жульен куриный рецепт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт куриного жульена. и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Жюльен из курицы с грибами"
Отварная курица
Грибов
Репчат лук
Майонезь
Сыра
Рецепт "Жюльен из курицы с грибами"
Грибы и лук мелко режем и обжариваем с небольшим количеством масла на сковороде. Отварную курицу также режем помельче и добавляем в готовую грибную смесь, хорошо перемешиваем и еще немного томим на сковороде. Затем перекладываем в чистую посуду и, добавив совсем чуть-чуть майонеза (чтоб не было чересчур жирно) , хорошенько размешиваем. Я готовлю жюльен в порционных кокотницах - очень удобно в подаче, можно красиво оформить и удобнее кушать. Да и просто более эстетично выглядит, на мой взгляд. Каждую кокотницу смазываем растительным маслом (я это делаю просто пальчиком, чтобы масла было поменьше) . Смазывать надо и дно, и стенки. Затем нашу смесь очень плотненько утрамбовываем в кокотницы, посыпаем сверху слоем тeртого сыра, красиво украшаем сеточкой из майонеза (просто выдавливаем красивенько из пакетика, через маленькое отверстие) . Ставим все это в духовку буквально минут на пять (только чтобы сырная шапка подрумянилась) .
Сервировка:
На небольшую тарелочку кладем салфеточку, на нее ставим кокотницу, кладем рядом маленькую ложечку. На ручку можно сделать папильотку (приготавливаются заранее, по числу кокотниц, из обычных бумажных салфеток) .
Как делать папильотки.
Салфетка сворачивается в три или четыре раза в одном направлении (по размеру ручки кокотницы) . Затем аккуратно ножницами делаем частые надрезы с одной стороны свернутой в полоску салфетки (каждый надрез - примерно на 2 /3 ширины этой полоски) . Надрезы делаем по всей длине полоски. Затем целую часть полосочки зажимаем между указательным и большим пальцем, и как бы накручиваем всю полосочку на палец. Затем нужно закрепить папильотку, чтобы не распадалась (можно клеем, можно аккуратно скотчем - на что фантазии хватит) - и вуаля! Надеваем получившуюся "кисточку" на ручку кокотницы, распушаем красиво - и подаем к столу!
Когда на ручке кокотницы есть папильотка, это не только красиво и опрятно, но еще и удобно - можно есть, придерживая кокотницу за ручку, не обжигаясь при этом и не дожидаясь, когда горячая закуска превратится в холодную.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Жульен с грибами и курицей
Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть порезанная курица, и именно ножом) . Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницы или глиняные горшочки, но в горшочках как-то не так получается. Положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок. Заливное из грибов Состав: килограмм грибов (желательно не поганок и не мухоморов) , 2 ложки желатина. Технология приготовления: грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить (таким очень огромненьким топориком) . Приготовить желатин ( способ приготовления написан на упаковке, если упаковки нет - значит готовят так: на 2 столовые ложки желатина стакан кипяченой воды ) и выдержать его три четверти часа, пока не набухнет. Затем налить его в бульон, что остался от отварки грибов, и подогревать на слабом огне, пока желатин окончательно не раствориться. До кипения не доводить. Полученный раствор процедить и залить им грибы, разложенные в тарелки или специальные формочки

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Вместо эпиграфа: Жульен упал в бульон.. . лицом!
«Жульен»
300 г отварного куриного мяса,
200 г жареных грибов,
1 стакан грибного бульона или молока,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
1 ст. л тертого сыра,
соль.
Соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.
Мясо порезать соломкой, смешать с грибами, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10-15 минут.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Жюльен из курицы
400 г куриного мяса, 30 г муки, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.
Жюльен приготовить из предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса. Мясо нарезать соломкой, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Соус: муку спассеровать на сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. В муку понемногу влить горячие сливки и, часто помешивая, довести до кипения. Соус смешать со сметаной и довести до кипения.

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Жульен из курицы
Ингридиенты:
500грм куринного мяса
1 ст. ложка муки
1 стакан бульона или молока
1 стакан сметаны густой
сливочное масло
100грм тертого сыра
соль
Приготовление:
Жюльен можно приготовить из варенного или обжаренного куринного мяса, нарезанного соломкой, которое следует залить соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса:
Муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и непрерывно помешивая, слегка обжарить. В муку понемногу влить горячий бульон или молоко и помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной и довести до кипнеия., после чего залить им мясо, посыпать сыром и запечь в духовке.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!!!

Ответ от Люблю тебя любимый мой[новичек]
так же как и грибной!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Вареную курицу перемешиваешь с жареными с луком грибами и майонезом. Засыпаешь тертым сыром и запекаешь пока сыр расплавится. Можно делать в общей форме или отдельно в кокотницах для каждого.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт куриного жульена.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*