Автор Валерия Корабельниковa задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что необходимо, чтобы приготовить настоящий сыр в домашних условиях. и получил лучший ответ
Ответ от
СЫР
Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
1 литр молока
1 килограмм творога
2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки соли
По вкусу такой сыр напоминает плавленый.
Берем творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг на 40 минут.
Яйца, сливочное масло, соду, соль смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до загустения (около 40 минут). Переливаем все в посуду круглой формы – кастрюлю или тарелку и, когда остынет, ставим в холодильник.
При желании, можно воспользоваться вымытым пакетом из-под молока, если хотите, чтобы сыр получился в форме кирпичика.
Еще один совет по приготовлению СЫРА:
На 1 литр молока требуется 1 столовая ложка 9% уксуса
Из 4,5 литров молока получается 1 килограмм сыра.
Молоко доводим до кипения, выливаем туда уксус, мешаем и выключаем. Когда молоко свернется, откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Формируем и ставим под пресс на ночь. Солить этот сыр можно так же, как и брынзу.
БРЫНЗА
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
Для её приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
АХА ПРОЩЕ КУПИТЬ! ВКУСНЕЕ БУДЕТ И СЪЕДОБНИЕ.
1 литр молока
1 килограмм творога
2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки соли
По вкусу такой сыр напоминает плавленый.
Берем творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг на 40 минут.
Яйца, сливочное масло, соду, соль смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до загустения (около 40 минут) . Переливаем все в посуду круглой формы – кастрюлю или тарелку и, когда остынет, ставим в холодильник.
При желании, можно воспользоваться вымытым пакетом из-под молока, если хотите, чтобы сыр получился в форме кирпичика.
Еще один совет по приготовлению СЫРА:
На 1 литр молока требуется 1 столовая ложка 9% уксуса
Из 4,5 литров молока получается 1 килограмм сыра.
Молоко доводим до кипения, выливаем туда уксус, мешаем и выключаем. Когда молоко свернется, откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Формируем и ставим под пресс на ночь. Солить этот сыр можно так же, как и брынзу.
БРЫНЗА
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
Для её приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды) . Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
Без настоящей сырной закваски будет получаться творог со специями...
Конечно настоящий сыр - в деревне. Ведро молока поставить на огонь, добавить закваску (стакан скисшего молока и ломтик лимона) , немного соли, довести до получения творога. Творог собрать шумовкой в марлю, сильно отжать и крепко завязать. Получившуюся "лепешку" поставить на ночь под пресс (сверху кастрюлю с водой) Убрать пресс, сыр охладить. Приятного аппетита!
Необходим пепсин, а лучше грибной, называется "микробиальный реннин meito"!
Делала на нём брынзу и чечил. Вот сайты
3. посуда
4. соль, немного воды (для разведения пепсина)
5. сухое помещение!