мезофильная закваска что это такое



Автор Знакомый Незнакомец задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое мезофильная закваска? Видел в аптеке закваску для йогурта это она? Магазинная простокваша подойдет? Да для сыра и получил лучший ответ

Ответ от Иван Сараев[гуру]
Для приготовления домашнего сыра без повторного нагрева, типа брынзы, сулугуни, адыгейского подойдет вполне. Для производства твердых сыров с температурой повторного нагревания до 57 градусов, нужная термофильная закваска.
Иван Сараев
Просветленный
(24300)
столовой ложки на 20 литров молока достаточно будет. Оставлять на час, после чего вносить фермент

Ответ от Andy Werner[гуру]
Описание
Закваска используется при производстве сыров с низкой температурой нагревания. Универсальная сырная закваска. Подходит для всех мягких сыров - из коровьего и козьего молока, для полутвердых сыров с закрытой структурой (без глазков). Для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски.
Включает штаммы лактобактерий:
Lactococcus lactis
Lactococcus cremoris
Аналог - закваска Углич-7

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое мезофильная закваска? Видел в аптеке закваску для йогурта это она? Магазинная простокваша подойдет? Да для сыра
Закваска на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Закваска
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*