Автор Ёергей Кириллов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить пельмени, кроме как варить? и получил лучший ответ
Ответ от МариГор[гуру]
ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ "ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ"
1 кг. пельменей
100 мл. майонеза
200 гр. твёрдого сыра
соль
приправа
Замороженные пельмени смешиваем с майонезом, добавляем приправу, солим, перчим.
Помещаем подготовленные пельмешки в форму для запекания (форму ничем не смазываем) .
Запекаем пельмени в предварительно прогретой до 220 градусов духовке 15 минут, достаём, посыпаем натёртым на тёрке сыром и готовим ещё минут 15-20,до золотистой корочки.
Для аэрогриля (я имеено там и готовила) запекаем на средней решётке 15 минут, при температуре 180 градусов, при средней скорости обдува. Через 15 минут посыпаем пельмешки сыром и готовим ещё 15 минут.
Просто!
Быстро!
Вкусно!
Пожарить
во фритюре
Можно пожарить.
сварить, дать остыть, поджарить на сковороде, залить яйцом, посыпать тертым сыром, зеленью.
поджарить, запечь, стушить, приготовить, как шашлык. Поджарить и запечь мне больше нравиться))
Можно в духовке запеч ) Можно тупо кинуть на сковороду и так поджарит xD Можно в микроволновке х] +мне оч нравитса
Очень вкусно по рецепту Е. Чичваркина: Жаришь со всех сторон, потом крошишь прямо туда много сыра, и какой-нибудь соус ещё. Супер!
Запеканку с ними сделайте - могу спорить не делали ни разу
прям так с пивком погрызть)
пожарить)) ) либо после варки, либо сразу) ) и так и так вкусно) ) а если еще и чесночно- сметанный соус сварганить, то тогда вообще супер))
пельмени в микроволновке: берем около 15-и некрупных замороженных пельменей, кладем их в глубокую тарелку. Добавляем полстакана-стакан воды, лавровый лист, соль. Следует учесть, что количество воды намного меньше того, к которому вы привыкли, поэтому поосторожней с солью! Вода не закроет все пельмени, и это хорошо, ибо у нас получатся не обычные вареные пельмени, а, отчасти - паровые. Накрываем тарелку с пельменями перевернутой тарелкой меньшего размера и ставим в микроволновку. При мощности 800 Вт я ставлю на 10 минут. В итоге получаются восхитительное блюдо. Тесто пельменей в микроволновке не разваривается, оставаясь упругим, а внутри начинка - полностью сохранившая свой сок и аромат. Даже если вдруг оболочка какого либо пельменя окажется нарушенной - за счет малого количества воды вам будет гарантирован прекрасный бульон.
Пельмешки в горшочке. (По Герасимовски) Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое» . Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш» , вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком» . Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики и пару ложек жирной сметанки, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь. Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.
если есть глиняный горшочек, то складываешь сырые пельмени в горшочек, заливаешь соусом из сметаны со специями (можно развести водой или бульоном) и в духовку на минут 15-20. вкусно!
на пару ещё можно.
у меня подруга покупает такие маленькие-маленькие пельмешки размером с фасоль и добавляет их в суп. дети в восторге!
А еще можно запечь в духовке в горшочках под сыром и майонезом!!!! МММММММММ!!!! Вкуснятина!!!
Как правильно приготовить пельмени?
пельмени московские
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.
подробнее...
Как правильно готовить манты?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Здравствуйте! Как накачать пресс за неделю? Внутри
За неделю очень трудно. Для меня практически невозможно.
Помещаю сюда некоторые из моих
подробнее...
Как правильно готовятся манты по казахски?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как слепить пельмени?
Китайцы массово делают пельмени как хинкали. Вот так:
1. Левую руку держат так, будто в
подробнее...
Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо
Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Муку
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочках? Вы предварительно варите,жарите или сырыми кладёте?
Пельмени в горшочках
Мы привыкли считать пельмени если не студенческой едой,
подробнее...
как делать тесто на лазанью? (у нас в продаже не видела)
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт, ИЛИ тесто для лазаньи:
Тесто для
подробнее...
как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...
Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...
Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...
Не умею готовить пельмени. Научите, пожалуйста.
Тесто. Мука — немного больше 2 стаканов, яйца — 1—2 шт. , вода — 3/4 стакана, соль по вкусу.
подробнее...
незнаю что приготовить по быстрому поесть мужу.посоветуйте что нибудь.
Гречку с тушенкой. Картошку с сосиской.
любой "суповой набор" замороженных овощей плюс картофель
подробнее...