как приготовить брынзу



Автор SVE задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить брынзу? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт Брынзы
Как сделать Брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
Для приготовления брынзы в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус.
Расчет пенсина таков: Упаковка пенсина содержит 1 гр. вещества. Это количество пенсина рассчитано на 100 литров молока.
Для тех, кто не знает: вот так выглядит пакетик с пепсином (таким пользуюсь я)
У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
*Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму.
Как солить Брынзу
Через 15 минут опускаем брынзу на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите). Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.
Сыворотка
ДС советует всем, а особенно людям с бронхиальной астмой, использовать Сыворотку, оставшуюся после переработки молока, так как она практически не содержит жиров, низкокалорийная, и богата ценными белками. В ней содержатся калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Ежедневное употребление сыворотки помогает организму вывести шлаки, лишнюю жидкость, усваивая при этом ценные для организма протеины. А так как это продукт натуральный, его можно и нужно употреблять ежедневно, не опасаясь лишних калорий. Молочный сахар, содержащийся в сыворотке, тоже легко усваивается. Она хорошо утоляет голод, поэтому её можно использовать как средство для похудения, как основу для различных диет и для окрошки. Вы также можете ознакомиться с советом,

Ответ от VIKO[гуру]
Домашнее приготовление сыров
на 1 кг брынзы - 20 кг коровьего молока или 10л овечьего молока,
1/2 стакана сычужного фермента (его настаивать 12-18 часов) ,
соль
Брынза изготовляется из овечьего и коровьего молока, а также обрата. В хорошо вымытую посуду влить обезжиренное молоко, пропастеризованное и охлажденное до температуры 30- 33°С или до температуры обрата (их можно и смешать) , добавить настоянный сычужный фермент и, избегая охлаждения молока, выдержать под крышкой до образования сгустка. Готовность сгустка определить чайной ложкой, погруженной наклонно в сгусток, и если он при поднимании ложки будет обламываться, не оставляя хлопьев, то он готов. Полученный сгусток выложить на несколько слоев марли или редкое полотно, дать стечь сыворотке, тупым ножом нарезать на маленькие кубики, снова выложить на полотно, сформовать в виде мешочка и еще раз дать стечь сыворотке 8-10 мин, массу снова нарезать, опять завернуть в мешочек и выдержать под прессом (1 кг) 10-15 мин. После массу нарезать, опять уложить под пресс с более тяжелым грузом и выдержатьтакое же время. Затем образовавшийся пласт толщиной 7 см нарезать в виде брусочков с квадратным основанием длиной 10-12 см, охладить, поливая холодной водой, и поместить брусочки в крепкий раствор поваренной соли (20% соли) . Посыпать солью плавающие в растворе брусочки, выдержать 12 часов, снова посыпать солью, опустить в рассол. Брынза будет готова через 10-15 дней, а хранить ее при температуре не выше 10°С только покрытой рассолом.
Слишком соленую брынзу вымачивать перед употреблением в чистой воде комнатной температуры. Из-за остроты брынза противопоказана при заболеваниях органов кровообращения, печени, почек, поджелудочной железы и нервной системы.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]

Ответ от Вячеслав арцышевский[гуру]
Домашняя брынза готовится так:
1. Доводим до кипения 10 литров молока. Пока молоко греется, подготавливаем дуршлаг выстеленный марлей, эмалированную кастрюлю емкостью 2-2,5 литра, 100 грамм столового уксуса и поваренную соль (не йодированную).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить брынзу?

Как приготовить хачапури?
C чего начать:

Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она
подробнее...
спросили в Шелковица
как приготовить сыр СУЛУГУНИ?
Сулугуни, как и брынза, относится к категории рассольных сыров без корки, созревающих в рассоле –
подробнее...

Как приготовить грузинское хачапури?
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее
подробнее...

как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...

как приготовить кнели? и счем их подать?
Ингредиенты
500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свининыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как в домашних условиях приготовить Брынзу???
- здесь много интересных рецептов

А этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший :
подробнее...

как приготовить сырный суп чтобы он был густым?
Делюсь этим рецептом здесь уже, наверное раз в десятый. Но с удовольствием повторюсь. Суп
подробнее...

Как пожарить яичницу в скороварке Редмонд? На каком режиме готовить яичницу?
Могу предложить омлет несколько вариантов Как Приготовить
Яйца взбить, добавить молока, воды
подробнее...

Что необходимо, чтобы приготовить настоящий сыр в домашних условиях.
СЫР

Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

1 литр молокаподробнее...

Можно ли приготовить сыр в домашних условиях?
Раньше делала и получалось довольно вкусно. Брала кг. творога, сухого. Добавить 0,5 ч. л. соды и
подробнее...

Что можно приготовить из крабового мяса, кроме салата?
Можно приготовить рулетик:
Мелко покрошить вареные яйца (2шт) , крабовое мясо (1 упаковка) ,
подробнее...
спросили в Прилепить Hasbro
как делать хачапури?
Хачапури быстрые (абхаз. кухня)
Рассч. на 1 шт.

В 250 г. кефира, развести по 1/4
подробнее...
спросили в Брынза
Что приготовить с брынзой. рецепт напишите?
Греческий салат
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1
подробнее...

что приготовить из картошки: что-то простое и не обычное (бюджетное блюдо)
драники (картоф оладьи) . и просто, и не совсем обычно, и быстро )))

8 картофелин
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*