как правильно жарить свинину на сковороде



Плита для жарки мяса без сковороды

Автор Вадим задал вопрос в разделе На скорую руку

Kак правильно жарить свинину на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Константин Дубровский (IV)[гуру]
Как правильно жарить свинину. В первую очередь нужно нарезать пропорциональные куски поперек волокон и тщательно их промыть. Если нам необходимы отбивные, то мясо свинины следует хорошенько отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и ждем пока оно закипит. Пока наша сковорода раскалывается, мы взбиваем яйцо, и приготавливает на видное место тарелочку муки. Далее необходимо каждый кусочек отбивной свинины обмакнуть в муке, а затем в яйце. Кладем мясо на сковородку, обжариваем и ждем, когда появится кровь. Заметив выступающую кровь, сбавляем огонь и переворачиваем отбивные. Отбивные можно пожарить с открытой крышкой, время от времени поглядывая, чтобы не подгорели. Некоторые повара предпочитают накрывать мясо. В течение пяти минут, наши отбивные станут румяными, и блюдо можно будет подавать к столу. Они получаются очень сочными и ароматными.
Следующий способ предполагает промывку мяса и нарезание небольших пропорциональных кусков. Вдоль куска свинины делаются небольшие надрезы, в которые помещаются соль и перец. Можно данную процедуру и не выполнять, а просто в процессе посолить мясо на сковороде. Но данная процедура делает его более пропитанным и просоленным. Можно перевернув кусочек повторить пройденную процедуру. Заранее нагреваем сковороду на сильном огне и высыпаем в нее наши нарезанные и приготовленные к жарке кусочки. Свинину обжариваем на сильном, но не на максимальном огне, помешивая, с обеих сторон. Крышкой накрывать не стоит, иначе мясо получится не жареным, а вареным. Продолжительность готовки нужно смотреть по ситуации. В итоге жарки, должна образоваться красивая, румяная корочка. Главное, мясо ни в коем случае не должно подгореть. Свинина готова приблизительно через 10 минут при правильно выставленном огне. При малейших сомнениях в готовности, для пробы отломите небольшой кусочек. Мясо не должно кровоточить. Оно должно получиться мягким и сочным. Если необходимо подсолить, то это следует делать только в самом конце жарки.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Обязательно глубокой прожарки.

Ответ от этоятакая[гуру]
Нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Сложить в глубокую тарелку, залить молоком. Через почасика, а если есть время -то можно и подержать 2часа в молоке. Достаете, сразу в муку и потом обмакнуть в яйцо. Обжарить с 2-х сторон до зарумянивания, Прекрасная корочка и нежное внутри !

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Если её жарить НЕ для того чтобы дальше тушить или ещё что, тогда нужно куски свинины накрыть крышкой и хорошо протушить, помешивая, минут 20. Затем снять крышку и жарить пока вся жидкость не испариться. в самом конце посолить и поперчить.
Можно добавить нарезанный лук, (после того как снимите крышку)

Ответ от Анатолий Сергеев[гуру]
кладу на горячую сковороду... часто переворачиваю... в конце приготовления одну сторону с корочкой... а главное оставить немного недоготовленной... оно тогда прикольней и оригенальней разварившего готового... это у меня но кадый делает по своему вкусу и рецепту... выберай по себе и гость... угодай....

Ответ от Алексей Непогодьев[гуру]
медленно берёшь сковороду, ставишь на огонь, кладёшь на неё свинину...

Ответ от Пичужка[гуру]
В принципе, жарить мясо не очень сложно. Главное, следить за огнем. Также длительность приготовления мяса зависит от его толщины. Если мясо тонко отбито, то оно обычно жарится в течение 10 минут на большом огне. Если же мясо толсто порезано, то на его приготовление понадобится много времени.
Перед тем, как жарить мясо на сковороде, нужно хорошо разогреть ее на плите.
О том, как жарить свинину на сковороде, можно написать очень много. Все зависит от части свинины. Например, если это отбивные котлеты или толстые куски, то начинать жарить надо в горячем жире. Это делается для того, чтобы мясо подрумянилось. После того, как мясо подрумянится, огонь стоит убавить и жарить мясо под крышкой до готовности.
Если кусочки маленькие, то лучше всего, чтобы мясо погружалось в масло целиком. Можно кусочки запанировать мукой, тестом или смесью яиц с сухарями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Kак правильно жарить свинину на сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*