картофель по деревенски



Автор Леди задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Картошка по-деревенски и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Картофель по-деревенски
Средний картофель хорошенько помыть (лучше брать продолговаты по форме и не очень крупный) нарезать дольками, посолить (лучше крупная соль) , поперчить, залить маслом (лучше оливковое смешать с растительным) , добавить выжатый через давилку чеснок, дать настояться примерно час, обжарить до корочки, потом дотушить до готовности, при подаче на стол, посыпать по желанию зеленью

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
просто порежь дольками и жарь в большом кол-ве масла. Посоли

Ответ от ЛИАНА[гуру]
пожарить то дольками можно во вфритюре но вот какие специи использует магдональс я не знаю ...сама бы делала каждый день

Ответ от Мария Александровна[гуру]
иди в замок жира....
то есть в макдоналбдс чем самой парится!!!!

Ответ от Олеся ившина[гуру]
картофель помой нареж дольками обсыпь солью перчиком ...короче специями а затем в горячее масло на несколько минут, или в торой вариант отвари картофель в мундире пореж на 4-6 частей и просто пожарь со специями..

Ответ от Ёветлана[гуру]
Картофель в шкурке хорошо помыть, порезат ьвдоль дольками, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой, обмазать растительным маслом со всех сторон, обсыпать готовой смесью для картофеля или смесью молотой паприки, куркумы, сушеного укропа или его-там используете в своей кулинарии и на сковороде или противне в духовку на 200 градусов на 20-30 минут (иногда помешивать.

Ответ от Женечка[новичек]
Не надо картошки.Это так вредно!

Ответ от Natusik113[гуру]

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
1,2 кг картофеля, 2/3 стак. молока, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла, соль.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.
или вот так
Картофель 5 шт
Сало с прожилками 150 г
Лук 1
Смальц 15 г
Сливочное масло 50 г
Брынза 200 г
Майорана 2 веточки
Соль, перец
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезать тонкими полосками. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде свиной жир и сливочное масло. Добавить сало, картофель и лук и, постоянно помешивая, поджарить на слабом огне в течение 40 мин. Посолить и поперчить. Брынзу нарезать маленькими кусочками, перемешать с картофелем и немного обжарить. Вымыть майоран, обсушить и отделить листья от стеблей. Добавить к картофелю и всё тщательно обжарить до готовности.

Ответ от ShastiK[активный]
спроси лучше в Магдональдсе

Ответ от Kondratyeva Nadezhda[новичек]
Они там молодую картошку в мундире жарят во фритюре с солью и специями. Только сначала надо отварить эту картошку до полуготовности. Со старой такой фокус не пройдет. У нее кожура толстая...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
покупаешь в магазин, уже приготовленные дольки, только они замороженные.наливаешь побольше масла во фритюрницу, закидываешь дольки.пару минут и готово

Ответ от Илья Богатырь[активный]
обжарь пюре на сковороде

Ответ от Неизвестно[новичек]
покупаешь в магазин, уже приготовленные дольки, только они замороженные.наливаешь побольше масла во фритюрницу, закидываешь дольки.пару минут и готово.по вкусу почти такие же))

Ответ от Лелик[новичек]
выкапываешь картофель из грядки. затем хорошо моешь. топишь печь (камин), когда дрова прогорят - ложи картофель в печь, через несколько минут готово блюдо! не забудьте несколько раз перевернуть. можно подавать как гарнир или отдельное блюдо. сама еле на выходных у бабушки. просто супер!

Ответ от Добрый Влобешник[активный]
Вся фишка макдачной картошки - в корочке. А корочка эта - зажаренный картофельный порошок. Макдачная картошка - не натуральная, а из картофельного теста. Потом все это замораживается, специя там обычная из магазина - "Для картошки фри". Корочка эта получается только когда масло очень хорошо разогрето. 200 - 220 градусов.
Попробуй дома из обычной картошки, но лучше конечно купить уже мороженую из картофельного теста - для большего сходства с Макдональдсом.

Ответ от Selesta[новичек]
Берёшь картошку в кожуре,очень хорошо моешь щеткой,разрезаешь вдоль,чтобы получились продолговатые половинки.Потом обмакиваешь в плоскую тарелку,где насыпан тмин (зернышки) и посыпаешь солью.На противень кладешь пергамент,смазываешь любым растительным маслом и укладываешь картошечку вниз тмином.Запекать в духовке 40-50 мин, взависимости от толщины картошки.Очень вкусно и никакого мудоханья.

Ответ от Манюнька[активный]
Купи в магазине уже готовую замороженную и пожарь в большом количестве масла, не соли... я просто работаю в макдаке и знаю деревню не солят и готовят из замороженной деревни верь мне

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Берешь желательно молодой картофель, нарезаешь кубиками и, внимание, ВАРИШЬ, деревенскую картошку не жарят, а варят . Далее обжариваешь лучок до золотистой корочки . Когда картошка сварилась, солишь ее, сыпешь жареным луком и ложишь кубик сливочного масла . По вкусу можно запить молоком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картошка по-деревенски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*