картофель тушеный



Как потушить картошку

Автор АЛЬБЕРТ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно потушить картошку и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
Самый простой способ - обжарить в казанке на сливочном масле до румяности, затем добавить стакан воды, одну сырую луковицу целиком накрыть крышкой, снизить огонь до минимума и пусть пыхтит до полной готовности. Естественно, солить, перчить - все по вкусу. В конце можно чесночок добавить. А луковицу извлечь и выбросить.
А если вы хотите с мясом - это уже другой вопрос. Сначала мясо обжарить в казанке с большим количеством лука, моркови, добавить томат или натертые на терке помидоры, посолить, поперчить, добавить картошку и залить водой до уровня картошки. И опять-таки на минимальный огонь, накрыть крышкой.
Источник: личный опыт

Ответ от Abarigen77[мастер]
Побольше мяса и зелени. Вот и весь секрет.

Ответ от ДиАнОчКа[гуру]
с овощами! рецепт очень прост обычные овощи (кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, морковь кружками, фасоль стручковая, помидоры, лук ) картофель все жарить добавить воды и потом все тушиться + можно добавить томатной пасты и майонеза !!!а к ниму вкусные котлеты, тефтели, стейк, или рыбу!!!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
Если нет горшочков, делай в обычной кастрюле. И не обязательно в духовке.

Ответ от A A[гуру]
Берется глубокий противень, чистится картошка, режется ломтиками и выкладывается на противень. Сверху поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром (я еще тру вареное яйцо). Потом опять слой картошки, майонеза, сыра. и так пока не кончится картошка).
Все блюдо завершаем сыром, сверху чуть укропчика и в духовку минут на 20.
Кроме того, картошку в слоях солить/перчить по вкусу.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Картофель, тушеный с овощами. (Армянская кухня)
Компоненты: картофель 6 шт. , баклажаны 400 г, помидоры 4 шт. , перец болгарский 80 г, лук репчатый 1 шт. , масло 1/2 ст. , зелень, соль.
Картофель, баклажаны, лук нарезать кубиками, слегка обжарить в масле и переложить в сотейник. Добавить нарезанный болгарский перец, посолить, влить немного воды и припустить под крышкой. За 5 мин до готовности положить помидоры, нарезанные дольками. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
картофель в горшочках
картофель, запеченый в горшочках: очищенный картофель порезать
кубиками, обжарить до золотистой корочки. положить в горшочки, добавить 3
ст. ложки сливок, чайную ложку сливочного масла, посыпать сыром и запечь.
(можно с отварными грибами, мясом. )

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Картофель 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика
Мясо или курица 400 гр. СольЛавровый лист 2 шт. Перец горошком 5-6 шт.
Куриный кубик 1 шт. Укроп зелень 1 пучок. Растительное масло
Картофель очистите, нарежьте кубиками .Мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку. На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же. В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тушеная картошка
1 кг картошки очистите и мелко нарежьте, добавьте 2 зубка толченого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложку тмина.
Нарежьте кусочками 50 г сала и поджарьте его со 150 г репчатого лука. Затем все перемешайте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 стакана сметаны и таким же количеством бульона, стушите в духовке.
Подайте тушеную картошку горячей, посыпав нарезанной зеленью.

Ответ от Анастасия Поднебесная[новичек]
1.Картошку разрезать по треугольничкам, там будет смотреться интереснее и выглядеть аппетитно!
2.Вообще желательно обжарить, но можно и потушить, тогда мы добавляем немного соли и зелени.
3.К картошке можно приготовить котлеты или салат, приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно потушить картошку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*