картофель по деревенски на сковороде



Жареный картофель по деревенски

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить картофель, жареный по - деревенски? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Средний картофель нарезать дольками, посолить (лучше курупная соль) , поперчить, залить маслом (лучше оливковое смешать с растительным) , добавить выжатый через давилку чеснок, дать настояться примерно час, обжарить до корочки, потом дотушить до готовности, пр подаче на стол, посыпать по желанию зеленью

Ответ от Вена[гуру]
Побольше масла, и резать крупно... И еще советую жарить небольшими порциями, или на большой сковороде, тогда кусочки обжариваются до золотого цвета и не ломаются.. и название этому блюду "Прошай фигура"

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Просто добавить лук и грибы - хелательно мелкие - вот и получится настоящий деревенский картофель

Ответ от П Д[гуру]
Лучший способ: На толстостенной чугунной сковородке хорошо разогреть смалец, катошку (из сортов плохо разваривающихся, для жарки) почистить, сполоснуть в холодной воде, порезать тонкими ломтиками, не обмывать. выложить в кипящий смалец тонким слоем на хороший огонь, по желанию добавить лук, или чеснок (немного, мелко порезанных), минут на 10-15 на хорошем огне, перевернуть не более 2-3 раз, когда обжарится, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и ещё 10-15 мин доводить до готовности, за 3 минуты добавить зелень, перец пряности по вкусу. После выключения дать минут 5-7 постоять дойти. А дальше - 100г водки, малосольный огурчик, отбивная, салатик, квасок...райское наслаждение!

Ответ от Катюша[гуру]
А мы на работе делали так: картофель отваривали, резали пополам и жарили на растительном вместе со сливочном масле до румяной корочки. Можно также обжарить лук.

Ответ от Дягилев Михаил[активный]
Уж не знаю -насколько по деревенски - но получается вкусно и оригинально:
Очищенную целую (если очень крупная - режем пополам) картошку выкладываем на сковордку с разогретым растительным маслом, сверху мажем майонезом. Когда снизу появится золотистая корочка - переворачиваем и снова сверху мажем майонезом. Через пять минут накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим под крышкой 15 минут.
В итоге картошка получается снаружи жареная, а внутри печеная 🙂

Ответ от Ириска[гуру]
пожарить, в деревне )

Ответ от Ѐыжая Ксю[гуру]
просто нарезать покрупнее

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
1,2 кг картофеля, 2/3 стак. молока, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла, соль.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофель, жареный по - деревенски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*