как правильно приготовить омлет



Автор Лариса Антихевич задал вопрос в разделе На скорую руку

как правильно приготовить вкусный омлет и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Омлет натуральный
(основной рецепт)
Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль.
Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль.
Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление
Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься.
Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.
Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.
Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
Приготовление
Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.
Омлет с сыром и сметаной
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г тертого сыра, 2 стакана молока, 7 яиц, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление
С пшеничного хлеба срезать корку, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо размокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и смешать.
Ввести в массу взбитые белки и выложить смесь ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Готовый омлет полить сливочным маслом.
Омлет сырный с кетчупом
Ингредиенты: 6 яиц, 200 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2 стакана молока, 50 г жира, соль, щепотка молотого перца, 3 ст. ложки кетчупа.
Приготовление
Сухари залить молоком, добавить тертый сыр, взбитые яйца, соль и перец. Растопить на сковородке жир, влить тесто и запечь омлет с обеих сторон.
Готовый омлет сложить пополам и полить острым кетчупом.
Подать с картофельным пюре или с салатом.
Омлет с сосисками
Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки воды, соль, 60 г сливочного масла, 2 сосиски.
Приготовление
Яйца размешать с водой и солью и поджарить на сковороде 4 омлета. Сосиски сварить и разрезать вдоль пополам. Каждую половину завернуть в омлет и подать горячими.
Омлет с копченой колбасой
Ингредиенты: 6 яиц, 40 г сливочного масла, 250 г копченой колбасы, 3—4 ст. ложки сметаны, соль.
Приготовление
С колбасы снять оболочку, нарезать косыми ломтиками, выложить на сковороду, влить сметану и запечь, накрыв крышкой.
Приготовить омлет, положить на него горячие колбаски, сложить омлет пополам, полить растопленным маслом, уложить на подогретое блюдо, украсив помидорами и зеленью.
Омлет с помидорами и грудинкой
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г нежирной грудинки, 50 г сливок, 1 ст. ложка муки, 2 средних крепких помидора, зелень петрушки, щепотка молотых семян кориандра, соль, перец.
Приготовление
Ломтики копченой грудинки обжарить с обеих сторон и посыпать кориандром, затем на этом же жире обжарить кружочки помидоров. Взбить миксером яйца с мукой и сливками, посолить, поперчить и быстро вылить смесь в сковороду на помидоры и грудинку.
После этого оставить плотно накрытую крышкой сковороду на очень маленьком огне. Через 5 мин омлет будет готов.
Подать с зеленью петрушки.

Ответ от Ejevika[гуру]
Утренняя радость. Простой рецепт омлета
Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл. Ветчина - 50 г. Помидор - 1 шт
обжарить на сковороде ветчину и помидоры. С помидорами же придется немного повозиться. Вначале их необходимо освободить от кожицы, ведь именно она является той частью приготовленного овоща, которая изрядно повышает кислотность желудка и вызывает изжогу. Да и вообще плохо переваривается. Пока ветчина и помидоры обжариваются, мы займемся основой рецепта нашего омлета. Разбейте яйца и отправьте их содержимое в чашку блендера. Влейте молоко. Посолите и поперчите на свой вкус. На этой же стадии можно добавить в будущий омлет немного зелени и ложку сметаны. Последнее никак не противоречит рецепту, а заодно сделает наше блюдо более пышным. Плотно закройте крышку блендера и нажмите кнопку "пуск". Взбивайте содержимое около минуты на самой высокой скорости.
Как только процесс завершится, тут же выливайте содержимое блендерной чашки в сковороду. Прямо поверх подрумянившихся ветчины и помидоров. Убавляйте по максимуму мощность конфорки и закрывайте сковороду крышкой. Обязательно. Иначе омлет позорно опадет и вместо рассыпчатой нежной мякоти, вы получите плоскую резиновую лепешку. Через несколько минут (но лучше контролировать процесс визуально) блюдо будет готово. Выключайте плиту. Куда! ? Крышку пока не трогайте, иначе омлет "сдуется". И только через минуту доставайте его оттуда. Перекладывайте на тарелку и беритесь за вилку. Можно полить омлет каким-нибудь соусом, но лучше наслаждаться прямо так.
Конечно, это лишь один из великого множества рецептов омлета. Овладев им, вы сможете сами придумывать новые. Добавлять те или иные ингредиенты, или использовать вместо молока ряженку, кефир, минералку.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не знаю, готовлю ли правильно, но очень вкусно.
Взбиваю яйца, добавляю ветчинку кусочками, в упаковке,лук кольцами, консервированный солёный укроп, хорошо перемешиваю,
выкладываю на смазанную и разогретую сковороду, жарю обе
стороны до румяности.

Ответ от Наташа Петрова[гуру]
Обжариваю кубиками хлеб добавляю кубиками колбаску и заливаю яйцами

Ответ от Викa Маслова[эксперт]
Я делаю так. Жарю колбасу, заливаю ее смесью из яиц и молока (3 шт + стакан) сверху ложу кружки помидорок и зелень. крышкой закрыть и на медленном огне тушить! Очень вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить вкусный омлет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*