быстрые блюда из картошки



Быстрое блюдо из картошки

Автор Лена Куркан задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

быстрые блюда с картошки и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
картофель круглый одинаковой величины 1 кг,
масло сливочное 50 г,
сыр тертый 4 ст. л. ,
соль, перец молотый по вкусу.
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Форму смазать маслом, уложить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке со средним нагревом до золотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой. По традиции блины в Швеции подают в четверг вечером.
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
10 одинаковых картофелин, 150 г. масла сливочного, 3 желтка, 100 г. тертого сыра, 1 стакан сметаны. Картофель хорошо вымыть холодной водой из - под крана, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке до готовности. У готово- го горячего картофеля срезать верхушки, вынуть весь мякиш, протереть через дуршлаг, смешать с маслом, сыром, желтками и сметанной. Посолить, поперчить по вкусу и всей этой массой нафаршировать пустые клубни картофеля, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН"
картофель 400 г,
яйцо 1 шт. ,
масло сливочное 20 г,
молоко 100 г,
сыр швейцарский 25 г,
чеснок 25 г,
мускатный орех 1 г,
перец молотый, соль по вкусу.
Противень натереть чесноком, смазать маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Яйцо смешать с холодным молоком, залить полученной смесью картофель и запечь в разогретой духовке.
Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром.
КАРТОФЕЛИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец. Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, по- сыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
6-7 картофелин
2 помидора
1/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана измельченного лука
3 столовые ложки сливочного
2 столовые ложки муки
1/2 стакана воды
перец
соль
В посуду выложить масло, лук и прогреть на максимальной мощности в течение 2 минут. В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения. После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут. Горячее блюдо посыпать тертым сыром и дайть постоять в течение 5-6 минут.
КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
12 крупных картофелин
500 г маргарина
200 г ветчины или охотничьей колбасы
3 помидора
2 яйца
2 cт. л. молока
1 cт. л. тертого сыра
3/8 л бульона
укроп соль красный перец
Осторожно удалить сердцевину очищенного сваренного до полуготовности картофеля. Разогреть половину маргарина и обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками ветчину и крепкую мякоть помидоров. Между тем быстро перемешать яйца, молоко, сыр, соль и красный перец, добавить к ветчине. Помешивать, пока не загустеет. Начиненные этой массой картофелины поместить в оставшийся растопленный маргарин, залить кипящим бульоном. При желании можно добавить немного сметаны. Поставить в закрытой посуде на огонь или в открытой - в духовку. Помешивая, довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанным укропом. Соус можно дополнить разведенной в холодной воде мукой (в небольшом количестве) .
СИГАРЕТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ
500 г картофеля, 2 яйца, 180 г муки, 30 г сыра, соль
Картофель отварить, обсушить, размять. Добавить яйца, муку, замесить однородное картофельное тесто. Разделить его на равные куски, раскатать из ни

Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Жареная с грибами, очень вкусно и просто!
быстрые блюда из картошки

