как приготовить сметанный соус



сливочно сметанный соус

Автор Svetlanka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить сметанный соус? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка[гуру]
возьми 1 столовую ложку муки и обжарь ее на сковороде. Постоянно перемешивай, как только мука начнет менять свой цвет и будет приятный запах убирай ее с плиты и дай немного остыть.
затем разведи ее горячей водой, лучше при помощи венчика, чтобы не было комочков, добавь сметану, соль, немного сахарку и прокипяти минуты 3-5. в конце положи кусочек сливочного масла.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Да рецептов вообще-то много 🙂
Сметана+чеснок (давленый) +паприка
Сметана+тертый хрен
Сметана+горчица.
Можно как в холодном виде, так и для запекания или тушения чего-нибудь. В духовке. В горшочках. Только если термическая обработка предполагается - добавляйте соус не в начале, а минут так за 20 до конца готовки.
Все, прекращаю, а то залью клавиатуру слюной 🙂

Ответ от Жанна[гуру]
Сметанный соус
Ингредиенты:
2 ст. ложки масла
1 ст. ложка пшеничной муки
1 стакан сметаны
соль
молотый перец
зелень
0,5 стакана бульона
Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.
Соус из авокадо и сметаны с чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 1 часть
- сметана - 1 часть
- чеснок - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу.
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком. Все тщательно перемешать. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.
Соус хрен со сметаной
Приготовление
На 1 стакан натертого хрена – 1 стакан сметаны, по 1 чайной ложке соли и сахара, ? лимона. Сметану соединить с хреном, солью, сахаром и заправить соком лимона
Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках На 1 стакан сливок – 2 яйца, по 1 столовой ложке горчицы и 3%-го уксуса, 1 чайная ложка сахара, ? чайной ложки соли и? стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Яйца сварить вкрутую, охладить и отделить желтки от белков. Желтки размять, смешать с горчицей, уксусом, солью и сахаром, ввести во взбитые сливки вместе с зеленью, нарубленным белком яйца и перемешать
Основной сметанный соус
На 0,5 стакана сметаны - 0,5 чайной
ложки соли, щепотку сахара, перец по вкусу.
К сметане добавляем остальные
компоненты и тщательно перемешиваем. Если
вам покажется, что соус недостаточно кислый,
добавьте чуточку уксуса или фруктового
сока.

Ответ от Лана[гуру]
Натуральный сметанный соус
1 кг сметаны, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, черный молотый перец по вкусу, 10-15 г соли.
Сметану довести до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливать разогретую сметану, непрерывно помешивая. После этого добавить специи (соль и перец) , процедить и довести до кипения.
Подавать к горячим мясным, рыбным, овощным блюдам, отварной птице и горячим закускам.
Этот соус используется также при изготовлении сметанных соусов с разными добавками.
Сметанный соус с луком
800 г натурального сметанного соуса, 300 г репчатого лука, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г соуса "Южный, специи, соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим натуральным сметанным соусом и варить 5-7 мин. Добавить соус «Южный» , соль и специи. Размешать и довести до кипения.
Подавать к лангетам и другим натуральным мясным блюдам, к изделиям из котлетной массы.
Если сметанный соус с луком приготовлен на рыбном бульоне, его подают к рыбным блюдам.
Сметанный соус с томатом и луком
900 г натурального сметанного соуса, 200 г репчатого лука, 30-40 г томата-пасты, 50 г сливочного масла, специи, соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нашинковать, слегка спассеровать, добавить томат и жарить еще 3-5 мин. Затем соединить со сметанным соусом (горячим) , протереть через сито, довести до кипения, добавить специи и варить при слабом кипении 10-15 мин.
Подавать к тефтелям, фаршированной капусте и другим блюдам.
Соус с томатом и луком используется также для тушения голубцов и фаршированных овощей (перца, помидоров, картофеля, кабачков) . В этом же соусе с добавлением соуса типа «Южный» можно приготовить беф-строганов.
Сметанный соус с хреном (вариант 1)
800 г натурального сметанного соуса, 20 г сливочного масла, 75 мл 9%-ного уксуса, 200 г хрена, 2—3 горошины черного перца, 3 лавровых листа.
В натертый хрен, слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился; положить nepeц горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить с натуральным сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 мин.
Подавать к отварной говядине, телятине, языку, поросенку и к отварной солонине. Используется также при запекании мяса.
Сметанный соус с хреном (вариант 2)
500 г сметанного соуса, 100 г хрена, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, сок лимона, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Хрен натереть на мелкой терке и поджарить на сливочном масле. К поджаренному хрену добавить сок лимона, соль, сахар, перец, лавровый лист, хрен припустить в течение 5 мин, затем соединить со сметанным соусом и прокипятить.
Подавать к отварной говядине и баранине.
Сметанный соус с паприкой
900 г натурального сметанного соуса, 100 г томата-пасты, 50 г сливочного масла, 10 г паприки, соль по вкусу.
В сметанный соус положить спассерованный томат, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 мин. После окончания варки соус процедить.
Использовать при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы.

Ответ от Грачева Н.А.[гуру]
Сметана+давленный чеснок+измельченые грецкие орехи+укроп (можно сухой) +соль= пальчики оближешь!

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Я, например, вместо сметаны использую обезжиренный кефир - он без комков или ряженку. Добавляю измельченную зелень, чеснок, соль, черный перец, сок лимона - к любому блюду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сметанный соус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*