как правильно приготовить спаржу



Автор Вика Цветкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить спаржу? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
4 пучка молодых побегов спаржи,
3 яйца,
1 стакан сливок или молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сухарей,
соль.
Подготовленную спаржу нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в соленой воде на слабом огне 15-20 минут, откинуть и дать стечь воде. Уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, залить взбитыми со сливками или молоком яйцами, посолить, обложить кусочками масла и запечь в духовке до румяного цвета.
СПАРЖА ХОЛОДНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
500 г спаржи,
щепотка соли,
соус из 1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана куриного бульона,
100 г шампиньонов,
1-2 ст. л. сливок,
мускатного ореха,
2 желтка.
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно так же приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать отдельно к охлажденной спарже. Рассчитано на 2 порции.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С РИСОМ
• спаржа 1/2 кг
• рис 4 ст. ложки
• тертый сыр 4 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• сок 1 лимона
• зелень укропа
Отваренные спаржу и рис перемешать, добавить натертый сыр, растительное масло, сок лимона, тщательно перемешать, посыпать измельченной зеленью укропа. нарезать на куски длиной 2—4 см, выложить в салатник и залить соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
САЛАТ ПО-ТИБЕТСКИ
• спаржа 500 г
• зелень 1 ст. ложка
• лук 1 шт.
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• уксус 1 ст. ложка
• горчица 1/2 ч. ложки
• соль
• перец
Спаржу очистить, отварить в соленой воде и остудить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же нарезать лук. Яйцо порубить. Из данных в рецепте продуктов приготовить соус. Спаржу нарезать на куски длиной 2—4 см, выложить в салатник и залить соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ЯЙЦАМИ
• яйца 2—4 шт.
• спаржа 200 г
• консервированный зеленый горошек 2—4 ст. ложки
• мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
• майонез 1 стакан
• соль по вкусу
Нарезанную спаржу смешать с мелко нарезанным зеленым луком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и полить майонезом.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Спаржа с пармезаном и оливковым маслом
Срезать твердые части стеблей 3 пучков спаржи и если стебель слишком толстый, снять верхний слой с помощью овощечистки с нижней части стебля. Положить спаржу под гриль или на барбекю и готовить несколько минут, поворачивая периодически. Переложить на тарелку, побрызгать 5 ст л хорошего оливкового масла и посыпать 120 г сыра Пармезан, порезанного стружками. Приправить и подавать.
Свежая спаржа, горошек и бобы с йогуртовой заправкой
Отварить 100 г спаржи в маленькой кастрюльке, чтобы в воде были только стебли. Очистить от стручков 500 г горошка и отварить в течение 2х минут в кипящей воде, затем промыть под холодной водой. Очистить от стручков 1 кг бобов и отварить 2-3 мин, затем дать остыть и очистить бобы от кожуры. Смешать все овощи. Затем смешать 200 г греческого йогурта, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный и мелко порезанный пучок шнитт-лука. Подавать соус с овощами
Молодой картофель со спаржей, мятой и лимоном
Отварить 550 г молодого картофеля с веточкой свежей мяты. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю пучок спаржи и отварить до мягкости. Порезать на кусочки длиной 1 см. Растопить 55 г сливочного масла и выдавить свежего лимонного сока, посыпать черным перцем. Полить маслом картофель и спаржу и подавать с порезанной мятой и цедрой лимона.
Летние макароны
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2 мин. Затем добавить 170 г свежего зеленого горошка, 1 цуккини, порезанный на кусочки и горсть отваренной и порезанной на 3 части спаржи. Затем добавить 157 г молодого шпината и варить до мягкости. В конце добавить 150 мл сливок и дать покипеть 3 минуты, добавив тертый сыр пармезан по вкусу. Перемешать соус с 450 г отваренных макарон и приправить.
Суп из спаржи
Нагреть в кастрюле 1 ст л оливкового масла, добавить 8 стеблей спаржи (только толстые части) и обжаривать 2-3 мин. Влить 290 мл куриного бульона. Довести до кипения и варить 5 мин. Переложить суп в кухонный комбайн, взбивать до образования однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю, добавить 2 ст л сливок и прогреть в течение 1 мин.
Спаржа, запеченная с копченым лососем
В миске перемешать 8 стеблей спаржи, оливковое масло, щепотку соли и черного перца. Уложить спаржу на противень и запечь в духовке при 200 гр С в течение 10 мин. Переложить спаржу на подогретую тарелку и сверху разложить кусочек копченого лосося. Подавать с дольками лимона.
Спаржевые оладьи
Замесить тесто из 4 яиц, 250 г муки, 250 г молока, посолить. Оставить на пол часа. Спаржу отварить в течение 15 минут со щепоткой сахара и слив. маслом. Hарезать на кусочки по 3 см. 100 г бекона нарезать и обжарить. Добавить в тесто спаржу, бекон, и пучок измельченных листьев одуванчика. Выпечь оладьи.
Запеканка из спаржи с картофелем
800г картофеля отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Спаржу порезать на кусочки 3-4 см, отварить ( 10 мин) в подсоленной воде. В смазанную маслом форму выложить слоями кусочки спаржи, картофель, нарезанную ветчину (300г) . Зубок чеснока истолочь и смешать с 300г сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин. при 200 гр C.как правильно приготовить спаржу

Ответ от Tата[гуру]
Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины:
Каждый хоть раз в жизни держал спаржу в руках - когда, будучи школьником, торопился 1 сентября в школу. Потому что спаржа - это молодые, только появившиеся из земли (или даже еще не появившиеся) ростки того самого аспарагуса, которым украшают букеты астр или гладиолусов. Для правильного приготовления спаржи существуют несколько очень простых приемов. К сожалению, у нас они мало известны. Пора восполнить этот пробел.
На 4 порции нам понадобится:
0,5 луковицы, 75 г сыра "чеддер", 50 г сыра "пармезан", 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, 100 г ветчины, 16 стеблей спаржи, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Весь сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, 3 мин.
Снять сотейник с огня и, размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Вернуть сотейник на слабый огонь, варить 10 мин. , затем снять с огня и сразу же протереть через сито.
Добавить в соус сыр, приправить по вкусу. Размешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить в соус, перемешать и отставить. Перед подачей соус необходимо прогреть, не доводя до кипения.
Положить в холодную воду 8 деревянных зубочисток, оставить на 10 мин. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики, длиной 1,5-2 см, очистить от верхней кожицы. Скрепить зубочистками каждые 4 стебля. Сбрызнуть спаржу растительным маслом, немного посолить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить спаржу по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!

Ответ от Azzurro07[гуру]
Спаржу сначала очистить, потом отварить и лучше подавать под соусом бешамель с сыром. Спаржа довольно нежный овощ и обилие ароматных специй просто "забьет"ее вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить спаржу?

Как правильно приготовить спаржу?
Спаржа на пару

Готовить спаржу лучше всего на пару. Но сначала нужно срезать жесткие
подробнее...

Как правильно приготовить спаржу?
Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины

Каждый хоть раз в жизни держал спаржу в руках
подробнее...

Как правильно готовить спаржу?
Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5-7
подробнее...

Расскажите как правильно приготовить СПАРЖУ, какой у нее вкус, и в чем польза?
Ни в коем случае нельзя долгое время это поистине шикарное растение томить, тушить, жарить, дабы
подробнее...

как правильно приготовить штруделя?
Вообще-то, он не склоняется... Как правильно приготовить штрудель? (А то на пуделя похоже, а их не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Миньоны Говядина
Как правильно приготовить мраморную говядину?
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*