соус для овощей



соус к овощам свежим

Автор Животное задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецкпт соуса для овощей когда овощи просто нарезаешь на тарелку ломтиками и потом мокаешь в этот соус а он по и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Сладкий соус для овощей
консервированный ананас - 50г
- кинза - 2 веточки
- цедра лимона - 1/2 шт.
- крахмал - 1 ч. л.
Ананас, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить крахмал и перемешать. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Греческий соус для салата из овощей
1.5 стакана оливкового масла
1.4 чайной ложки сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
3 ч. л. бальзам. уксуса
1 ч. л. лимонного сока
1.5 ч. л. меда
1.4 душистого черного перца
соли
1.2 ч. л. орегано (трава. используется в 50% греческой кухни, я знаю точно)
брынза (по вусу)
Базилик свежий пару веточек
Все ингридиенты (кроме брынзы) перемешать, легче всего в высоком стакане с закрытой крышкой или миксером. Залить салат перед подачей, перемешать, затем разломать кусочек брынзы (размер со спичечный коробок) руками и закинуть пару оливок.
Майонезный соус к овощным салатам
300 г майонеза, 3 яйца, 150 г сметаны, 50 г зелени.
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки, растереть их в керамической посуде деревянным пестиком или ложкой, добавляя готовый соус майонез, а затем густую сметану, размешать до однородной консистенции, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
В этот соус можно ввести сырые желтки, добавив немного готовой горчицы.
Соус с анчоусами к отварным овощам (Турция)
250 г анчоусов, 1 большой ломтик белого хлеба, 200 г оливкового масла, сок 1 лимона, черный молотый перец по вкусу.
Промыть и очистить анчоусы. Удалить кости, разделанные филе растереть в деревянной ступке. Прибавить большой ломтик белого хлеба, предварительно замоченный в воде и отжатый. Непрерывно размешивая массу, влить оливковое масло, выжать сок из лимона и поперчить.
Подавать к сваренным в слегка подсоленной воде овощам: зеленому горошку, стручкам фасоли и пр.
Соус к овощам
растительное масло - 4,5 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
уксус яблочный - 2 ст. ложки
луковица маленькая - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Мелко порезать лук и пассеровать его в растительном масле до мягкости. Добавить перец, соль, томатную пасту и уксус. Остудив, смешать со сметаной.
Йогуртовый соус к овощам
На две порции - две баночки простого йогурта ("Био Чудо", по 125 грамм) , зубчик чеснока, полпучка укропа, чайную ложку с горочкой каперсов, соль, табаско. В ступке с небольшой щепоткой крупной соли растиреть давленный чеснок - в кашицу,. Выложить йогурт в подходящую миску, туда же чесночную пасту, мелко порезанный укроп. Можно часть укропа так же растереть с солью - он пустит сок и йогурт окрасится в нежный зеленый цвет. Мелко-мелко порубитиь ножом каперсы, добавить в соус. Капнуть несколько капель Табаско, попробовать на соль - обычно добавлять не надо - с чесноком и каперсами уже туда попадает почти столько ее, сколько надо. Что туда еще можно добавить - сушеный чеснок, луковый порошок, черный перец, горчицы хорошей - ложку чайную или две, острой или не острой - на ваш вкус, лимонного сока, особенно если йогурт будет слишком нейтральный, без кислинки - где-то от 1/4 лимона до половины, любимых сушеных или свежих трав, оливкового масла, или тех же оливок, мелко порубленных - тема практически неисчерпаемая. И дать постоять минут 20-30, что бы сухие ингредиенты могли разойтись в йогурте. Очень хорошо идет с отварными овощами, холодными или горячими, а когда овощи заканчиваются - с хлебом или с любым продуктом на столе.

Ответ от Огненная[активный]
рекгнгогнлогьфффффффффффффаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецкпт соуса для овощей когда овощи просто нарезаешь на тарелку ломтиками и потом мокаешь в этот соус а он по
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*