рецепт орехового соуса



Автор Loo -- задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие рецепты орехового соуса к мясу вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Песто-2 ( с оливковым маслом)
базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный – 2-3 зубчика
орешки кедровые или грецкие рубленые - 30 г
сыр пармезан тертый - 40 г
масло сливочное - 60 г
перец черный молотый,
соль по вкусу
С базилика снимите листья, обсушите и положите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите. Добавьте масло, и взбивайте, пока масса не будет однородной. Вместо свежего базилика можно использовать зелень петрушки.
Сациви
50 г. масла
150 г. грецких орехов
1 ст. ложка муки
1 желток
0,5 головки чеснока
50 г. винного уксуса
корица, молотая гвоздика, четверть чайной ложки красного молотого перца, лавровый лист
1 стакан куриного бульона
1 пучок зелени петрушки
1 чайная ложка соли
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и постепенно, постоянно помешивая, добавить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
Ореховый соус
прекрасно подходит к овощам, к мясу и рыбе.
500 гр. очищенных грецких орехов, 5 зубков чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка красного жгучего перца, 5 стебельков кинзы, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Все ингридиенты измельчить в блендере, чтобы получилось довольно густое пюре. Не останавливая блендер, влейте тонкой струйкой приблизительно 0,5 л. воды. Получившийся соус по консистенции должен напоминать сметану. Перед подачей на стол его можно украсить несколькими каплями орехового масла.
Ореховый соус к мясу
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза, орегано) - 5 гр.
Оливковое масло - 21 гр.
Очищенные кедровые орехи - 11 гр.
Чеснок - 2,5 гр.
Соль, перец - по вкусу
Тертый пармезан - 11 гр.
Зелень, ядра кедровых орехов, чеснок, соль, перец размельчить в блендере с добавлением сыра пармезан и оливкового масла.

Ответ от Мотя[гуру]
Соус называется Баже, им то как раз и заправляют курицу или рыбу и получается сациви

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сациви - грузинская кухня
Соус ореховый гаро
200 г ядер грецких орехов, 2 стакана куриного бульона, 2 луковицы, 2-3 желтка сырых яиц, 3 ст. ложки рубленой зелени кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, 3-4 зубчика чеснока
Истолочь вместе орехи, соль и кинзу. Все развести винным уксусом, а затем бульоном, добавляя их постепенно и постоянно размешивая. Добавить мелко нарезанный лук и прокипятить смесь около 10 минут.
Отдельно тщательно взбить желтки сырых яиц, развести их небольшим количеством теплого соуса, добавляя его постепенно. Готовую смесь так же постепенно влить в теплый соус, непрерывно размешивая.
Соус сациви
4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 12 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень
В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спасеровать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон, тщательно размешивая, не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром, наполненную холодной водой, и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие рецепты орехового соуса к мясу вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*