блюда с кальмарами рецепты



рецепты блюд с кальмарами

Автор Наталья Болгова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Пожалуйста, подскажите рецепты блюд с кальмарами! и получил лучший ответ

Ответ от Gadi[гуру]
Кальмар с ореховым соусом «Мерси» . Тушки кальмара размораживаем. На эту закуску берем 4-5 тушек. Обдаем кипятком и быстро снимаем кожицу. Выворачиваем чулком и удаляем прозрачный хребет и кишечник. Промываем. Кладем в кипящую подсоленную воду на пять минут. Быстро вытаскиваем. Охлаждаем и нарезаем ленточками. Осталось смешать с соусом – и изысканная закуска готова! Ореховый соус к кальмарам. Полстакана очищенных грецких орехов пропускаем через мясорубку с 3-4 зубчиками чеснока. Два ломтика белого батона размачиваем в молоке или бульоне и аккуратно вмешиваем в ореховую массу. Туда же вливаем 0,5 ст. ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем. А лучше взбить миксером до пышности. Добавляем несколько капель свежего лимонного сока. Подсаливаем. Соус готов. Перемешиваем ленточки кальмара с соусом. Горкой выкладываем на плоское блюдо. Украшаем ломтиками лимона. Подаем вино. Зажигаем свечи. Включаем романтическую музыку. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Elena Nekrasova[гуру]
Салат с кальмарами0,5 кг кальмаров 5 яиц свежий огурец 1 шт. майонез зеленый лук Кальмары отварить и нарезать соломкой, выложить в салатник. Яйца отварить и натереть в салатник. Сюда же выложить 1 нарезанный соломкой свежий огурец,

Ответ от Захария милявская[гуру]
отварные кальмары, тертый сыр, лук порей или зеленый, яйца, сок лимона (чуть), майонез.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Очистить мороженные кальмары, опустить в кипящую воду, и сразу вытащить, и нарезать соломкой!На глубокой сковороде обжарить лук на сливочном масле, налить воды, добавить майонез, кальмары, закипит, чуть муки, и снять с огня!Подавать с жаренным кар

Ответ от Марина Кукурузяк[новичек]
Блюда с кальмарами Салат с кальмарами0,5кг кальмаров, 0,5кг шампиньонов, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 200г измельченных ядер грецких орехов, лимон и листья салата.Тушки кальмаров отварить в по

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:- кальмары - 400-500г- картофель - 200г- сладкий перец (маринованный) - 200-300г- зеленый лук - 50г- репчатый лук - -50г- яйцо - 3 шт.- майонез - 200г- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка

Ответ от Наталия Самотий[мастер]
Самое простое - обвалять кальмары в муке, обжарить в подсолнечном масле, полить соком лимона, солить после обжарки и приятного аппетита!

Ответ от Васта Мавела[гуру]
Салат "Морская жемчужина"огурец; помидор; лист салата; очищенные креветки; майонез,лимон, маслины и зелень для украшения.Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, добавить порезанные майонез и перемешать.Н

Ответ от Lenochk@[гуру]
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ В ЛАВАШЕЛаваш, кальмары 500 г, шампиньоны 500 г, плавленый сыр "Виола" 1 баночка, чеснок 3 зуб. , сметана 2 ст. л. , майонез 2 ст. л. , орехи грецкие 200 г.Кальмары почистить, отварить в подсоленной в

Ответ от Elena Nekrasova[гуру]
Салат с кальмарами
0,5 кг кальмаров
5 яиц
свежий огурец 1 шт.
майонез
зеленый лук
Кальмары отварить и нарезать соломкой, выложить в салатник. Яйца отварить и натереть в салатник. Сюда же выложить 1 нарезанный соломкой свежий огурец, мелко нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом. Украсить по желанию кальмарами, огурчиками, зеленью.

Ответ от Маргаритка Снежная[мастер]
Салат с кальмарами и ананасами
Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов (лучше кусочками) ,
0,5 банки консервированной сладкой кукурузы,
2 небольших яблока,
1 банка кальмаров,
4-5 яиц,
100-150г. твердого сыра,
100г. ветчины,
майонез 100г.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками.
С ананасов слить жидкость.
В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать.
И поверьте, кто однажды попробовал этот салатик, забыть его нежный и экзотичный вкус не сможет очень долго.

Ответ от Захария милявская[гуру]
отварные кальмары, тертый сыр, лук порей или зеленый, яйца, сок лимона (чуть), майонез.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Очистить мороженные кальмары, опустить в кипящую воду, и сразу вытащить, и нарезать соломкой!
На глубокой сковороде обжарить лук на сливочном масле, налить воды, добавить майонез, кальмары, закипит, чуть муки, и снять с огня!
Подавать с жаренным картофелем!
Уверяю это блюдо станет вашим любимым!

