картофель по деревенски в духовке



Картошка по деревенски дома

Автор Ляля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать картошку по деревенски как в макдональдсе.дома?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Ингредиенты для "Картошка по-деревенски"
* Картофель — 5 шт
* Куркума — 1/2 ч. л.
* Карри — 1/2 ч. л.
* Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
* Кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л.
* Смесь перцев — 1/2 ч. л.
* Майоран — 1/2 ч. л.
* Соль (по вкусу )
* Масло оливковое — 4 ст. л.
Рецепт "Картошка по-деревенски"
1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой) . Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.
Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.
Приятного аппетита!

Ответ от Александр Колосов[мастер]
из отходов как там

Ответ от Kva[гуру]
В макдональдсе не делают картошку по-деревенски! Только по-макдональдски могут 🙂

Ответ от Наташа Малахова[гуру]
Помой и разрез по палам, по соли. Положи на протвень и масла сливочного положи на каждый кусочик картошки. запекай в духовке мин. 30 при 180 гр.

Ответ от Ёлка[гуру]
Я делаю такую картошечку и очень вкусно.
Покупаю мытый картофель, мою, режу дольками, складываю в одноразовый пакет, туда специи для картофеля, соль, немного масла, пакет завязываю и как следует встряхиваю, тем самым все специи и масло равномерно распределяются, потом просто выкладываю на протвень и запекаю в духовке.
вот такая получается у меня

Ответ от *****[гуру]
Как там низнаю, как сама делаю могу дать рецептик, картошку вдоль на 4 части резать натереть чесноком солью, перцем и обмазать в майонезе, в духовку до готовности

Ответ от Ўк.[гуру]
я по-деревенски делаю так: тщательно мою, режу дольками, частей на 8 примерно, обсушиваю как следует на полотенце; потом беру вок (можно любую другую посуду, пригодную для фритюра, хоть казан тот же), наливаю масла растительного и разогреваю как следует; потом в раскаленное масло опускаю картошку небольшими порциями, чтобы температура сильно не снижалась, обжариваю до золотистой корочки; солю и перчу уже на блюде, куда выкладываю, так она более хрустящая и золотистая получается.

Ответ от Галина Смирнова[активный]
люблю быстро: на смазанный противень - пластинки катофеля, солёного огурца, смазать сверху майонезом и в духовку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать картошку по деревенски как в макдональдсе.дома?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*