сметанный соус



Белый соус рецепт со сметаной

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сметанный соус! и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Обжарить на растительном масле много мелкопорезанного лука, посолить, поперчить. Затем посыпать лук 1-2 ст. ложками муки, перемешать, чтобы не было комочков и внести 0.5 стакана горячего молока и 1 стакан сметаны. Дать хорошо прокипеть, все время помешивая. Можно в конце добавить горсть сыра

Ответ от Мираж[гуру]
соус сметанный.
соль, перец черный, чеснок, сметана.

Ответ от For_liliy[гуру]
Сметанный острый соус
сметана
аджика горькая
соль
хмели-сунели
зелень.
Немного аджики развести теплой кипяченой водой, добавить щепотку хмели-сунели (сухая приправа) , затем мелко нарезанную киндзу, укроп и петрушку. Все смешать со сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Дать настоятся в холодильнике ночь. Этот соус подходит к любым блюдам. Попробуйте, не пожалеете!
-----------------------------------------------------
Сметанный соус с хреном
800 г сметанного соуса, 20 г масла сливочного, 75 г уксуса 9%-ного, 200 г хрена (корень) , 1 г перца горошком, 1 г лаврового листа.
В натертый хрен, слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5—7 минут.
Подается к вареному мясу, солонине, языку, а также используется при запекании мяса.
------------------------------------------
Сметанный соус с паприкой
900 г сметанного соуса, 100 г томат-пюре, 50 г масла сливочного, 10 г паприки
В сметанный соус положить спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5—7 минут. После окончания варки соус процедить.
Используется при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы.
--------------------------------------------------------
Сметанный соус на белом бульоне
750 г белого бульона, 50 г муки, 50 г масла сливочного, 250 г сметаны (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона) , 1 г перца молотого
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и продедить.
Подается к мясным, овощным и рыбным блюдам; используется для изготовления производных соусов.
---------------------------------------------
Соус хрен со сметаной
300 г хрена (корень) , 700 г сметаны, 15 г сахара, 15 г соли
Подготовленный измельченный хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар и перемешать.
Подается к холодному отварному поросенку и к мясному студню.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Соус сметанный
сметана - 1 стакан
бульон - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец белый молотый
Способ приготовления рецепта:
на 500 г
Муку подсушить на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона и перемешать, затем влить оставшийся бульон. Проварить соус в течение 2 минут.
Сметану вскипятить, соединить с приготовленным соусом, добавить соль, перец и вновь довести до кипения

Ответ от Ксюша dz_ksu[гуру]
Сметанный соус можно приготовить или из одной сметаны и белой мучной пассеровки, или из сметаны в соединении с белым соусом.
Натуральный сметанный соус
1 кг сметаны, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, черный молотый перец по вкусу, 10-15 г соли.
Сметану довести до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливать разогретую сметану, непрерывно помешивая. После этого добавить специи (соль и перец) , процедить и довести до кипения.
Подавать к горячим мясным, рыбным, овощным блюдам, отварной птице и горячим закускам.
Этот соус используется также при изготовлении сметанных соусов с разными добавками.
Сметанный соус с луком
800 г натурального сметанного соуса, 300 г репчатого лука, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г соуса "Южный, специи, соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим натуральным сметанным соусом и варить 5-7 мин. Добавить соус «Южный» , соль и специи. Размешать и довести до кипения.
Подавать к лангетам и другим натуральным мясным блюдам, к изделиям из котлетной массы.
Если сметанный соус с луком приготовлен на рыбном бульоне, его подают к рыбным блюдам.
Сметанный соус с томатом и луком
900 г натурального сметанного соуса, 200 г репчатого лука, 30-40 г томата-пасты, 50 г сливочного масла, специи, соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нашинковать, слегка спассеровать, добавить томат и жарить еще 3-5 мин. Затем соединить со сметанным соусом (горячим) , протереть через сито, довести до кипения, добавить специи и варить при слабом кипении 10-15 мин.
Подавать к тефтелям, фаршированной капусте и другим блюдам.
Соус с томатом и луком используется также для тушения голубцов и фаршированных овощей (перца, помидоров, картофеля, кабачков). В этом же соусе с добавлением соуса типа «Южный» можно приготовить беф-строганов.
Сметанный соус с хреном (вариант 1)
800 г натурального сметанного соуса, 20 г сливочного масла, 75 мл 9%-ного уксуса, 200 г хрена, 2—3 горошины черного перца, 3 лавровых листа.
В натертый хрен, слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился; положить nepeц горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить с натуральным сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 мин.
Подавать к отварной говядине, телятине, языку, поросенку и к отварной солонине. Используется также при запекании мяса.
Сметанный соус с хреном (вариант 2)
500 г сметанного соуса, 100 г хрена, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, сок лимона, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Хрен натереть на мелкой терке и поджарить на сливочном масле. К поджаренному хрену добавить сок лимона, соль, сахар, перец, лавровый лист, хрен припустить в течение 5 мин, затем соединить со сметанным соусом и прокипятить.
Подавать к отварной говядине и баранине.
Сметанный соус с паприкой
900 г натурального сметанного соуса, 100 г томата-пасты, 50 г сливочного масла, 10 г паприки, соль по вкусу.
В сметанный соус положить спассерованный томат, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 мин. После окончания варки соус процедить.
Использовать при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы.
Сметанный соус густой
400 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, молотый перец, соль по вкусу.
Муку слегка спассеровать без масла, охладить, смешать с маслом, положить в сметану, довести до кипения, размешать, заправить солью и перцем, варить 3—5 мин, процедить.
Соус можно приготовить на основе белого соуса с добавлением сметаны.
Сметанный соус на бульоне
500 г сметаны, 600 мл бульона или овощного отвара, 2 cm. ложки сливочного масла или маргарина, 2 cm. ложки пшеничной муки, 1/4 головки репчатого лука, 1/4 корня петрушки или сельдерея, специи, соль по вкусу.
В растопленный жир всыпать просеянную пшеничную муку

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я делаю так: чуть чуть подсушиваю муку на сковороде, потом туда добавляю немного слив. масла, затем куриный бульон (можно просто воду) , сметану или сливки, соль... увариваю минут пять, поятоянно помешивая. если любишь лук (я не очень) , то перед мукой лучше лук мелко порезанный обжарить, а уже потом муку всыпать. А еще я всегда кладу зелень... и вкуснее, и красивее получается:)

Ответ от Дарья Горбунова[гуру]
Сметанный соус.
сметана - 100 мл
сливочное масло - 1/2 столовой ложки
мука - 1 чайная ложка
соль, перец - по вкусу
Муку пассируем на сливочном масле. Разводим сметаной, мешаем, солим, перчим и варим 3-5 мин. , непрерывно помешивая.
Потом процеживаем (я обычно не процеживаю).

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Сметанный соус
Сметана — 1000 г, мука — 50 г, масло сливочное — 50 г, перец молотый — 0,25 г В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира) , тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.
Сметанный соус на белом соусе
Белый бульон — 750 г, мука — 50 г, масло сливочное — 50 г, сметана — 250 г, перец молотый 0,25 г В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона) , добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для приготовления производных соусов.
Сметанный соус с томатом и луком
Сметанный соус — 750 г, лук репчатый — 300 г, масло сливочное — 30 г, томат-пюре — 100 г Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассеровать в течение 5—7 минут. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут. Соус подается к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сметанный соус!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*