тонкий край говядины рецепт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Стейки с шампиньонами и овощамиРецепт от ресторана «Домжур» 4 стейка из говядины (тонкий край)по 200-250гДля маринада:- 2 луковицы- 2 сладких перца- пучок свежего тархуна (эстрагона)- 5 ст. ложек растительного масла- 1 лимон- соль перец Для маринада смешайте мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавьте растительное масло, сок 1 лимона и сам лимон, нарезанный кружочками, пучок тархуна, соль и перец по вкусу, и оставьте мясо в маринаде на 8-10 часов в холодильнике. Время от времени мясо надо перемешивать в маринаде.Оботрите стейки от маринада и зажарьте над углями до готовности.3Подавайте с обжаренными на решетке шампиньонами, острым стручковый перцем и баклажаном, с соусом «Ткемали» и нарезанным репчатым луком.Бифштекс по-флорентийски2 куска бифштекса из филейной части в 5 см толщиной 2 ст. ложки оливкового масла1 ч. ложка свежемолотого черного перца.. Размешайте перец в оливковом масле, обмажьте этой смесью мясо и оставьте на один час при комнатной температуре, время от времени переворачивая.Зажарьте на решетке по 8-10 минут с каждой стороны.Готовые бифштексы выложите на разогретое блюдо, полейте лимонным соком, посолите, дайте немного постоять, нарежьте куски по диагонали на тонкие ломтики и подавайте, украсив дольками лимона.Совет шефаПри жарке бифштекса не надо его бесконечно теребить и крутить на решетке с боку на бок – мясо лучше переворачивать только один раз.Если мясо пристает к предварительно смазанной маслом решетке, значит, оно еще не прожарилось. Или вы перед готовкой поленились поленились вычистить решетку.Филе-миньон с соусом-гарниром из креветок• 8 кусков говяжьей вырезки по 125 г каждый• крабовое мясоДля соуса-гарнира:- 1 ст. ложка сливочного масла- 2 луковицы- 1 помидор- 300 г шампиньонов- 200 г очищенных креветок- 100 г сыра грюйер- соль, перец по вкусу1. Сначала приготовим соус-гарнир. В поставленной на крае решетки сковородке с толстым дном пассируйте в сливочном масле мелко нашинкованный лук и нарезанные кубиками шампиньоны. Когда грибы будут практически готовы, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор, чуть позже – очищенные мелкие креветки и крупно натертый сыр. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.2. Слегка отбейте кусочки вырезки, смажьте растительным маслом, обжарьте на сильном жару примерно по 2 минуты с каждой стороны.3. Выложите на разогретые тарелки по одному кусочку вырезки, залейте 1 ст. ложкой соуса-гарнира, накройте вторым кусочком вырезки, украсьте сверху слегка обжаренным крабовым мясом и подавайте с оставшимся соусом-гарниром.Совет шефаПри жарке переворачивайте куски мяса только один раз. Они получатся более сочными и с красивым рисунком, оставленным раскаленной решеткой.Стейк с соусом «Кока-кола»• 4 стейка по 250-300 гДля сухого маринада:- 5 ст. ложек паприки- 2½ ст. ложки соли- 2 ст. ложки сухого чеснока- 2 ст. ложки сухого лука- 4 ч. ложки молотого черного перца- 4 ч. ложки сухой петрушки- 2 ч. ложки молотого кориандра (кинзы)- 2 ст. ложки тмина- 2 ч. ложки сухого орегано (душицы)- ¼ ч. ложки сухого халапеньо (или другого перца чили)Для соуса:- 1 банка кока-колы- 1½ стакана кетчупа- 1 стакан мелко нарезанного лука- ¼ стакана уксуса- 1 ч. ложка перца чилли- 1 ч. ложка соли- черный перец по вкусу- ¼ стакана уостерширского соуса1. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30–45 минут, помешивая. Процедите соус и добавьте острый красный перец или соус «Табаско» .2. Смешайте все ингредиенты сухого маринада и обмажьте им мясо. Запекайте стейки на гриле по 5 минут с каждой стороны. 3. Подавайте с соусом из кока-колы.

Ответ от For_liliy[гуру]
Стейк из говядиныговядина (вырезка) - 300 г мякотимасло оливковое - 2 ст. ложкиспеции - по вкусушампиньоны - 200 гцуккини - 50 гперец сладкий - 1 шт.сливки густые - 1/2 стаканалистья зеленого салата - 30 глук зеленый - 20 гмасло растительное - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:Порционные куски говядины посыпьте специями, обжарьте на масле. Подайте на подушке из жареных грибов и цуккини. Для соуса сладкий перец испеките, протрите и уварите со сливками и специями. Оформите соусом, листьями салата и жаренным во фритюре зеленым луком. ----------------------------- стейк из говядины с зеленым соусом стейки из говядины - 4 шт.зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложкамята рубленая - 1 ст. ложкабазилик рубленый - 1 ст. ложкакаперсы рубленые - 1 ст. ложкагорчица - 1 ч. ложкачеснок рубленый - 1 ч. ложкамасло оливковое - 4 ст. ложкисок - 1/2 лимонамасло растительное - 2-3 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуНа тарелке сделала подушку из Бейби салата на верх выложила Стейк на блюдо оформив помидорами и зеленым соусом. Для зеленого соуса соединила и взбила зелень петрушки, мяты, базилика, нарезанные каперсы, горчицу, подавила чеснок, оливковое масло и лимонный сок до однородной массы.На сковороде с растительным маслом обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны.--------------------------------

Ответ от Maria MM[гуру]
Клади на горячую сковороду и жарь. Если его отбила до того, то на среднем огне, пока не подрумянится. А если не отбила, то подольше. Говядина вкусна и чуть-чуть непрожареная, с кровью (но это годится только для парного мяса)

Ответ от Алексей Рага[гуру]
Берете кусок говядины толщиной около 2-3 сантиметров, желательно равномерный.Раскаливаете сковороду. Смазываете сливочным маслом. Кладете туда свой кусок. 5-7 минут на одной стороне и столько же на другой. Зависит от толщины. Дольше не надо - будет сухой и жесткий как подошва.Все, стейк готов. Перчите белым перцем и едите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*