиналу)?!
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСТО ГЕНУЕЗЕ:

Рецепт приготовление генуэзского соуса для Чемпионата
подробнее...

чем лечить лишай у человека в домашних условиях? ну йодом там помазать и т. п.
***При стригущем лишае необходимо следующее.
==Протирать тело отваром гречки: 2 стакана воды
подробнее...

Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"

Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
спросили в Japan
Где добыть пепсин, микробиальный ренин?
ЯПОНСКИЙ ПЕПСИН В ПАКЕТИКАХ И БАНОЧКАХ (МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА)
Фасовка (см.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как варить сыр из козьего молока в домашних условиях?
Что нужно:
Фото

таблетки, ложка с длинной ручкой
Фото
подробнее...

чем так вредна ШАВЕРМА?)
Собственно, шаверма НЕ вредна, ну не вреднее шашлыка и любого гриля.

Вся проблема только
подробнее...
спросили в Аль Каида
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ

Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/

2
подробнее...

как приготовить сыр в домашних условиях?
Приготовление сыра дома процесс трудоемкий, но выполнимый. Рецептов приготовления вкусного
подробнее...

подскажите пож-ста есть ли какие-нибудь маски в дом условиях которые можно сделать для глубокой очистки кожи лица и пор
сама ищу, они то есть, но не все эффективны... ( Вот 10 способов!
1. Одной из самых популярных
подробнее...

как делать курт
Курт (каз. құрт, кирг. курут, тат. корт, башк. ҡорот, узб. qurt) — тюркский а
подробнее...
Категория Сыры из козьего молока на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Сыры из козьего молока
Список сыров по стране происхождения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список сыров по стране происхождения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*