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Картофель "ВИЕНОАЗ"
5-6 картофелен, 1ст. молока, 100-200гр. твердого сыра.
Этот рецепт, мало того, что вкусен и нежен, он еще и легок в приготовлении и совсем не дорогой! Никакого масла и соли в этом рецепте НЕТ! Итак! Картофель почистить и порезать кружочками. В посуду с бортами, которая пригодна для духовки, укладываем картофель слоями. Затем заливаем молоком наполовину так, что бы картофель слегка выглядывал. Ставим на огонь и когда молоко закипит, на маленьком огне даем покипеть буквально 30 сек. Потом трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем картофель. Главное обсыпать сыром по краям формы, иначе молоко будет выплескиваться. Ставим всю это красоту в духовку до золотистой корочки. Разрезав готовую вкуснятину, вы удивитесь, т. к. молока там совсем уже и нет.... Приятного аппетита!
Картошка дипломат
500 г свинины, 2 луковицы, 1 кг картошки, 100 гр сливочное масла, 200 гр майонеза, 100 г твердого сыра.
На дно казанка положить растопленное сливочное масло, сверху мясо, порезанное на средние куски, на мясо порезанный лук, смазать майонезом, поперчить, посолить, все остальное пространство заполнить картофелем, порезанным соломкой, также поперчить и посолить и залить майонезом, сверху натереть сыр. Все поставить в духовку. Готовность блюда определяется когда майонезом и сыр покроются золотистой корочкой. Очень вкусно!
Картофель под грибной шубой
500 гр. картофеля, 1 большая банка резаных шампиньонов, 1-2 луковицы, 1-2 морковки, зелень, специи, майонез.
Картофель почистить, обмыть и нарезать не слишком толстыми кружочками. Обжарить на растительном масле на одной сковороде. Шампиньоны, мелко нарезанный лук, тёртую морковь и зелень обжарить на другой сковороде. Когда грибы обжарятся, выложить их на картофель, разровнять и залить сверху майонезом. Поставить в духовку минут на 10-15. Получается очень сытный гарнир!
Картофельная лепешка
Яйца, картофель.
Взять 2 больших картофелины и перетереть их на тёрке. Разбить в ту же миску 2-3 яйца и вылить все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставить не на большой, но и не на медленный огонь и жарить 15 минут. Затем перевернуть и подождать еще 15 минут. Употреблять в горячем виде!
Картофельные котлеты
Картофель 1кг, мука 0.5 ст. , брынза 0.2 кг, лук 2 шт. , укроп 1 ст. л. , петрушка 1 ст. л. , чеснок 2 зубка, соль 1 ч. л. , масло подсолнечное 50 г
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. На терке натереть в пюре сыр и чеснок. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Картофель "ВИЕНОАЗ"
5-6 картофелен, 1ст. молока, 100-200гр. твердого сыра.
Этот рецепт, мало того, что вкусен и нежен, он еще и легок в приготовлении и совсем не дорогой! Никакого масла и соли в этом рецепте НЕТ! Итак! Картофель почистить и порезать кружочками. В посуду с бортами, которая пригодна для духовки, укладываем картофель слоями. Затем заливаем молоком наполовину так, что бы картофель слегка выглядывал. Ставим на огонь и когда молоко закипит, на маленьком огне даем покипеть буквально 30 сек. Потом трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем картофель. Главное обсыпать сыром по краям формы, иначе молоко будет выплескиваться. Ставим всю это красоту в духовку до золотистой корочки. Разрезав готовую вкуснятину, вы удивитесь, т. к. молока там совсем уже и нет.... Приятного аппетита!
Картошка дипломат
500 г свинины, 2 луковицы, 1 кг картошки, 100 гр сливочное масла, 200 гр майонеза, 100 г твердого сыра.
На дно казанка положить растопленное сливочное масло, сверху мясо, порезанное на средние куски, на мясо порезанный лук, смазать майонезом, поперчить, посолить, все остальное пространство заполнить картофелем, порезанным соломкой, также поперчить и посолить и залить майонезом, сверху натереть сыр. Все поставить в духовку. Готовность блюда определяется когда майонезом и сыр покроются золотистой корочкой. Очень вкусно!
Картофель под грибной шубой
500 гр. картофеля, 1 большая банка резаных шампиньонов, 1-2 луковицы, 1-2 морковки, зелень, специи, майонез.
Картофель почистить, обмыть и нарезать не слишком толстыми кружочками. Обжарить на растительном масле на одной сковороде. Шампиньоны, мелко нарезанный лук, тёртую морковь и зелень обжарить на другой сковороде. Когда грибы обжарятся, выложить их на картофель, разровнять и залить сверху майонезом. Поставить в духовку минут на 10-15. Получается очень сытный гарнир!
Картофельная лепешка
Яйца, картофель.
Взять 2 больших картофелины и перетереть их на тёрке. Разбить в ту же миску 2-3 яйца и вылить все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставить не на большой, но и не на медленный огонь и жарить 15 минут. Затем перевернуть и подождать еще 15 минут. Употреблять в горячем виде!
Картофельные котлеты
Картофель 1кг, мука 0.5 ст. , брынза 0.2 кг, лук 2 шт. , укроп 1 ст. л. , петрушка 1 ст. л. , чеснок 2 зубка, соль 1 ч. л. , масло подсолнечное 50 г
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. На терке натереть в пюре сыр и чеснок. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

Ответ от Оля Дорн[гуру]

Картофель по-шведски
Ингридиенты:
600 г картофеля
100 г сливочного масла
150 г сыра
соль, перец
зелень
Картофель очистить от кожи, вымыть. Сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду. Сверху донизу клубней ножом сделать надрезы но не до конца, положить картофель на сковороду разрезами кверху, посолить, положить на каждую сверху по кусочку масла. Поверх сливочного масла посыпать картофель сыром и поставить в средне нагретую духовку. Запекать до мягкости картофеля. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.

Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Жареная с грибами, очень вкусно и просто!
быстрые блюда из картошки

Ответ от Пользователь удален[активный]
Жаренная, пареная, варёная и сырая!!!

Ответ от Stell[гуру]
Картофель с печенкой «Гусь бедняка»
1 кг картофеля, 1 луковица, 300-400 г птичьей печенки, 50 г свиного сала, 0,5 л бульона, 1/3 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу.
Сварить картофель в кожуре на пару в течение 10 минут. Облить клубни холодной водой, очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук. Печенку (лучше птичью) нарезать ломтиками и быстро поджарить на очень горячей сковороде в масле. В хорошо смазанную маслом посуду положить слоями картофель, печенку, лук. На верхний слой печенки положить немного нарезанного кусочками сала и специи. Сверху уложить последний слой картофеля, залить мясным соком и бульоном, тушить в духовке около часа, пока картофель хорошо зарумянится.
Подать горячим со свежими или квашеными овощами. Можно подать к картофелю соус отдельно приготовленный из кисло-сладких яблок.

Ответ от Alana Lina[гуру]
очистить картофель порезать на 4 части...так же лук и морковь на терке...залить водой меньше чем половину каструли и тушить до готовности...готовится примерно 20 мин

Ответ от Антон Рубцов[гуру]
Вчера пекли в костре, очень вкусно, 15-20 мин.

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
свари или пожарь

Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
В любом случае картошку надо варить (жарить) - а это быстро не получиться! Быстро можно что-то сделать из уже готового картофельного пюре или холодной вареной картошки!

Ответ от Sunshine[гуру]
картофель в мундире.Чистить не надо, помыла и в воду

Ответ от Ђехническая Поддержка[гуру]
Картошка ФРИ!!! 3 минуты и готово! Мы вчера как раз фритюрницу купили

Ответ от Анюша[гуру]
Картофельные клецки с брынзой.
800г картофеля, 100г муки, 80-100г брынзы, 1 луковица, 1 яйцо,
100г шпика, соль.
Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное
тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в
подсоленной воде.
Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком
и шпиком, тертой брынзой.
К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
Кефта из картофеля (Тунис) .
750г картофеля, 4 яйца, 200г растительного масла, 2 луковицы, 4
ст муки, по 0.5 к л молотого красного и черного перца, 100г рубленой
зелени петрушки, соль.
Отваренный "в мундире" картофель очистить, пропустите через
мясорубку, смешать с сырыми яйцами, пряностями, луком, посолить,
сформовать шары величиной с яйцо и поджарить из в хорошо разогретом
масле.
Подавать с томатным соусом.
Сырные шарики с картофелем.
8 отварных картофелин, 150г сливочного масла, 1 ст муки, 4 яйца,
2/3 ст тертого сыра, перец, соль.
Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра
приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в
жире.
Вареники с картофелем.
Для теста: 1ст муки, 1/4ст воды, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 300г картофеля, 2 луковицы, 2ст л сливочного масла,
соль.
Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным
луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать,
вырезать кружки (диаметр - по желанию) , на каждый положить начинку,
защипнуть края и отварить.
Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком.
Цибрики (Белорусь) .
1кг картофеля, 2-3ст л растительного масла, 2-3 ст л муки, соль.
Сырой очиненный картофель натереть на терке, массу отжать,
прибавить муку, сформовать шарики величиной с вишню и обжарить их в
хорошо разогретом жире.
Подавать горячими с теплым растительным маслом, сметаной.
Клецки картофельные с грибами.
1кг картофеля, 500г грибов, 100г шпика, 2ст л тертого сыра, 2ст л
сметаны, мука, 1ст л рубленого зеленого лука, 0.5ст молока, соль.
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, массу отжать,
смешать с луком и тушеными грибами.
С помощью двух ложек сформовать из массы клецки, отварить из в
подсоленной воде.
Подавать с соусом из жаренного шпика, лука и тертого сыра,
сметаной.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕРЦА
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, тонко нарезать кружочками
2 средних зеленых сладких перца, вынуть семена и тонко нарезать
900 г картофеля, тонко нарезать кружочками
250 г сыра чеддер, натереть
450 мл молока
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Нагреть духовку до 180°С.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук и
перец, помешивая. Треть нарезанного картофеля разложить на слегка смазанное оливковым маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с перцем (использовать половину того, что в сковороде) , снова положить слой
картофеля, на него вторую половину лука с перцем, затем опять слой
картофеля; самый верхний слой посыпать тертым сыром. Смешать
молоко с солью и мускатным орехом, поперчить и аккуратно вылить
смесь на картошку. Запекать в духовке и течение 1-1/2 часа, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавлен-ный сыр не начнет
пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. На стол подать с белым хлебом и зеленым салатом.

