брынза цена



сыр брынза цена

Автор !!! N@tЯ 13 !!! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое БРЫНЗА и сколько она стоит примерно и получил лучший ответ

Ответ от Valeriya[мастер]
Брынза-рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока.
Стоит примернооо... смотря сколько взять-100 грамм примерно рублей 20-30

Ответ от Алексей Хозов[гуру]
молочный сыр, а сколько стоит? -по разному.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Овечий, обычно соленый сыр. А цены в каждом регионе свои. Но он не очень дорогой.

Ответ от . .[гуру]
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их смеси. Берут цельное и обезжиренное молоко в равных количествах и смешивают, затем фильтруют через 3-4 слоя марли, пастеризуют при температуре 85 град. , охлаждают до 28-30 град. , после чего вносят в молоко бактериальную закваску для сыра в количестве 0,5% и заквашивают сычужным ферментом. Сычужный фермент готовят из сычугов телят и ягнят, забитых в возрасте до 1 месяца. Использовать сычуги для приготовления фермента лучше через 3-4 месяца после их сушки. Сычужную закваску можно приготовить и из сухого сычужного порошка, который выпускается промышленностью. После заквашивания молоко в течение 20-30 минут свертывается. Готовность сгустка определяется точно так же, как и для приготовления творога. Затем сгусток выкладывают тонкими ломтиками на стол или в решето, покрытое плотным материалом, разрезают тупым ножом на кубики величиной 2-3 см, завертывают массу в материал, сверху кладут камень и оставляют на 4-5 минут для стекания сыворотки. Вес камня равен весу массы. После этого материал разворачивают и сырую массу нарезают вторично так же, как и первый раз. Через 15 минут сырую массу режут 3 раза, вновь завязывают и сверху кладут груз. На этот раз сырая масса лежит под навесом 50-60 минут. Перед четвертым прессованием у сырой массы только обрезают края полосками шириной 5-6 см. Отрезанные полоски измельчают и укладывают в углубления, образовавшиеся в середине пласта от узла, которым стягивался сгусток при прессовании. Ткань туго натягивают на сырую массу, укладывают концы ткани конвертом, прижимая к массе, и кладут на нее удвоенный груз. Через 1,5-2 часа выделение сыворотки прекратится. Брынза готова. Сырую массу режут на куски весом в 1 кг и опускают в концентрированный раствор. Через 24 часа брынзу вынимают из рассола, перекладывают в ящик или бочку и засыпают на сутки сухой солью. После посолки брынзу плотно укладывают в бочки, горшки, банки, каждый ряд пересыпая солью, а затем сверху заливают крепким рассолом (18-20%), хранят в прохладном месте. Перед употреблением разрезают на ломтики и выдерживают 5-10 минут в теплой воде для удаления излишков соли. При длительном хранении брынзы рассол ежемесячно меняют, постепенно снижая его крепость до 15-17%. Из 4-5 кг овечьего молока получается 1 кг брынзы. При приготовлении брынзы из обезжиренного коровьего молока на 1 кг расходуется 14 л молока.

Ответ от Катя Медведева[новичек]
по мне он не вкусный беееее=)))

Ответ от Кошечка[гуру]
Надо у мамы спрашивать. Рна и расскажет и в магазине покажет, как брынза выглядит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое БРЫНЗА и сколько она стоит примерно
спросили в Фета Арль
сыр апетина. в чем отличие сыра апетина фета и апетина софт???
«Арла Апетина» – международная марка феты компании Арла Фудз. Апетина сыр мягкий имеет нежный,
подробнее...

сколько по времени организм переваривает пищу? зависит ли время от количества еды?
Определяем объем еды

Все, что мы съедаем, попадает в наш желудок. Возьмите свою руку и
подробнее...

Рецепт хачапури. Подскажите рецепт хачапури
хачапури

Хачапури - популярное кавказское блюдо.
Если давать краткую характеристику
подробнее...
спросили в Валка Валки
Чем кормить молодую козу?
молодой травой
В рационах коз в период их стойлового или полустойлового содержания
подробнее...
спросили в Слоения
Как готовить хачапури из слоеного покупного теста?
Хачапури существует множество видов - они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, с яйцом (когда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовая Hasbro
Кулинарушки, подскажите, плиз, как правильно сделать ХАЧАПУРИ из готового слоеного теста)) ) Чтобы получились
Сыр в середину, края смазать белком от яйца, чтобы не раскрывались, выпекать при темп 200*, затем
подробнее...
спросили в Сыр Сыры
каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов
Можно взять Almette, в маленьких баночках продается. да и наверно другие марки творожного сыра
подробнее...
спросили в Сыр Брынза
белый обезжиреный сыр как называеться
Сыр обезжиренный «Тофу» жирностью от 1,5 до 4 %
Данный кисломолочный продукт относится к
подробнее...

Каким нашенским сыром можно заменить моцареллу?
· Allspice... молотый душистый горошек
· Arrowroot... аррорут, мука из подземных побегов или
подробнее...
спросили в Брынза
приготовление брынзы в дом-условиях на АЦИДИП-ПЕПСИНЕ
Как сделать Брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные
подробнее...
спросили в Брынза
как приготовить брынзу?
Рецепт Брынзы
Как сделать Брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*