потушить окорочка с картошкой



Автор Ёаня Лугин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Научите меня что-то приготовить. Срочно надо. Осталась одна дома у парня. Как сделать картошку с окорочком? Стушить? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Ионкина[гуру]
Из окорочков и суп свари и картошку потуши.
СУП: окорочок помыть и в воду на газ. В это время почисти 2-3 картофелины пореж кубиками или соломкой и в кипящий бульон, пережарь лук с порквкой и то же туда. Можно добавить вермешельки сытнее будет. Не забудь посолить, поперчить и лавровый лист кинуть.
ВТОРОЕ: окрочок помыть, порезать на порции, посолить. поперчить и обжарить на масле. Картофель начистить нарезать кубиками и положить к окорочкам, добавить немного воды, соли, перца (приправы какие любишь) пережарку (лук, морковь) и тушить минут 20-30 на медленном огне. В конце я добавляю сметану или майонез, чеснок, но это на любителя. Времени займет всего минут 30-40 и обед готов.
УСПЕХОВ! Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт

Ответ от К@тён@[активный]
Сделай картофельное пюре, а окорочка пожарь со специями и немного чеснока.

Ответ от Helen[гуру]
окорочка помой, посыпиь соль/перец, разложи на протовне, добавь полстакана воды и помаж сверху майонезом. Запекать при тем. 180 г. около 50 мин.
Картошку свари отдельно.
Суп - что есть то? Если рыбные консервы имеются - это самое простое, пиши на майл объясню

Ответ от МамаЛена[новичек]
Лучше всего если есть рукав для запикания или фольга. сложить все вместе со специями и в духовку на 30 минут. Пальчики оближешь.

Ответ от Наталья Гордеева[гуру]
если будешь тушить на маленьком огне с большим количеством воды то и супа не надо - получится похлебка, только чтоб не бурлило сильно. А окорочок то сможешь порезать? я первый раз не смогла - получились какие-то не апетитные ошметки. можно целый окорочек натереть такой смесью: соль, перец, надавленный чеснок, майонез, кетчуп, горчица (если чего-то нет не тушуйся) и в духовку минут на 40 (если он у тебя не замороженный) , а картоху отвари или пожарь на гарнир

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кастрюльку плотно заполнить куриным мясом, картошкой, луком, зеленями. Положить чуток сливочного масла, солить и перчить. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить с час при 200 градусах. Нет хлопот и довольно вкусно. А суп то же самое, но подлив воды и добавив какие есть корешки - морковь, сельдерей, петрушка.

Ответ от Lara Kroft[мастер]
отвари 2 окорочка до полуготовности. Вынь. В бульон положи картошку, немного поджаренные красный болгарский перец нарезанный колечками и лук. Отдельно свари яйца. В готовый супчик, уже в тарелку, положи разрезанное на двое яичко и много зелени. А окорочка натри подсолн. маслом солью и перчиком и положи в духовку. что бы подрумянились. на гарнир - что хочешь, рис или ту самую картошку в виде пюре или просто отварную с укропом. не думай, на все времени много неуйдет. ю главное не перевари окорочка, а то невкусные будут, апотом их не пережги в духовке.

Ответ от Ёорка[гуру]
картошка с курицей: если картошка молодая просто чистишь ее, режешь половинками, натыкаешь каждую в нескольких местах вилкой, выкладываешь на смазанный маслом протвинь, сверху слегка присаливаешь, смазываешь каждую майонезом, поверх кладешь курицу, хорошенько обмазанную майонезом и присоленную, если найдешь какую-нибудь приправу (типа универсальной) посыпь все сверху; если у тебя картошка старая, то ее надо порезать ломтиками, в остальном процедура та же
теперь суп: если есть какое-либо мясо, особенно с косточкой, супер. Берем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы мясо было едва скрыто и ставим на сильный огонь, сразу как только закипит (не проспи) сливаем эту воду, споласкиваем кастрюлю, чтобы нигде не было пены, снова набираем воды, теперь так, чтобы до верху оставалось сантиметров 5, ставим на сильный огонь, как только закипит огонь делаем минимальным и варим (курицу примерно 1 час, свинину 1,5, говядину 2 часа), добавляем очищенную, но не резанную луковицу (когда мясо сварится лук вытаскиваем и выбрасываем) , в середине времени солим из расчета 1 чайная ложка на литр воды, пока варится бульон чистим и режем картошку, чистим и режем морковь и лук, можно их слегка притушь в масле, когда мясо сварится его вытащим, забросим картошку, а минут через 10 морковь с луком, пока все это варится режем мясо на кусочки и снова отправляем в суп, дальше возможны вариации: есть свекла - делаем борщ (пока картошка варится свекла трется на крупной терке и тушится в небольшом количестве масла) , есть капуста - делаем щи (свежую просто режем и добавляем после того как сварится картошка, также в суп добавляем томатной пасты, кислую добавляем тоже после того как картошка сварится) . Вроде все, Усехов!!!

Ответ от Олеся[активный]
просто пожарь на масле и то и другое - самый легкий способ! Только посолить и поперчить надо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите меня что-то приготовить. Срочно надо. Осталась одна дома у парня. Как сделать картошку с окорочком? Стушить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*