как приготовить окорочка куриные



Автор Ёергей К.О. задал вопрос в разделе Вторые блюда

дайте рецепт, как приготовить вкусно, куриные окорочка и получил лучший ответ

Ответ от Lussinda[гуру]
запечь, как шашлык
Источник: опыт

Ответ от Павел Домашенкин[гуру]
сырые

Ответ от Незнакомка[гуру]
КУРИЦА С РЕПОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
4 куриных голени (по 175 г) , 2 ст. ложки растительного масла, молотая паприка, соль, молотый черный перец по вкусу. Кроме этого, нужно 800 г картофеля, 1 кг некрупной репы, 1 ст. ложка сливочного масла, 400 мл куриного бульона из кубиков, полпучка зеленого лука.
Вымыть и обсушить куриные голени, натереть их солью, молотым черным перцем и молотой паприкой. В сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле обжарить курицу до золотистой корочки и довести до готовности за 45 минут, постоянно переворачивая.
Репу очистить, вымыть и разрезать на половинки. Растопить в сковороде сливочное масло, подсоленную и поперченную репу обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Влить бульон, довести до кипения и тушить под крышкой около 20 минут.
Вымытый картофель отваривать в течение 15 минут. Затем очистить картофель и за 5 минут до окончания тушения, добавить его вместе с репчатым луком к репе. Разложить по тарелкам вместе с куриными голенями, посыпав сверху нарезанным кольцами зеленым луком.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
6 куриных окорочков, 3 картофелины, 40 г сухих белых грибов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, соль, перец по вкусу
Грибы промыть и замочить в кипятке на 10 мин. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить от кожуры. Размять картофель в пюре, посолить по вкусу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и грибы, 4 мин. Добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать. Окорочка вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить. Положить на каждый кусок курицы по 2-3 ст. л. картофеля с грибами и свернуть рулетом. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить окорочка, по 4 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить окорочка в форму для запекания. Влить сметану. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
ГОЛЕНИ ПТИЦЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ТОМАТАМИ
8 куриных голеней;
2 столовые ложки уксуса;
1 чайная ложка молотой паприки;
1 чайная ложка сахарного песка;
500 г помидоров;
соль, молотый черный перец;
4 веточки тимьяна.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Выложить мясо на смазанный жиром противень и запекать в духовке около 30 минут.
Перемешайте в миске уксус, молотую паприку и сахар. Во время приготовления периодически смазывать голени полученным маринадом. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать. По истечении 20 минут с начала обжаривания мяса выложить помидоры на противень и готовьте еще 10 минут. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель. Оборвать листики с веточек и порубить. Подавать куриные ножки, полив, образовавшимся от жаренья соком и украсив тимьяном. На гарнир отварите лапшу.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ
4 куриных окорочка
З яйца
4 ст л. сливок жирностью 20%
100 г шампиньонов
соль
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. муки
80 г панировочных сухарей
растительное масло для фритюра
С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин. , постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко порубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать снятую с окорочков кожу, завернуть края. Оставшиеся яйца взбить. Фаршированные окорочка обвалять в муке, обмакнуть в льезон и запанировать в сухарях. Масло хорошо разогреть в кастрюле или глубокой сковороде (так, чтобы кусочек картошки обжаривался в нем за 30 сек) . Обжарить окорочка до образования золотистой корочки. Затем готовить в духовке при 180 граду

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ.
куриные окорочка, сыр, чеснок, соль, специи, зелень, фольга для запекания.
Окорочка отделить от кости, чтобы получился пласт мяса с кожицей (кто не любит -можно ее снять) . Посолить, приправить, положить на доску кожицей вниз. Натереть мясо чесноком, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью. Аккуратно свернуть плотненьким рулетиком. Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее мясо. Полученные рулеты выложить на противень и запекать в духовке 35 минут до готовности.
Очень вкусные рулетики - можно употреблять в горячем и холодном виде. При подаче их освободить от фольги и нарезать ломтиками.
МЯСО "РОСКОШЕСТВО"
0,5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочнее) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы), 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ёветик[гуру]
Смешать окорочка со специями, соевым соусом, специями на Ваш вкус. Дать настояться минут 30. Потом все это засовываете в рукав, закрываете с обоих сторон и минут на 20-30 в духовку, потом рукав разрезате и еще минут на 10, до золотистой корочки.

Ответ от Галина Миронова[гуру]
Аккуратно удалить из окорочка кости, вместо них заполнить пустоту начинкой - грибы с тертым сыром, зашить., жарить в духовке. Не забудьте удалить нить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриные окорочка тушеные в соевом соусе – пошаговый фото-рецепт.
----------------------------------
Ингредиенты:
Куриные окорочка (голени) – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт (небольшая) .
Лук репчатый – 1 шт (небольшая) .
Имбирь.
Чеснок – 2 зубчика.
Крахмал – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло для жарки.
На 2 порции.
----------------------------------
1. Куриные окорочка отварить до готовности. Нарезать крупными кусками.
2. Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке.
3. Лук порезать тонкими полукольцами.
4.Из крахмала, соевого соуса, млко порубленного чеснока, натертого на терке имбиря, соли, сахара и 150-200 гр. воды приготовить соус.
5. Слегка обжарить в масле лук и морковь, добавить соус.
6. как только соус закипит, выложить в него куриные окорочка и тушить еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]

Kурица, запеченная с ананасами
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер) . Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить куриные окорочка и оставить на 1 час.
Выложить на сковороду (не стряхивая маринад) или на противень
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.

Ответ от Николаев[гуру]
замариновать на ночь в манеезе чеснке перце

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Куриные окорочка с горчицей и со специями
Для рецепта вам потребуется:
куриный окорочок - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
горчица - 1 ч. л.
фруктовый уксус - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу.
Куриную ногу надо нашпиговать разрезанными вдоль тонкими ломтиками чеснока. Посолить, поперчить черным перцем. Намазать горчицей (чем она ядренее, тем лучше) Добавить немного уксуса (лучше яблочного) . Уложить плотно в миску, можно под груз, поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов. Потом достать, надеть вдоль на шампур, и зажарить на мангале.

Ответ от Дмитрий Леший[гуру]
Перемешать с майонезом и твердым тертым сыром, добавить лук кольцами, перец черный крупного помола и в духовку на 30-40 минут.

Ответ от DAG[гуру]
"Фаршированные окорока"
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: штучки три окорочка, одно яйца, один перец сладкий красного либо жёлтого цвета, соль, перец.
Куриные окорочка хорошенько обмываем и просушиваем. Затем необходимо очень аккуратно снять кожицу с окорочка, но при этом постараться не повредить её. Затем мясо с окорочка отрезаем, оставляем одну кость. Затем кость нам необходимо аккуратно отрубить (отрезать) .
Мясо мелко нарезаем. Перец сладкий моем, очищаем от сердцевины и так же нарезаем. Соединяем мясо, нарезанный перец и вбиваем в эту массу одно яйцо. Солим и перчим полученный фарш.
Теперь этим же фаршем нам необходимо наполнить шкурку куриную. Наполняем плотно, чтобы получилась форма окорочка. Края шкурки можно зашить нитью, а можно не сшивать, а заколоть зубочисткой.
Далее фаршированный окорочок необходимо проварить в подсоленной воде в течении сорока минут. Готовый окорочок остужаем м перед подачей на стол нарезаем небольшими аппетитными ломтиками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт, как приготовить вкусно, куриные окорочка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*