Ответ от Марина Кукурузяк[новичек]
Блюда с кальмарами
Салат с кальмарами
0,5кг кальмаров, 0,5кг шампиньонов, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 200г измельченных ядер грецких орехов, лимон и листья салата.
Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, очистить от кожицы, удалить хорду и хорошо промыть в проточной воде. Порезать кальмары соломкой.
Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Чеснок и орехи измельчить.
Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной до получения однородной массы, добавить орехи и чеснок. Полученной смесью заправить кальмары с грибами, выложить салат на блюдо, украсит листьями салата и кружочками лимона.
Салат "Дневной"
500г кальмаров, 250г креветок, 100г твёрдого сыра, 1/2 банки шампиньонов, 100г майонеза.
Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить.
Сыр нарезать кубиками, добавить консервированные шампиньоны, кальмары и креветки, перемешать. Заправить солью и майонезом по вкусу.
Кальмары фаршированные
Кальмары - 1кг. Шампиньоны - 100г. Креветки (очищенные) 300г. Крабовые палочки -200г. Сыр 50г. Майонез по вкусу
Кальмары отварите ( 4 – 5 минут) . 6- 8 самых крупных тушек отложите, остальные мелко нарежьте. Грибы обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешайте измельченные кальмары с нарезанными крабовыми палочками, креветками, жареными грибами, тертым сыром и майонезом. Приготовленным фаршем заполните тушки (края можно зашить или закрепить зубочистками)
Поместить в духовой шкаф и готовить до золотистой корочки.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сухое белое вино - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
- петрушка, полоски лимонной корки - по вкусу.
Теплый салат с кальмарами
Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке масло. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок.
Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров.
Подавайте салат, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
Для приготовления салата Вам потребуется:
- консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г)
- кальмары - 100г
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус 3% -ный - 1 ч. л.
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Салат из кальмаров с морской капустой
Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 100г
- майонез - 200г.
Салат из кальмаров с грибами
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- огурец - 1-2 шт.
- уксус - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень - по вкусу
- молотый красный перец - по вкусу
- соль.
Пикантный салат с кальмарами
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут) , остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.

Ответ от Наталия Самотий[мастер]
Самое простое - обвалять кальмары в муке, обжарить в подсолнечном масле, полить соком лимона, солить после обжарки и приятного аппетита!

Ответ от Васта Мавела[гуру]
Салат "Морская жемчужина"
огурец;
помидор;
лист салата;
очищенные креветки;
майонез,
лимон, маслины и зелень для украшения.
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, добавить порезанные майонез и перемешать.
На блюдо положить листья салата, и на них выложить салат. Украсить очищенными креветками, кусочками лимона, черными маслинами, зеленью
Салат из кальмаров с кукурузой
кальмары,
1 банка кукурузы,
1 яблоко,
1 луковица,
2 вареных яйца,
майонез.
Кальмары сварить (5мин) , промыть, снять шкуру и порезать. Яйца, лук и яблоко мелко порезать. С кукурузы слить жидкость.
Все перемешать, заправить

Ответ от Lenochk@[гуру]
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ В ЛАВАШЕ
Лаваш, кальмары 500 г, шампиньоны 500 г, плавленый сыр "Виола" 1 баночка, чеснок 3 зуб. , сметана 2 ст. л. , майонез 2 ст. л. , орехи грецкие 200 г.
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать, намазать на лаваш и скатать в рулет. Через 30 мин нарезать на порции
Салат "Забавный"
300 г отварной куриной грудки, 300 г консервированных кальмаров, 2 маринованных огурчика, 1 кислое яблоко, 1 лук, 1 пакетик сухариков со вкусом курицы, перец, майонез 300 г.
Подготовленные продукты порезать кубиками, кроме сухариков, лук порезать помельче. Все смешать с майонезом, поперчить и присыпать сухариками сверху.
Кальмары отвариваю следующим способом:
Размораживают на воздухе, промывают, опускают секунд на 15 в горячую воду, после чего тщательно очищают, кладут в кипящую воду и варят на слабом огне 2-3 минуты. Если вода будет кипеть слишком сильно, либо кальмары переварить то они будут напоминать резиновую игрушку китайского или совкового производства.
Салат "Бедность"
300г кальмаров отварных, 200г шампиньонов отварных, 100г колбасного сыра, 2 яйца, 2 соленых огурца, майонез, соль.
Кальмары, шампиньоны, яйца, огурцы, и лук мелко порезать, сыр потереть, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Салат "Приморский" из кальмаров
400г кальмаров, 3 картофелины, 200г плавленого сыра, 2 яйца, 1 соленый огурец, 1 корень петрушки, зелень, майонез.
Сваренные и охлажденные кальмары нарезать соломкой, отварной картофель, огурец, корень петрушки, плавленный сыр и яйца кубиками. Все смешать, заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат из кальмаров с яйцами
300г кальмаров, 4 картофелины, 1 луковица, 3 ст. ложки масла растительного, 2 яйца, соль, перец, зелень - по вкусу.
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, изрубить. Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
Салат из кальмаров с огурцом и сыром
2 кальмара, 0.5 банки консервированных оливок без косточек, 1 средних огурец, 250г твердого сыра, майонез, сметана, зелень, соль по вкусу.
Кальмаров отварить, порезать соломкой, оливки и огурец так же порезать соломкой. Заправить майонезом смешанным напополам со сметаной. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат. Посолить и аккуратно еще раз перемешать. Украсить целыми оливками и рубленой зеленью.
Салат с кальмарами и чесноком
500г кальмаров, 200г плавленого сыра, 3 яйца, 5 зубчиков чеснока, листья салата, петрушка, укроп, майонез, соль.
Кальмары отварить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. На тарелку положить крупный лист салата, в центр листа выложить салат и украсить зеленью.
Салат "Морская фантазия"
1кг кальмаров, 4 яйца, 300г сыра, 1 луковица, майонез.
Кальмары и яйца отварить, порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, лук измельчить, заправить майонезом и перемешать.
Салат "Быстрый"
Кальмары отварные 200 г, крабовое мясо отварное 200 г, ветчина нежирная 150 г, майонез по вкусу, перец черный, соль по вкусу.
Нарежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров, ветчину. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте. Оформите зеленым луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, подскажите рецепты блюд с кальмарами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*