рецепт со спаржей



Автор Џ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт со спаржей и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
ссылка Здесь масса рецептов про спаржу!!!
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ!! !
спаржа
яичные желтки
сливочное масло
винный уксус 5%
сок лимона
Рецепт:
СПАРЖА (на английском, как и на иврите, аспарагус) продается в виде молодых побегов с кисточкой, в виде колоска на верхней части стебля. Приготовить спаржу очень легко. Стебли в нижней части слегка зачистить, убрав жесткие волокна кожицы. Отварить буквально несколько минут в подсоленном кипятке (спаржа ни в коем случае не должна развариться до полной мягкости, обычно ее варят поставив стебли вертикально, так чтобы верхушка побегов, самая нежная часть спаржи, чуть возвышалась над водой и варилась фактически на пару). Выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Все, спаржа готова, но самое главное - это подать к спарже соус, на мой взгляд, самый подходящий - голландский соус, то есть классический французский соус "Голландез". ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС: в кастрюлю влить 2 столовых ложки холодной воды. Вбить 2 желтка, добавить соль, пол чайной ложки белого винного уксуса 5% и взбить веничком. Далее взбивание проводить на водяной бане, постепенно подкладывая сливочное масло кусочками, но не давая смеси сильно нагреться. На каждый желток следует брать 75 г сливочного масла. Как только соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок и немедленно подавать. Спаржу можно также подать с холодным французским соусом "ВИНЕГРЕТ".
А по этой ссылке ГАРНИРЫ ИЗ СПАРЖИ! ссылка
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Спаржа с ветчиной и яично-масляной приправой.
Копченый окорок или ветчина (около 500 г) ;
Спаржа (около 2,5 кг) ;
1 пучок петрушки;
Спаржа
1. Отрезать четыре куска бечевки или нитки длиной по 1 м, чтобы связать спаржу в пучок.
2. Подготовить спаржу к варке можно накануне. Обернуть ее влажной салфеткой и хранить в холодильнике.
Яично-масляная заправка
1. Вскипятить воду в маленькой кастрюльке.
2. Проколить тупой конц яйца булавкой чтобы сокрлупа во время варки не лопнула;
3. Ложкой опустить яйцо в кипящую воду и варить 8-10 минут;
4. Обдать яйцо холодной водой, чтобы его легче было освободить от скорлупы;
5. Снять скорлупу и мелко порубить яйцо.
6. Петрушку порубить прямо перед началом готовки, чтобы она не засохла. Готовку начатьминут за 15 до подачи на стол (пока варится спаржа) .
Приготовление спаржи
Почистить спаржу. Начинать примерно в 2 см от головки. Отрезать жесткие концы. Разделить всю спаржу на порции. Связать пучки, оставив свободный конец (20 см. ) Вести бечевку наискосок к концу пучка и снова обернуть три раза. Концы бечевки соединить и завязать узелком. Налить воду и вскипятить с маслом, солью и сахаром. Заложить пуски спаржи в кипящую воду. Варить на медленном огне примерно 15 минут. Вынуть спаржу из кастрюли и дать воде стечь. Перед подачей на стол разрезать бечевку в середине. Снять бечевку так, чтобы пучок сохранил форму.
Приготовление яично-масляной приправы
Распустить масло на медленном огне, снять пену. Убрать кастрюлю с плиты. Засыпать зелень и яйцо. Перемешать и сразу подавать на стол.
Совет: Копченый окорок или ветчину использовать лучше всего попостнее, без толсктого слоя жира по краю. Нужны тонкие, почти прозрачные ломтики, ведь толстые куски годятся скорее для нарезки кубиками.
Спаржа с быстрым голландским соусом.
625 г спаржи;
- соль и черный перец;
- лотики лимона для украшения;
Быстрый голландский соус:
- 1ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 4 яичных желтка, комнатной температуры;
- 150 г несоленого сливочного масла, растопленного
1. Отрежьте деревянистые концы и выбросите. Положите побеги спаржи в неглубокую сковороду с кипящей подсоленной водой (сковорода или соте для жарки идеальны) и осторожно кипятите 3-4 мин, пока спаржа не станет нежной, но все же прочной.
2. Тем временем приготовьте быстрый голландский соус: заполните на три четверти емкость кухонного комбайна или блендера горячей водой из чайника и включите на короткое кремя, чтобы прогреть емкость. Вылейте воду и просушите емкость.
3. Влейте лимонный сок и уксус в теплую емкость кухонного комбайна или блендера, добавьте яичные желтки и короткое время обрабатывайте.
4. Не выключая прибор, постепенно вливайте растопленное масло и обрабатывайте, пока смесь не станет густой и сливочной. Приправьте по вкусу.
5. Налейте половником голландский соус на подогретые тарелки, расположите сверху спаржу и украсьте скрученными ломтиками лимона.
Суп-пюре из спаржи
Ингридиенты - cпаржа - 200г
- масло сливочное - 80г
- мука - 80г
- молоко - 1 стакан
- яйца (желтки) - 1/2 шт.
Как приготовить Головки свежей или консервированной очищенной спаржи (15- 20 г на порцию) отварить отдельно, остальную спаржу варить в белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки массу протереть через сито, добавить бульон, вновь довести до кипения и заправить смесью яичных желтков, молока и масла. В тарелку с супом положить головки спаржи. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) .

