майонезный соус рецепт



Автор Ксения Вагнер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите необычный рецепт соуса из майонеза. (Тартар и чесночный - мне известны) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Мне очень нравится соус ремулад. Подаю его к рыбе и мясу.
Cварить вкрутую яйца. Мелко порубить: соленые огурцы, красный и зеленый болгарский перец, петрушку, яйца, лук. Добавить каперсы. Все перемешать. Добавить уксус, сахар, перец, соль, майонез до консистенции сметаны.
Cocтав: 2 соленых огурца, 1 красный и 1 зеленый перцы, 2 яйца, 1 средняя луковица, 200 гр. майонеза, 1 ст. ложка каперсов. Уксус, соль, сахар, специи по вкусу.

Ответ от ***КАКТУС***[гуру]
По равной доли майнез и сметана, чеснок мелко натертый и чуть-чуть аджики любой. С любым блюдом сочетается. Пальчики оближешь.

Ответ от Пухлик[гуру]
Цацики давно очень полюбила, это греческий соус, но подобное есть и в болгарской, и в турецкой кухне. В оригинале его делают из йогурта, но наш кефир идеально соответствует, если нет времени - то можно и с майонезом сделать. Сначала необходимо отделить жидкую часть - дать стечь через плотную марлю (это если не майонез) , затем добавить тертый на мелкую терку свежий огурец (жидкость отжать) и несколько зубчиков чеснока. Перец, соль, немного оливкового масла, лимонный сок, измельченная мята и прочая зелень...

Ответ от Жанна Хахатушкина[новичек]
кефир и перец горшком растереть и влить. плюс приправы

Ответ от Centr70[гуру]
Майонез с зеленью (равигот)
Зелень петрушки, укропа, шпината ошпаривают, мелко рубят, растирают ложкой или протирают через сито и добавляют в соус. Каперсы мелко рубят и тоже добавляют в этот соус. В старину в него добавляли также немного протертых филе анчоусов (килек) .

Ответ от Ѐыбка[гуру]
много рецептов соусов с майонезом.
Соусы-Майонез
Соус-майонез (основной)
Соус-майонез со сметаной
Соус-майонез с белым соусом
Соус-майонез с корнишонами
Соус-майонез с зеленью
Соус-майонез с томатом и луком
Соус-майонез с желе
Соус-майонез ароматизированный
Соус-майонез по-болгарски
Соус-майонез с хреном
Соус-майонез с огурцами
Соус-майонез с каперсами и огурцами
Соус-майонез с желатином
Коричневый соус (шофруа)
Белый соус (шофруа)
Соусы на основе майонеза
Соус сардиновый
200 г майонеза, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка горчицы, перец черный молотый, 2-3 сардины. Сардины очистить от костей и мелко порубить. Все смешать.. .
Соус майонез с томатом и луком
800 г майонеза, 100 г томата-пюре, 10 г подсолнечного масла, 75 г репчатого лука, 10 г эстрагона, 30 г зелени петрушки. Томат-пюре прокипятить, охладить и тщательно смешать с майонезом. М. .
Зеленый соус
100 г майонеза, салат, шпинат, эстрагон, зелень петрушки, 1 столовая ложка уксуса. Обмытые листья салата, шпината^ эстрагона и петрушки варить в кипящей воде 2-3 минуты, затем вынуть, дать стеч. .
Ароматизированный холодный соус
700 г майонеза, 200 г кетчупа, 100 г копченого шпика, 2 луковицы. Шпик нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на шпик, охладить. В майонез добавить кетчуп, по 1 столовой ...
Венгерский соус
700 г майонеза, 200 г вареного окорока, 100 г сладкой паприки. Вареный окорок нарезать мелкими кубиками; все компоненты смешать. Подается к жаркому из свинины, свиному шницелю, холодным котлета. .
Соус шантильи
800 г майонеза, 200 г сгущенного молока (без сахара) , лимонный сок по вкусу. К майонезу примешать немного лимонного сока, соединить со сгущенным молоком и все хорошо перемешать. Соус подается к. .
Соус с пряностями
700 г майонеза, 50 г белого вина, 50 г цельного молока, 100 г мелко нарубленных маринованных огурцов, 50 г мелко нарубленного чеснока, 50 г пряных трав. Пряные травы (петрушку, укроп, зеленый л. .
Пикантный соус
600 г майонеза, 150 г красной икры, 150 г креветок (консервированных) , 100 г вареных белых грибов или шампиньонов. Креветки и грибы мелко порубить, смешать с другими компонентами. Этот соус мож. .
Соус с красным вином
600 г майонеза, 200 г красного вина, 100 г столовой горчицы, 100 г сахара. Все компоненты перемешать так, чтобы образовался густой соус. Подается к холодной дичи, посоленному языку и т. п.. .
Ореховый майонез
400 г майонеза, 300 г сладких сливок, 300 г ядер грецких орехов. Ореховые ядра измельчить и смешать с майонезом и сливками. Заправлять фруктовые салаты.. .
Соус из яблок и хрена
350 г яблочного пюре, 350 г тертого хрена, 150 г сгущенного молока (без сахара) , 150 г майонеза . Все компоненты перемешать; должен образоваться густой соус. Применяется в основном для заправки ...
Соус майонез с хреном
800 г майонеза, 100 г яблочного пюре, 100 г хрена. 1) Все компоненты быстро перемешать, добавить немного лимонного сока. Рекомендуется подавать к карпу и соленой говяжьей грудинке. 2) Добавить ...
Приготовление майонеза столового
700 г рафинированного подсолнечного масла, 70 г уксуса, 50 г яичных желтков, 25 г горчицы, 20 г сахара, лука, 30 г анчоусов, 20 г лимонного сока. Петрушку, зеленый лук и анчоусы мелко порубить, все ко...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите необычный рецепт соуса из майонеза. (Тартар и чесночный - мне известны)
Майонез на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Майонез
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*