приготовить хачапури



хачапури как приготовить

Автор Елена Мелихова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить хачапури? и получил лучший ответ

Ответ от Леопольд Гнедой[гуру]
C чего начать:
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее рекомендуется вымочить.
Тесто же для настоящего хачапури готовится особое: обязательно с кислым молоком — мацони. (Мацони вы можете приготовить сами, см. рецепт). . Можно использовать простоквашу, предварительно отцедив сыворотку. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. Как говорят гру зинские хозяйки, тесто для хачапури должно быть нежным.
Приготовить хачапури несложно: надо раскатать из теста круглый блин толщиной не более 0,5 см, пришлепнуть его ладонью, аккуратно выложить готовую начинку на лепешку, накрыть другой лепешкой (она должна быть меньше и тоньше нижней) , и осторожно защипать края. Не забывайте смачивать пальцы холодной водой, чтобы тесто не липло.
Как приготовить:
Хачапури печется на сковородке. Идеальная сковородка для хачапури — каменная, она называется кеци. Ее может заменить сковорода чугунная. Выпекают хачапури на сильном огне в течение 10 минут. Однако время выпечки зависит от толщины блюда.
Когда жарится первая сторона, блюдо обязательно закрывают крышкой. Затем переверните хачапури, смажьте смесью топленого масла и яйца и выпекайте дальше, но уже без крышки. В итоге классический хачапури всегда с двух сторон разный.
Подается это блюдо горячим, сразу после выпечки. Традиционно к хачапури подают острые соусы, которыми так славится грузинская кухня.
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хачапури
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйцо. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить хачапури швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем хачапури перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла
Фильм

Ответ от Ёалли[гуру]
У этого люда есть куча русских аналогов. Зачем пользоваться чужими названиями?

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
я делаю так . Стакан кефира, яйцо, щепотка соли, муки до консистенции теста нежного, но не липкого. Полежит полчаса под полотенцем. Начинка- брынза или мягкий сыр (фета например) зелень .Лепешки делать тонкие, небольшие (увеличатся при жарке) . Жарить в кипящем масле.

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Можно хачапури сделать из готового слоеного теста.
Режем тесто полосками 10 на 20 см. Начинка: размятая вилкой брынза, туда же немного чеснока, раздавленного, и зелень кинзы. Выкладываем на тесто, складываем вдвое (10 на 10),защипываем. На протвень стелим бумагу для запекания, на нее выкладываем хачапури. Сверху смазываем льезоном или просто молоком и в духовку. Если тесто дрожжевое (что лучше), то перед выпечкой дать ему подняться. Вместо брынзы можно взять адыгейский сыр.

Ответ от Вася[гуру]
Хачапури с сыром.
Для приготовления хачапури с сыром нам понадобится:
700г слоеного теста
300г сыра
1 яйцо
Тесто раскатываем слоем толщиной примерно 3 мм, сыр трем на терке.
Посыпаем тесто тертым сыром, складываем лепешку пополам и опять посыпаем, еще раз складываем это повторяем 3-4 раза. Затем полученную слоенку разрезаем на полоски толщиной 4-5см, немного скручиваем их, выкладываем на противень и смазываем их взбитым яйцом. Попробуйте, за уши не оттащишь.
приготовить хачапури

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить хачапури?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*