тушить картошку с мясом в кастрюле



Как потушить картошку с мясом в кастрюле

Автор Алена Аникина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как потушить картошку с мясом и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Обжарить кусочки мяса, добавить лук, нарезанную картошку добавить к мясу, добавить бульон или воду, так, чтоб только покрыло мясо, тушить до готовности. в конце можно добавить и чеснок. или, например, я добавляю баночку томатов в собственном соку, тушу мин 30,зелень, соль, перец. понятно, получается НУ ОЧЕНЬ вкусно..

Ответ от Ёаша Нагорный[гуру]
Огнетушителем.

Ответ от Mr.Lincor[активный]
Картофелемясотушителем!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так. Вначале кусочки мяса обжариваю на сковороде. Затем складываю в кастрюлю с небольшим количеством воды. На сковороде потушу лук и морковь. Когда мясо почти готово, кладу картофель и овощи. Слежу, чтобы уровень воды был постоянный, если надо
долить, только кипячённую воду. Тушу на минимальном жару. Потом добавляю специи:
консервированный солёный укроп, лавровый лист, соль, перец. Можно и немного кетчупа добавить для пикантности.

Ответ от Catherine[гуру]
Ингредиенты для картошки тушёной с мясом:
Мясо 500 гр. (свинина или телятина) , картошка 700-800 гр. , соль, специи по вкусу, вода, растительное масло для жарки.
Приготовление
Для начала нужно мясо нарезать на небольшие кусочки. И быстро обжарить мясо на сковороде. При этом, по вкусу можно зажарить мясо сильнее или слабее.
Для тушения картошки с мясом понадобится глубокая кастрюля. На дно кастрюли выложить мясо и вылить весь сок, если его не выпарили при обжарке. Картошку почистить и нарезать средними кусками.
Выложить куски картошки сверху, над мясом. Если после обжарки мяса, не осталось сока. То нужно долить немного кипятка. Но, жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы она (вода) не прикасалась с картошкой. Чем меньше воды будет, тем лучше. При необходимости лучше долить немного горячей воды во время тушения.
Когда загрузили в кастрюлю мясо с картошкой, проверили уровень воды. Ставим содержимое кастрюли тушиться (под закрытой крышкой) на 40-50 минут на небольшом огне. При этом нужно регулярно проверять уровень воды кастрюле.
Идеология этого блюда такова, что к моменту готовности картошки вся вода должна выкипеть!! ! Если Вы проверили картошку, она оказалась готова, а вода не выкипела, лучше включить плитку на большой огонь и выпарить остатки жидкости с открытой крышкой. Когда картошка потушилась, мясо к этому времени тоже будет готово. Посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, дать 2-3 минуты настояться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как потушить картошку с мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*