вторые блюда с подливкой



Автор Звездо4ка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Люди, напишите ваши самые вкусные и быстрые рецепты вторых мясных блюд. Там, с подливкой или соусом... и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Неизвестная[гуру]
Очень простой рецепт: Берем куриные окорочка, моем, режем пополам, натираем солью, можно с чесноком, и укладываем в сухую литровую банку (без воды). Закрываем жестяной крышкой и ставим в холодную духовку, включаем огонь ниже среднего. Через 1час 15 минут выключаете духовку, банка пусть еще немного постоит, остывая. На дне банки будет сок и жир, окорочка выкладываем на тарелку, а сок выливаем в кастрюлю со сварившейся картошкой (без мундиров). Получается гарнир к окорочкам. Можно в качестве гарнира отварить рис, гречку. Приятного аппетита!

Ответ от SOVOKtw![гуру]
китайскую ларшу запариваеш и не надо никово подлива

Ответ от Ѕозяйка[гуру]
Очень быстро!
Куриные грудки нарезаешь кубиками (на 1 укус) , мелко шинкуешь лук, давишь чеснок, солишь, перчишь, добавляешь майонез. Пусть чуть постоит. Добавить яйцо, ложку муки. Все перемешиваешь и жаришь, как обычные оладьи на разогретой сковороде, выкладывая смесь столовой ложкой. Обжарить с 2 стороне. Получаются котлетки куриные. А уж соус можно приготовить или купить.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
Бефстроганов
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

Ответ от Валентина[активный]
Блюдо для ленивых или когда лень возиться. На сковородку ложим много лука, шампинионов ( можно других грибов) , фарша ( размять, что бы не было больших кусков) , пару ложек сметаны, кетчупа. Посыпать приправой. Готовить 7 - 10 минут. Перед тем, как выключить, кладём зелень - укроп, петрушку, зелёный лук. С вермишелью очень вкусно. Попробуйте.

Ответ от я[гуру]
Мы когда хотим жиденького и чтобы было второе... самое простое мясо обжаренное, затем тушеное, с картошкой, помидорами чесноком либо томат. паста, либо сметана... естественно с водой тушить... немного чтобы навар был... и зелени много.... типа суп типа жаркое....

Ответ от Наталья А. Новикова[активный]
паста болоньез:
паста: только я беру феттучини, готовлю по рекомендации на упаковке (от 3-10 мин) затем сливаю воду, но не промываю (это не советские макароны) . добавляю 2-3 ложки оливкового масла и специй (если есть сборные: прованские травы)
соус: говяжий фарш (300-500 гр) мин 20 тушу (за это время готовлю пасту) , далее добавляю базилик (прилично так, не бойтесь переборщить) , черный перец, соль, очищенные от кожицы помидоры (2 шт крупных) , сметану (250-300 гр 20-25% жирности) 1-2 зубчика чеснока - все еще тушиться мин 10, далее у треугольничек дор-блю и помешивая еще мин 5.
и .. все .. на тарелку пасту и сверху горячий соус - можно по краям украсить листьями свежего зеленого базилика, а сверху посыпать тертым пармезаном или грюером
только после обязательно зеленого чая, а то одно место слипнется :-))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, напишите ваши самые вкусные и быстрые рецепты вторых мясных блюд. Там, с подливкой или соусом...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*