почему стреляет масло на сковороде



Почему масло стреляет на сковороде

Автор Џков Шнейдерман задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу пожарить куриные печёночки! Они когда жаришь сильно стреляют маслом! Как сделать чтобы масло не стреляло? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Печень совершенно не надо готовить до такого состояния, что бы масло стреляло. Она тогда станет жёсткой и не вкусной. Я сначала обжариваю лук, а потом кладу в него печень и обжариваю до такого состояния, что бы исчезла кровь. Заливаю это сметаной и тушу ещё минут 5-7. Всё. Больше ничего не надо. Печень очень вкусная и нежная.
Juicy Fruit
(92342)
И это вариант. Получается печень по-строгановски, почти. Если к этому ещё добавить немного пассерованной муки и сметаны, то блюдо будет завершённым ))

Ответ от Ирина[гуру]
в муке обваляйте

Ответ от Marina Domina[гуру]
перед жаркой налей на сковороду масло и посоли это масло, ну и крышкой накрыть нужно печеночки.

Ответ от MOSKWA[гуру]
жар убавить и крышку накрыть

Ответ от Natalia Pospelova[новичек]
Масло стреляет, потому что влага выпаривается. Накрывай сеткой и побольше на сковороду выкладывай, чтобы вплотную лежали печенки.

Ответ от БАБУЩЪКО[гуру]
нужно вначале проколить масло на сковороде, так. чтобы от него пошел маленький белый дымок, потом жарить

Ответ от Владимир михалёв[гуру]
Накрыть крышкой и в духовку, тогда и отстреливаться не придётся.

Ответ от John G[гуру]
1)масло не лить на сковородку, а только смазать,
вообще стреляет не масло, а вода которая вскипает под слоем перегретого масла....

Ответ от Мамочка[гуру]
Соль в масло помогает, но лучше купите "сеточку", она замечательно предохраняет от брызг и облегчает нелегкий труд кулинаров
почему стреляет масло на сковороде

Ответ от Ёвет Мирный[эксперт]
время пообедать, может в гости сходить, попробовать печеночки

Ответ от Борис Ржевский[гуру]
Перед тем, как положить на сковороду, обсушить в бумажных полотенцах

Ответ от Захария милявская[гуру]
Слушаемся Мамочки! Тратим не больше 100 руб, зато сохраняем тельце от брызг.

Ответ от Metiss[гуру]
Вначале без масла печеночки на сковородку, выпарится влага, потом масло добавить. И ничего не стреляет!! ! Самый обычный способ жарки продуктов, которые трудно избавить от влаги подсушиванием. И перемешивать постоянно. Я постоянно печенку жарю, никаких сеток (мой их потом...).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу пожарить куриные печёночки! Они когда жаришь сильно стреляют маслом! Как сделать чтобы масло не стреляло?
спросили в PDM
Почему стреляет масло?
Не надо перегревать сковороду, можно бросить щепотку
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*