как сделать жульен



Жульен без сметаны

Автор Mr. Orange задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать жульен? и получил лучший ответ

Ответ от Extraordinary girl[мастер]
Жюльен
Состав
курица - 500г., грибы - 250г. ,
лук - 2 шт. ,
мука - 2 ст. л. ,
сыр - 150г.
масло сливочное для обжаривания
для сметанного соуса:
сметана - 300г. ,
масло сливочное,
соль, перец
Приготовление
Лук слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы отварить (воду солить) , нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле.
Курицу отварить или пожарить (бульон в кот. варится курица - посолить) , снять кожу, мясо порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку: муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать, чтобы масло с мукой стали однородной консистенции.
Влить сметану, посолить, поперчить, еще раз хорошо размешать, чтобы не образовались комки и довести до кипения.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы, разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра.
* вместо кокотниц можно использовать порционные чашечки для микроволновки; в этом случае жульен можно нагревать в микроволновке до того, как расплавится сыр;
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;
* 300г. сметаны не всегда находятся в холодильнике и для удешевления рецепта, сметаны кладу половину порции и разбавляю соус бульоном в котором варилась курица - далее по рецепту

Ответ от Пользователь удален[новичек]
молча

Ответ от Бродяга[гуру]
300-400 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Для приготовления соуса сначала муку нужно подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Смотря какой их много разновидностей. Самый простой - грибной. Зайди в любоой бар и шеф повар с удовольствием раскроет секрет своего жульена.

Ответ от Авенир Крапива[гуру]
Obscharit gribi s lykom, dobavit otvarnyjy ili prikopchennyjy grydky ziplenka, dobavit spezii i smetany, rasmestit v kakotnizi , sasipat sirom i v dyxovky na 15-20 min.!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп жульен
жульен Суп жульен. 1,5-2 кг говядины, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 порей, 10-15 -зерен черного перца, 3-4 шт. лаврового листа, 200 г ржаного хлеба, ..kulinarniy.front.ru/kuhnya/Pervoe/zap_sulencup.htm - 13k -
[Найдено с помощью Google - 1]
Рецепт: Жульен с грибами - Вторые блюда, гарниры. - Рецепты ...
... Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, ..Это не жульен - это просто грибы со сметаной!!Жульен на сковородке не делают ... - 19k -
[Найдено с помощью Google - 2]
Рецепт: Жульен по-домашнему - Вторые блюда, гарниры. - Рецепты ...
... Жульен по-домашнему - Вторые блюда, гарниры. ..Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и ... - 20k -
[Найдено с помощью Google - 3]
Мясной жульен / COOK-MASTER.ru
жульен / COOK-MASTER.ru Для приготовления жульена мясо порезать соломкой, посолить и поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Репчатый лук нарезать. В мисочке смешать мясо, ..ссылка - 19k -
ссылка
[Найдено с помощью Google - 4]
Грибной жульен / COOK-MASTER.ru
жульен / COOK-MASTER.ru Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, ..ссылка - 19k -
ссылка
[Найдено с помощью Google - 5]
Meals.ru ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ - Рецепты Закуски
ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ - Рецепты Закуски ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ - Рецепты Закуски - .Как только сыр расплавится - жульен готов. Подают жульены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на ...ссылка - 28k -
ссылка
[Найдено с помощью Google - 6]
Горячие блюда. Жульен. .
Жульен.. Есть жульен лучше теплым, в умеренных колличествах так грибы ...Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противинь с горячей водой (слой 0,5 см). .ae.kulichki.com/index.php?tl=hot&nm=01 - 41k -

[Найдено с помощью Google - 7]
Блюда с сыром - Жульен из шимпиньонов с сыром. cook-book.ru ...
... Если вы тоже устали

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать жульен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*