Ответ от КисЮЛЕЧКА[гуру]
=&

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из спаржи
Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 300г
- морковь - 3 шт.
- майонез - 200г
- соль, лук зеленый - по вкусу
Морковь очистить, мелко нарезать и потушить. Спаржу промыть, очистить (как ревень) и тушить отдельно от моркови. Готовую спаржу охладить, нарезать кусочками, смешать с морковью, приправить майонезом и украсить зеленью.
-----------
Спаржа с пармезаном и оливковым маслом
Срезать твердые части стеблей 3 пучков спаржи и если стебель слишком толстый, снять верхний слой с помощью овощечистки с нижней части стебля. Положить спаржу под гриль или на барбекю и готовить несколько минут, поворачивая периодически. Переложить на тарелку, побрызгать 5 ст л хорошего оливкового масла и посыпать 120 г сыра Пармезан, порезанного стружками. Приправить и подавать.
Свежая спаржа, горошек и бобы с йогуртовой заправкой
Отварить 100 г спаржи в маленькой кастрюльке, чтобы в воде были только стебли. Очистить от стручков 500 г горошка и отварить в течение 2х минут в кипящей воде, затем промыть под холодной водой. Очистить от стручков 1 кг бобов и отварить 2-3 мин, затем дать остыть и очистить бобы от кожуры. Смешать все овощи. Затем смешать 200 г греческого йогурта, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный и мелко порезанный пучок шнитт-лука. Подавать соус с овощами.
Пирог с козьим сыром и спаржей
Раскатать 500 г готового слоеного теста в прямоугольник 20х30 см. Порезать на 6 кусков. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и разложить на противнях. Разложить на тесте 125 г тоненьких стеблей спаржи и 3 ст л порезанных черных оливок, сверху посыпать 200 г раскрошенного козьего сыра, 2 ст л порезанных трав, побрызгать 50 мл оливкового масла. Приправить. Запекать при 200 г С в течение 15 мин до золотистого цвета.
Молодой картофель со спаржей, мятой и лимоном
Отварить 550 г молодого картофеля с веточкой свежей мяты. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю пучок спаржи и отварить до мягкости. Порезать на кусочки длиной 1 см. Растопить 55 г сливочного масла и выдавить свежего лимонного сока, посыпать черным перцем. Полить маслом картофель и спаржу и подавать с порезанной мятой и цедрой лимона.
Летние макароны
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2 мин. Затем добавить 170 г свежего зеленого горошка, 1 цуккини, порезанный на кусочки и горсть отваренной и порезанной на 3 части спаржи. Затем добавить 157 г молодого шпината и варить до мягкости. В конце добавить 150 мл сливок и дать покипеть 3 минуты, добавив тертый сыр пармезан по вкусу. Перемешать соус с 450 г отваренных макарон и приправить.
Ризотто со спаржей
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в сливочном масле. Добавить 300 г риса арборио и готовить пару минут на среднем огне, чтобы он весь был покрыт маслом. Добавить поварешку горячего овощного или куриного бульона и готовить, помешивая, пока бульон не выварится. Затем добавить еще поварешку и повторять, пока весь бульон не закончится (всего 750 мл) . Тем временем отварить на пару 500 г подготовленной спаржи до мягкости. Порезать на кусочки. Добавить в рис кусочек сливочного масла, спаржу, 30 г тертого пармезана, приправить черным перцем и перемешать. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Суп из спаржи
Нагреть в кастрюле 1 ст л оливкового масла, добавить 8 стеблей спаржи (только толстые части) и обжаривать 2-3 мин. Влить 290 мл куриного бульона. Довести до кипения и варить 5 мин. Переложить суп в кухонный комбайн, взбивать до образования однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю, добавить 2 ст л сливок и прогреть в течение 1 мин.
Спаржа, запеченная с копченым лососем
В миске перемешать 8 стеблей спаржи, оливковое масло, щепотку соли и черного перца. Уложить спаржу на противень и запечь в духовке при 200 гр С в течение 10 мин. Переложить спаржу на подогретую тарелку и сверху разложить кусочек копченого лосося. Подавать с дольками лимона.