Ответ от Полунина Ульяна[гуру]
Картофель быстрого приготовления "Ролтон"

Ответ от Sunshine[гуру]
картофель в мундире.Чистить не надо, помыла и в воду

Ответ от Ђехническая Поддержка[гуру]
Картошка ФРИ!!! 3 минуты и готово! Мы вчера как раз фритюрницу купили

Ответ от Антон Рубцов[гуру]
Вчера пекли в костре, очень вкусно, 15-20 мин.

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
свари или пожарь

Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
В любом случае картошку надо варить (жарить) - а это быстро не получиться! Быстро можно что-то сделать из уже готового картофельного пюре или холодной вареной картошки!

Ответ от Alana Lina[гуру]
очистить картофель порезать на 4 части...так же лук и морковь на терке...залить водой меньше чем половину каструли и тушить до готовности...готовится примерно 20 мин

Ответ от Пользователь удален[активный]
Жаренная, пареная, варёная и сырая!!!

Ответ от Stell[гуру]
Картофель с печенкой «Гусь бедняка»
1 кг картофеля, 1 луковица, 300-400 г птичьей печенки, 50 г свиного сала, 0,5 л бульона, 1/3 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу.
Сварить картофель в кожуре на пару в течение 10 минут. Облить клубни холодной водой, очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук. Печенку (лучше птичью) нарезать ломтиками и быстро поджарить на очень горячей сковороде в масле. В хорошо смазанную маслом посуду положить слоями картофель, печенку, лук. На верхний слой печенки положить немного нарезанного кусочками сала и специи. Сверху уложить последний слой картофеля, залить мясным соком и бульоном, тушить в духовке около часа, пока картофель хорошо зарумянится.
Подать горячим со свежими или квашеными овощами. Можно подать к картофелю соус отдельно приготовленный из кисло-сладких яблок.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Картофельные оладьи
картофель 10 шт.
яйца 2 шт.
мука 3 ст. л.
масло растительное 1/3 стакана
сода 4 щепотки
сметана 1 стакан
соль, перец молотый по вкусу
Инструкция: Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или другую приправу
Картофель по-деревенски
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Инструкция: Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Картофельные котлеты
картофель 10 шт.
яйца 1 шт.
мука 2 ст. л.
масло растительное 50 г
лук 2 шт.
сыр тертый 1/2 стакана
соус сметанный с грибами 1 стакан
Инструкция: Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке

Ответ от Александр Щербатый[гуру]
Быстрее всего картошка в мундире запечёная в свч. Промыть, положить в керамическую кастрюльку с крышкой, 11 минут на полной мощности и готово.

Ответ от Инна Чекатова[гуру]
а это смотря что ты хочешь из нее сьесть...Самое быстрое-помыть и в духовку запекать.Все.

