боккончини что это



Автор Добрый задал вопрос в разделе Вторые блюда

моцареллой что это такое и с чего состоит. и получил лучший ответ

Ответ от Княгиня[гуру]
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т. к. он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности) , но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).
Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички) . Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта.
Свойства сыра:
* форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини» , шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини» , совсем маленькие — «перлини» , а также сыр может продаваться в форме косички;
* снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
* внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.
Моцарелла в рассоле
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика) , цвета которого повторяют расцветку итальянского флага.
Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.

Ответ от *_*[новичек]
моцарелла - это сыр такой.

Ответ от Lina[гуру]
знаю сыр моцарелла)) оч вкусно и добавляют его обычно к мясу, чаще всего трут на тёрке)

Ответ от D@шуля 😀[новичек]
Это сыр

Ответ от Ўлия Llight[гуру]
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр.
форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини» , шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини» , совсем маленькие — «перлини» , а также сыр может продаваться в форме косички;
снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.
Моцарелла в рассоле
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика) , цвета которого повторяют расцветку итальянского флага.
Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.

Ответ от Lakomk@[активный]
Моцарелла - свежий сливочный, жирный, густой, мягкий сыр.
Характерные признаки свежести сыра — его поверхность чистая, без пятен, упругая, гладкая и влажная. Срез сыра как будто бы слоистый, словно луковица, особенно ближе к поверхности. Как и многие другие сыры, моцарелла была придумана во времена, когда кочевники, в поисках сочных пастбищ, пытались сохранить молоко, створаживая его в желудках животных.
Сыр также кладут в пиццу, заправляют им пасту, лазанию или делают бутерброд, пожарив его в масле. Моццареллу употребляют как закуску, как второе блюдо или десерт, на завтрак или в обед.
Состав: молоко пастеризованное, соль пищевая поваренная, закваска мезофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения.

Ответ от шип розы[мастер]
Моцарелла это сыриз молока буйволицы, делают его в Италии, лучшии в регионе Кампания, это Неаполь и окрестности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: моцареллой что это такое и с чего состоит.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*