творог из козьего молока



Автор Ольга Шакирова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепты сыра, творога и т.д. из козьего молока. Заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от NataKari[гуру]
Рецепт сыра из свежего творога.
1 кг творога поместить в кастрюлю и налить туда 1 л молока. Кастрюлю лучше брать ту, в которой не подгорают продукты. Поставить на огонь и, помешивая, хорошо нагреть, чтобы сыворотка отделилась.
Полученное откинуть в марлю и повесить для стекания. Дать остыть в марле, очень хорошо отжать продукт. Потом выложить творог в кастрюлю, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложку соды, 2-3 яйца, измельченную зелень и чеснок (можно репчатый лук) по вкусу. Все это тщательно размешать рукой.
Потом эту массу положить в кастрюлю, которую поместить на водяную баню. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до получения однородной тягучей массы.
Массу выложить в форму и дать остыть.
Получается нежный плавленый сыр.
В прохладное время года, когда нет мух, можно делать невареный сыр из творога.
Творог перемешать с солью и, по желанию, с измельченным чесноком. Сформировать небольшие лепешки и положить их на ткань в прохладном темном помещении. Сверху тоже прикрыть тканью. Выдержать их около 3 недель, ежедневно переворачивая.
Приятного аппетита!
я делала козий творог таким образом.
Молоко надо слегка подогреть или просто подержать в теплом помещении, потом внести закваску и перемешать. Закваской первый раз может быть магазинная сметана. Я еще пользовалась кефирным грибком, внешне он похож на цветную капусту. То есть сквашенное грибком молоко я вносила в свежее молоко.
В дальнейшем, для ускорения процесса сквашивания молока, можно просто не мыть кастрюлю, которая используется для этой цели. Это, если творог делается регулярно.
Кроме того, легко заметить, что первое после козления молоко и, наоборот, молоко, выдоенное ближе к запуску, очень плохо сквашивается. Тогда в уже заквашенное молоко можно добавить несколько крупинок сычужного фермента, растворенного в ч. ложке воды.
Когда сыворотка с заквашенном молоке отделится, нужно поставить емкость на водяную баню и нагреть. Когда образуется сгусток творога, его надо откинуть на марлю. Все.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Молоко поставить в тёплое место чтобы скисло. Когда оно превратится в кефир, вылить его в кастрюлю и поставить во внутрь другой широкой кастрюли с водой. Включить плиту. Кефир при нагревании будет сворачиваться и отделятся сыроводка
НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ И НЕ КИПЯТИТЬ !!!
Вылить творог в марлю и подвесить чтобы стекла сыроводка
ВСЁ !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты сыра, творога и т.д. из козьего молока. Заранее спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*