язык в сливочном соусе рецепт



Автор Маруся К задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кулинары ! Может кто-нибудь знает рецепт приготовления языка в орехово - сливочном соусе ? Другие не нужны ! спасибо ) и получил лучший ответ

Ответ от Ironie[гуру]
Язык в сливочно-ореховом соусе.
=======================================
Отваренный до мягкости язык режешь на толстые кусочки, обжариваешь их на сливочном масле ; отдельно пассеруешь большую луковицу и туда же кидаешь ( к луку) шампиньоны ( можно взять баночку нарезанных ) , солишь, перчишь, выдавливаешь несколько долек чеснока . Когда все обжарится, выкладываешь все к языку в глубокую сковородку или сотейник, подливаешь бульон от языка по половнику раза три (помешиваешь, пока не выпарится и снова подливаешь ), добавляешь стакан очищенных, крупно порубленных грецких орехов, горсть изюма, мускатный орех по вкусу, немного еще на маленьком огне перемешиваешь и, когда весь бульон выпарится, заливаешь сливками ( пополам 22% и 10 %, всего около поллитра, можно и больше) , накрываешь крышкой и оставляешь на 10-15 минут . И.... приятного аппетита!) )

Ответ от Валент[гуру]
Язык в ореховом соусеИнгридиенты:- язык говяжий отварной - 2 кг- масло сливочное - 4 ст. л.- мука - 3 ст. л.- бульон, полученный при отваривании языка- сахар - 1/4 стакана- уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана- изюм (без косточек) - 1/4 стакана- цедра лимона (тертая) - 2 ст. л.- орехи грецкие (толченые) - 1/2 стаканаПриготовление:Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавитьогонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком) , грецкие орехи и перемешать.Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.

Ответ от Елена[гуру]
Соус- сливочное масло - 100г- сливки (30%) - 250 мл- грецкие орехи - 100г- пармезан (свеженатертый) - 80г- мускатный орех (тертый) - по вкусу.В кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи мелко нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
1.Филе свинины порезать кусочками и, обваляв в муке, немного поджарить на сковороде.2.Язык говяжий отварить и порезать кусочками.3.Грибы немного поджарить на сковороде.Всё соединить и залить сливками (22%) и поставить на огонь тушить минут на 10. Потом добавить рубленых орехов и потушить ещё 5-10 минут. Сливок должно быть много.Подавать в глубокой миске на второе. Приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кулинары ! Может кто-нибудь знает рецепт приготовления языка в орехово - сливочном соусе ? Другие не нужны ! спасибо )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*