sparco горошек



Автор Брюнетка задал вопрос в разделе Вторые блюда

какие овощи потушить? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Это все прекрасно сочетается. Сначала потушить картошку, потом добавить лук, морковь, капусту, перец, помидоры (в конце). Можно кабачки добавить. Получится овощное рагу.

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Картофель пожарьте или сварите. А из горошка, капусты и перца выйдет отличный салат!

Ответ от Ilana moses[гуру]
горошек с перцами и картошкой на сочетается.
помидоры сперцами, томат пастой и чесноком - сольперец чили и сахар повкусу.
или капусту с помидорами потушить добавив слив масна и тмина. соль сахар лимонный сок.
или горошек с луком
или перец с чесноком и укропом с добавлением уксуса. картошка с луком.

Ответ от Оксана Крисман[мастер]
Обычно, я готовлю овощное рагу: капусту нашинковать, лук полукольцами, перец мелкими полосками, морковку медальонами. если есть, хорошо бы добавить кабачок или цукини. Все овощи складываю в глубокую сковороду, добавляю немного воды, чтобы покрыла дно, ложку растительного масла, закрываю крышкой - и на небольшом огне тушу до полуготовности. Затем, добавляю порезанные кубиками помидоры. Посолите, поперчите. В конце можно добавить мелконарубленный чеснок, зелень. Такое рагу вкусно употреблять и в холодном виде. Из картофеля можно приготовить картофельные котлеты - в качестве гарнира.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
ушеные овощи по-бенгальски
Ингредиенты для рецепта:
картофель (кубиками) – 5 шт.
баклажаны (большой, кубиками) – 1 шт.
тыква (кубиками) – 350г
зеленый горошек – 450г
топленое или растительное масло – 3 ст. л.
горчица (семена) – 1.5 ч. л.
острый перец (сушеный) – 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
семена шамбалы – 1 ч. л.
семена аниса – 1 ч. л.
молотый кумин – 1 ч. л.
вода – 600 мл
сахар – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.
лимоны (нарезанных на четвертинки) – 2 шт.
петрушка – 6 веточек
Рецепт приготовления: Тушеные овощи по-бенгальски
Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросить туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закрыть крышкой, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавить семена аниса и кумин. Затем сразу же положить картофель и, помешивая, жарить его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавить тыкву и баклажан. Жарить все вместе еще 5 мин.
Затем положить горошек или зеленую фасоль, залить водой и закрыть крышкой. Варить на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавить сахар и соль и размешать. Варить медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус – густым.
Украсить каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Тушеные овощи с сыром
Ингредиенты для рецепта:
баклажаны – 3 шт.
перец – 3 шт.
кабачок (маленькие) – 3 шт.
помидоры – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло
сыр (тертый)
зелень, лавровый лист – по вкусу
черный перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Тушеные овощи с сыром
Из перцев удалить семена и нарезать колечками. Баклажаны очистить, разрезать сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очистить и нарезать колечками. Томаты освободить от кожицы и нарезать на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешать с чесноком и поджарить на растительном масле, добавить овощи, соль, пряности и тушить на медленном огне.
Готовую массу выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри маслом, посыпать сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.

Ответ от Gal4onok[эксперт]
отварите отдельно картофель, а остальные потушите при подаче на картофель все сверху выложите

Ответ от Дима Скворцов[активный]
я бы потушил кортофель, добавил долками помидор и залил бы яйцом, ток есть еще варианты либо сделать из этого амлет, либо глазунью или просто перемешивать на большем огне, но в последнем скорее всего помидоры погибнут и будет жижа, так чт привет глазунья

Ответ от Skasko_Vitaliy[гуру]
Те, которые загорятся - те и туши. 🙂

Ответ от Ёпарко[активный]
овощи жаренные Г*ВНО
Но моя мама любит баклажаны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие овощи потушить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*