как приготовить сыр в домашних условиях



Как приготовить в домашних условиях сыр

Автор юлия андреева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить сыр в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Дэзи[гуру]
Приготовление сыра дома процесс трудоемкий, но выполнимый. Рецептов приготовления вкусного домашнего сыра, причем разных сортов, много.
Для приготовления вареного сыра понадобится: творог – 1 кг, масло сливочное – 75 г, сливки – 200 г, яйцо – 1 шт. , соль, тмин.
Творог положить в миску, накрыть крышкой и поставить на 3-4 дня в теплое место, чтобы он заплесневел. Плесень придаст ему специфический вкус. Потом эту массу перемолоть на мясорубке, перемешать со сметаной, тмином и солью. В варочный котел положить сливочное масло и поставить на плиту. Выложить творог в котел и варить, не забывая помешивать, до однородного блестящего состояния. В конце варки в сыр добавить взбитое яйцо. Перемешать и нагреть ещё раз. Остудить.
Почти таким же образом готовятся маленькие тминные сырки. 1 кг творога перемолоть через мясорубку, добавить 100 г сметаны, тмин, соль и смешать. Творожную массу сформировать в виде небольших конусов, весом около 100 г, и, положив на деревянную поверхность, накрыть пергаментной бумагой. Когда сырки покроются слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Такими сырками намазываются бутерброды. Их можно высушить, но тогда при использовании натереть на терке.
Источник:

Ответ от Richard[новичек]
Не специалист, просто слышал, что кавказские сыры в домашних условиях делают на специальной закваске из коровьего желудка. Молоко сворачивается и потом отжимается в форму. Еще слышал вместо закваски пепсин что-ли добавляют. Получается сыр типа брынзы. Потом у каких-то народов его коптят, у каких-то еще как-то термически обрабатывают...

Ответ от Џна Пушкина[гуру]
Вот казалось бы, ну чего человеку не имёца? Сходи в магазин и купи себе сыра какого хочешь. Это ведь раньше можно было тока «янтарь» , «голландский» и «колбасный» купить, а щааас… Глаза разбегаются! Но нет, мы лёгких путей не ищем! А в магазин оно сходить никогда не поздно. Не получилось – выкинул… Но зато когда получииилось!... Думаю многие поймут, о чём я.
Хочу поделиться рецептом простейшего домашнего сыра. Без месячных выдержек, без копчения, без подвального хранения, без доения коз и быков – просто сыр!
Нам понадобится: Молоко – 1 литр, как можно жирнее.
Творог – килограмм. Опять же как можно жирнее. Ну в крайнем случае 10% чтоли. Ещё важно – творог должен быть как можно менее зернист и как можно более однороден.
Яйца – три штуки.
Масло – сливочное. Грамм 100.
Соль – полторы чайные ложки. Без горок. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на не сильный огонь. Как только оно начнёт готовиться к кипению, высыпаем туда размегчённый вилкой творог. Переодически помешивая, варим на несильном огне 40-45 минут с момента закипания!
Затем дуршлак ставим в кастрюлю, на дуршлак натягиваем марлю в пару слоёв (в любой аптеке есть) и вываливаем на неё содержимое кастрюли. Когда стечет вся жидкость, возвращаем массу в кастрюлю, выбиваем туда яйца, растопленное масло и соль. Ставим на огонь снова (уже сильнее чем был) и тщательно вымешиваем порядка 8-10 минут. Сырная масса станет заметно мягче и рыхлее. Тем временем подходящую ёмкость мажем снаружи маслом (лучше сливочным) . Выкладываем в тару получившуюся сырную массу и утрамбовываем ложкой. На этом этапе (и скорее всего в этот день) о сыре придется забыть. Ну, разве что не забудьте поставить его в холодильник, когда он остынет, накрыв крышкой. А вот следующим вечером, достаём нашу ёмкость и довольно легко вынимаем уже готовый сыр. На что похоже?. . Хмм… Да на домашний сыр и похоже! С пивом, друзья мои, это просто песня!. . Что касается пытливых умов кулинаров, с целью вмешать в этот сыр, к примеру, зелень, орехи, чили и т. д. – дык это пожалуйста! Я вам, как говорится, «базу» дала – а вы уж пихайте в неё чего хотите.

Ответ от Anna[гуру]
сначала творог из прокисшего молока -вскипятить и отжать через марлю, потом его сформировать в сыр, придать ворму и в холодильник (но не в морозилку) под пресс

Ответ от Ѐоза[гуру]
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом) , солью и содой. Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Ответ от Даулет[новичек]
никак

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сыр в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*