Ответ от Оля Дорн[гуру]

Картофель по-шведски
Ингридиенты:
600 г картофеля
100 г сливочного масла
150 г сыра
соль, перец
зелень
Картофель очистить от кожи, вымыть. Сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду. Сверху донизу клубней ножом сделать надрезы но не до конца, положить картофель на сковороду разрезами кверху, посолить, положить на каждую сверху по кусочку масла. Поверх сливочного масла посыпать картофель сыром и поставить в средне нагретую духовку. Запекать до мягкости картофеля. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Картофельные оладьи
картофель 10 шт.
яйца 2 шт.
мука 3 ст. л.
масло растительное 1/3 стакана
сода 4 щепотки
сметана 1 стакан
соль, перец молотый по вкусу
Инструкция: Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или другую приправу
Картофель по-деревенски
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Инструкция: Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Картофельные котлеты
картофель 10 шт.
яйца 1 шт.
мука 2 ст. л.
масло растительное 50 г
лук 2 шт.
сыр тертый 1/2 стакана
соус сметанный с грибами 1 стакан
Инструкция: Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке

Ответ от Полунина Ульяна[гуру]
Картофель быстрого приготовления "Ролтон"

Ответ от Анюша[гуру]
Картофельные клецки с брынзой.
800г картофеля, 100г муки, 80-100г брынзы, 1 луковица, 1 яйцо,
100г шпика, соль.
Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное
тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в
подсоленной воде.
Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком
и шпиком, тертой брынзой.
К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
Кефта из картофеля (Тунис) .
750г картофеля, 4 яйца, 200г растительного масла, 2 луковицы, 4
ст муки, по 0.5 к л молотого красного и черного перца, 100г рубленой
зелени петрушки, соль.
Отваренный "в мундире" картофель очистить, пропустите через
мясорубку, смешать с сырыми яйцами, пряностями, луком, посолить,
сформовать шары величиной с яйцо и поджарить из в хорошо разогретом
масле.
Подавать с томатным соусом.
Сырные шарики с картофелем.
8 отварных картофелин, 150г сливочного масла, 1 ст муки, 4 яйца,
2/3 ст тертого сыра, перец, соль.
Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра
приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в
жире.
Вареники с картофелем.
Для теста: 1ст муки, 1/4ст воды, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 300г картофеля, 2 луковицы, 2ст л сливочного масла,
соль.
Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным
луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать,
вырезать кружки (диаметр - по желанию) , на каждый положить начинку,
защипнуть края и отварить.
Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком.
Цибрики (Белорусь) .
1кг картофеля, 2-3ст л растительного масла, 2-3 ст л муки, соль.
Сырой очиненный картофель натереть на терке, массу отжать,
прибавить муку, сформовать шарики величиной с вишню и обжарить их в
хорошо разогретом жире.
Подавать горячими с теплым растительным маслом, сметаной.
Клецки картофельные с грибами.
1кг картофеля, 500г грибов, 100г шпика, 2ст л тертого сыра, 2ст л
сметаны, мука, 1ст л рубленого зеленого лука, 0.5ст молока, соль.
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, массу отжать,
смешать с луком и тушеными грибами.
С помощью двух ложек сформовать из массы клецки, отварить из в
подсоленной воде.
Подавать с соусом из жаренного шпика, лука и тертого сыра,
сметаной.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕРЦА
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, тонко нарезать кружочками
2 средних зеленых сладких перца, вынуть семена и тонко нарезать
900 г картофеля, тонко нарезать кружочками
250 г сыра чеддер, натереть
450 мл молока
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Нагреть духовку до 180°С.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук и
перец, помешивая. Треть нарезанного картофеля разложить на слегка смазанное оливковым маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с перцем (использовать половину того, что в сковороде) , снова положить слой
картофеля, на него вторую половину лука с перцем, затем опять слой
картофеля; самый верхний слой посыпать тертым сыром. Смешать
молоко с солью и мускатным орехом, поперчить и аккуратно вылить
смесь на картошку. Запекать в духовке и течение 1-1/2 часа, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавлен-ный сыр не начнет
пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. На стол подать с белым хлебом и зеленым салатом.

Ответ от Александр Щербатый[гуру]
Быстрее всего картошка в мундире запечёная в свч. Промыть, положить в керамическую кастрюльку с крышкой, 11 минут на полной мощности и готово.

Ответ от Инна Чекатова[гуру]
а это смотря что ты хочешь из нее сьесть...Самое быстрое-помыть и в духовку запекать.Все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: быстрые блюда с картошки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*