телятина в сметанном соусе



Автор ЕЛЕНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Телятина. . ну что приготовить на ужин, особо не заморачиваясь и с изюминкой? Чтобы не было обидно- не пошли на шалыки. и получил лучший ответ

Ответ от RomaXa[гуру]
Бефстроганов
Из телятины замечательное мясо по - строгановски получится.
500 г говядина
2 шт. лук репчатый
3/4 стакан сметана
1-2 ст. л. томатная паста или кетчуп
1 ст. л. мука
соль
перец
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон “соломкой”. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая. Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты. Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения. Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Можно сделать и с грибами (тогда вместо кетчупа сливки добавить) .

Ответ от Елена ивановна[гуру]
Дагестанский хинкал!

Ответ от Аура ура[гуру]
телятину с черносливом!

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Телятина, тушенная в сметанном соусе
Рецепт телятины в сметане поможет приготовить очень вкусное мясное блюдо. Отбивные из телятины обжариваются, тушатся в сметане и подаются в сметанном соусе с вином и лимонным соком.
Продукты
телятина 250г
масло сливочное 20г
мука 15г
сметана 100г
лимон 1шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
вино (желательно, мадера) 30г
зелень петрушки по вкусу
гарнир 300г
Телятину следует нарезать на плоские куски (по 2 шт. на порцию) , слегка отбить и посолить. Запанировать отбивные в муке и обжарить в сотейнике на сливочном масле так, чтобы они не слишком подрумянились. Добавить сметану и тушить мясо до готовности.
Готовое мясо переложить в другую посуду, а оставшийся в сотейнике соус заправить по вкусу лимонным соком, солью, красным перцем, влить виноградное вино и вскипятить. После чего процедить и залить полученным соусом мясо.
Если сметана достаточно кислая, то лимонный сок в соус не добавлять. Также соус можно приготовить и без вина.
При подаче куски мяса выложить на блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Рецепт телятины дополнить любым рецептом гарнира (по желанию) и подавать мясо с отварным картофелем, фасолью или рассыпчатой рисовой кашей.

Ответ от Елена Макарычева[новичек]
я бы обмазала её аджикой (слегка) , присолила, поперчила бы чуть-чуть. начинила бы чесночком (я его делю на дольки, прорезаю по бокам мясо и втыкаю чеснок в эти прорези) . далее крупными кольцами лук.. . всё это завернуть в фольгу и в духовку. и забыть это там минут эдак на 40-60... вкуснятина просто!!!!))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Телятина Орлов (упрощенный домашний вариант)
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см и натереть специями. Между ломтями телятины всунуть по ломтику бекона и сыра. Обвязать телятину шпагатом, чтобы ломти не разошлись. Положить в форму для выпечки и полить сверху топленым маслом. Выпекать в духовке при 200° полтора часа, поливая телятину водой и соком. После конца готовки посолить и поперчить.
Толстый край, 6~8 ломтей бекона, 6~8 ломтей твердого сыра, 50 г масла
Фото
Rôti de veau Orloff

Ответ от Ўра Кириллов[новичек]
телятина - 850г
шампиньоны - 250г
копченый шпик - 200г
помидоры - 4 шт.
картофель - 4 шт.
зеленые перцы - 4 шт.
кабачки - 2 шт.
брокколи (качан) - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
красное вино - 3 стакана
лавровый лист - 1 шт.
соль
перец - по вкусу
петрушка - по вкусу.
Обжарить нарезанные кубиками шпик и лук. Мясо порезать кубиками, шампиньоны с овощами нашинковать. В посуду слоями уложить мясо и овощи. Посыпать петрушкой и заправить специями. Залить содержимое до половины вином и водой. Закрыть крышкой и готовить примерно 10 минут. Затем уменьшить температуру и готовить еще 50 мин.

Ответ от Виктор[гуру]
Телятина с картофелем по-римски
Ингредиенты:
мякоть телятины 500 г
картофель 300 г
бульон мясной 200 мл
ветчина 200 г
сухари панировочные 100 г
вино красное 200 мл
сливки 50 мл
масло оливковое 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
шалфей, розмарин по 1/2 пучка
зелень петрушки 1 пучок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Мясо промывают, нарезают небольшими кусками, слегка отбивают, солят, перчат. Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Каждый кусок мяса скрепляют тонкой деревянной палочкой с ломтиком ветчины, веточкой розмарина и шалфея. Каждую порцию панируют в сухарях и жарят на оливковом масле до золотистой корочки. Затем вливают бульон, красное вино, тушат 5-7 мин, после чего добавляют муку, соль, перец и тушат до тех пор, пока соус не загустеет. Картофель очищают, солят, перчат, смазывают оливковым маслом и запекают в фольге до готовности. После этого каждый клубень разрезают на 2 части, делают в каждой небольшое углубление и сбрызгивают сливками. Картофель и мясо перекладывают на плоское блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Телятина. . ну что приготовить на ужин, особо не заморачиваясь и с изюминкой? Чтобы не было обидно- не пошли на шалыки.

Как готовить сметанный соус?
сметанный соус :
Готовлю холодную мучную пассеровку. Для тех, кто не знает это так - обжарить
подробнее...

Сметанный соус!
Обжарить на растительном масле много мелкопорезанного лука, посолить, поперчить. Затем посыпать лук
подробнее...

Как приготовить сметанный соус?
возьми 1 столовую ложку муки и обжарь ее на сковороде. Постоянно перемешивай, как только мука
подробнее...

Как приготовить сметанный соус ?
smetanka, cesnachok, yropchik, tertij kvashenij ogurchik, cernij
подробнее...

Блюда в горшочках?
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как в духовке приготовить вкусно целого кролика? Какие к нему приправы?
Кролик фаршированный
Ингредиенты
- кролик - 1 шт.
- топленое сало - 1 ст. л.
-
подробнее...

Кто готовит в горшочках, подскажите классные рецепты.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом.

На 1 порцию:
100 г филе телятины,подробнее...

Народ скиньте пож-та рецептик Телятина в грибном соусе.
Телятина со спиральками в грибном соусе

Макароны в форме спиралек 500 г
Оливковое
подробнее...

Как приготовить телятину?
Бефстроганов

Состав

говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана
подробнее...

Кто занет как готовить мясо под горчичным соусом??
Индейка под горчичным соусом

4 стейка или эскалопа из индюшиной грудки по 150 г
подробнее...

Соус для запекания мяса
Сливки 33%
Горчица нежная
Горчица французская
горчица Гронингенская
В сотеинике
подробнее...

Поделитесь рецептом оригинального приготовления картошки в горшочке, можно риса!
Мясо с картофелем в горшочке
Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт. , морковь - 2шт. ,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт рулетиков из телятины, с какой начинкой лучше сделать и как, чтобы мясо было сочное?
Рулет телячий

Телячью отбивную отбить так, чтобы она увеличилась вдвое. Уложить на нее
подробнее...

Какое вкусное блюдо можно приготовить из телятины?
Жаркое из телятины под соусом Бешамель
Взять 1,5-2 кг телятины, испечь в духовке. Затем
подробнее...

Котлеты в соусе
я обычно делаю зажарку, обжариваю лук, помидоры, воды, потом кладу тудакотлеки недолго совсем.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*