Ответ от Rawr[гуру]
Необходимые продукты:
тесто слоеное готовое - 300 г
спаржа - 225 г
лук зеленый рубленый - 1/2 стакана
сметана - 250 г
сыр - 300 г
яйца - 3 шт.
горчица готовая - 2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте, уложите в форму, смоченную водой, сделайте бортик и наколите тесто вилкой в нескольких местах.
Сметану, 250 г сыра, зеленый лук, горчицу, соль и перец взбейте в однородную массу.
На тесто выложите спаржу, залейте ее сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром, натертым на крупной терке.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.
Подавайте пирог с зеленым салатом.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Суп овощной со спаржей
Спаржа 60 г, горошек зеленый 20 г, морковь 30 г, репа и брюква по 20 г, лук-порей 25 г, шпинат 10 г, рис или тонкие макароны, или суповая мелкая засыпка 15 г, масло сливочное 10 г, сметана 10 г, зелень 5 г.
Коренья и спаржу нарезать так же, как для супа овощного с клецками. Коренья спассеровать с маслом, положить в горячий бульон и варить 5-6 минут, добавить спаржу, рис, предварительно ошпаренный горячей водой и промытый холодной или горячей водой, варить при слабом кипении до готовности. Перед окончанием варки добавить нарезанные листики шпината. Рис можно заменить тонкими макаронами, размер которых должен быть равен размеру спаржи, или мелкой суповой засыпке в форме звездочек и др. Заправить суп по вкусу. Подавать суп со сметаной и зеленью.
----
Весенний суп
Овощной бульон, 12 картофелин, 6-8 шт молодой моркови, 1 репу или редьку, спаржа 3-4 шт, горсть стручков фасоли, 1 ложка зеленого горошка, головка цветной капусты, соль, петрушка, укроп
Сварить бульон. За 1 час до отпуска положить 12 молодых картофелин, 6-8 шт. моркови, 1 репу (редьку) , ломтиками нарезанную спаржу (3-4 шт.) , горсть стручков фасоли, 1 ложку зелёного горошка, головку цветной капусты - все это вскипятить в соленой воде и откинуть на решето. Затем переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности. Картофель и цветную капусту вбросить последними, варить 15 мин. В суповую миску налить бульон с овощами, добавить зелень: петрушку и укроп.

Ответ от Планета Солнце[гуру]
Рецепт рулетиков со спаржей
Вместо хлеба к обеду можно быстро испечь рулетики со спаржей из слоеного теста. Рецепт прост: тесто использовать готовое слоеное дрожжевое. Одну пластинку (из двух в упаковке) разморозить, раскатать до толщины 0,3 - 0,5 см, разрезать на 6 частей, вторую пластину сохранить в морозилке до следующего раза.
На край каждого кусочка теста положить ломтик сыра и 3 - 4 стебелька спаржи. Спаржу предварительно отваривать не надо.
Закатать в рулетики, защипать края. Можно с одной стороны веточки спаржи оставить торчащими наружу. Выложить на лист подальше друг от друга защипом вниз. Посыпать кунжутом.
Выпекать рулетики со спаржей в духовке (если есть в режиме конвекции) при 180 - 200 градусах 10 минут.
Подавать на одной тарелке с основным блюдом или отдельно на хлебной тарелочке.
Общее время приготовления (без учета разморозки теста) - 15 минут. Во-первых это очень быстро, а во-вторых - рулетиками со спаржей можно заменить хлеб для разнообразия.
Приятного аппетита!

Ответ от Seestern[гуру]
Самый простой и самый вкусный рецепт: отварить белую спаржу в воде с солью, сахаром и сливочным маслом и подать горячей с вареной картошкой и ломтиками вареной ветчины, полив соусом холондез (ни в коем случае не покупным, а самодельным).

Ответ от Алиса Кедыч[гуру]
САЛАТ СО СПАРЖЕЙ
Ингредиенты:
спаржа
яичные желтки
сливочное масло
винный уксус 5%
сок лимона
Рецепт:
СПАРЖА (на английском, как и на иврите, аспарагус) продается в виде молодых побегов с кисточкой, в виде колоска на верхней части стебля. Приготовить спаржу очень легко. Стебли в нижней части слегка зачистить, убрав жесткие волокна кожицы. Отварить буквально несколько минут в подсоленном кипятке (спаржа ни в коем случае не должна развариться до полной мягкости, обычно ее варят поставив стебли вертикально, так чтобы верхушка побегов, самая нежная часть спаржи, чуть возвышалась над водой и варилась фактически на пару). Выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Все, спаржа готова, но самое главное - это подать к спарже соус, на мой взгляд, самый подходящий - голландский соус, то есть классический французский соус "Голландез". ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС: в кастрюлю влить 2 столовых ложки холодной воды. Вбить 2 желтка, добавить соль, пол чайной ложки белого винного уксуса 5% и взбить веничком. Далее взбивание проводить на водяной бане, постепенно подкладывая сливочное масло кусочками, но не давая смеси сильно нагреться. На каждый желток следует брать 75 г сливочного масла. Как только соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок и немедленно подавать
РЫБА СО СПАРЖЕЙ:
Ингредиенты:
500 г филе рыбы
60 г спаржи консервированной
оливки
половинка лимона
петрушка
укроп
1 луковица
соевый соус
соль
перец
рыбный бульон
Способ приготовления:
Мелко нарежьте 50 г рыбного филе, добавьте рубленую спаржу, измельченный лук, зелень и заправьте маслом. Основную часть филе отбейте, посолите, поперчите.
На середину филе положите фарш, сверните рулетом или рулетиками, перевяжите шпагатом и тушите в рыбном бульоне 30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт со спаржей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*