приготовить хачапури



Автор ...¤•°•¤ Anatol'evnA ¤•°•¤... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить хачапури?? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Аксененко[гуру]
Хачапури с сыром
5 стаканов пшеничной муки
1 стакан воды
30 г дрожжей
50 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
для начинки:
500 г имеретинского сыра
2 яйца
для смазывания: 3 яйца
Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы) , воду (60% нормы) с температурой 30° С и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2-3 часа. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1-2 часа. В процессе брожения тесто 2 раза обмять. Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.
Готовое тесто раскатать на подпиленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину положить начинку. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром лист, оставить на 10 мин для расстойки, смазать яйцом и выпекать при 260-280° С в течение 8-10 мин.
Источник:

Ответ от Ёветоносец[новичек]
=

Ответ от Инесса чурзина[гуру]
Приготовление
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони) , яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури) , собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки) .
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки) .
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
тесто:
0,5 л кефира
мука (сколько "возьмет")
сода
3/4 пачки маргарина
начинка:
сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!
Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук.
Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.
Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.
Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.
Выпекать до светло-бежевого цвета.

Ответ от Proga0399 (PROGA)[гуру]
1.Хорошая кухня - хачапури. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.
Юлька (mailto:skliadnevajulka@mail.r­u) - 11:56 09-Мар-2005. Приготовила вчера Хачапури, совершенно не понравилось. ..Ну очень я люблю хачапури, но почему-то всегда считала, что их приготовление трудоемкий процесс. ..
|
2.ХАЧАПУРИ
Приготовить хачапури несложно: надо раскатать из теста круглый блин толщиной не более 0,5 см, пришлепнуть его ладонью, аккуратно выложить готовую начинку на ...
|
3.Наши лучшие рецепты от профессионалов-поваров
Узбекская кухня Такжикская кухня Азиаткая кухня Монгольская кухня Казахская кухня Кухня юга России Якутская кухня Дальневосточная кухня Алтайская кухня Удмуртская кухня Калининградская кухня Польская кухня
|
4.Как приготовить хачапури?
Самые вкусные хачапури получаются из слоеного теста с соленым сыром. Для того, чтобы их приготовить, надо определиться с тем, из какого... Опубликовано 05.06.2008 в рубрике «Еда и кулинария» Тэги статьи: кулинария, рецепты, приготовление, выпечка. ..
ссылка
5.Как приготовить хачапури - Хозяйке на заметку » Кулинария » Ассорти »
05 января 2007. 1 пачку творога (250 г.) смешать с растопленным сливочным маслом (150 г.), добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо. ..
ссылка...
6.Рецепт: Хачапури
а почему рецепт Хачапури в разделе Разное? Это грузинский пирог. Вариантов приготовления- множество, но мне больше всего нравится... Спасибо большое за рецепт! Мой муж уже давно просит приготовить хачапури, а рецепт я не знала. И вот я его нашла. ..
| ...
7.Видео рецепт Хачапури. Как приготовить хачапури дома. : Памело - видео ...
...вторую сторону, смазать сливочным маслом и жарить 5 мин. 6 Готовые хачапури складываем как блины. Рекомендуется кушать горячими. Время приготовления: 1 час. Порций: 4 лепешки. Надеюсь этот видео рецепт поможет Вам приготовить настоящее Хачапури. ..
|
8.ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ : РЕЦЕПТ Хачапури слоеные - Рецепты
Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского... столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется...
|
9.Как приготовить аджарские хачапури?
Подготовка материала: Дмитрий Колпаков. Хачапури. ..Опубликовано 23.05.2007 в рубрике «Еда и кулинария» Тэги статьи: выпечка, национальная кухня, сыр, тесто, приготовление. ..
10.Как приготовить аджарские хачапури? > Vibiraem.COM
Как приготовить хачапури? Хочу поделиться с вами секретом:... Как приготовить кантонский рис? Как приготовить хачапури? Какие блюда приготовить из гречневой крупы?
Найти слова | [ссылка появится после проверки модератором]... [
11.хачапури. Народный хачапури России. Настоящий хачапури
Особенно подозрительна начинка, да и чистота повара и его рабочего места оставляют желать лучшего. Не лучше ли приготовить хачапури самим? .

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Это, может, и не очень настоящее, но тоже вкусно, этакие лениво-ленивые хачапури.
Покупали слоеное дрожжевое тесто и сыр поострее (или даже творог остро заправленный) .
И в духовку. (в форме треуголников или квадратиков) .
Главное, с начинкой не прогадать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить хачапури??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*