салат с апельсинами



салаты с апельсинами

Автор Евгений Самойленко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить салат с апельсинами? и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
САЛАТ ИЗЯЩНЫЙ
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, изюма ¼ ст. , 50 г кедровых орешков, пучок салата. Заправка: 1 ст. л. яблочного или винного уксуса, 5-8 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке) .
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10-15 мин посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить. Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски. С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок. Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла. Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.
Салат из курицы по-архангельски
Курица (филе) 300 г, орехи 200 г, сливочное масло 4 ст. л. , апельсины 2 шт, помидоры 2 шт, огурец свежий 2 шт, зелёный горошек 100 г, картофель 4-5 шт, майонез 200 г, соль.
Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Варёный картофель нарезать дольками, добавить зелёный горошек и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.
Салат «Гаити»
Курица (грудки) 2 шт, апельсин 1 шт, 1 маленькая баночка ананасов, отварной рис 1 ст. , петрушка 1 пучок, сметана 1 ст. л. , майонез 2 ст. л. , соль.
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем это 1 слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельчённой петрушкой - это 2 слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом - 3 слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина
Салат "Старый парк"
Укладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом:
1. слой вареного куриного мяса
2. слой тертого острого сыра
3. слой мелко порезанных яблок
4. слой апельсинов (кубиками без кожуры)
5. сверху посыпать грецкими орехами.
Салат "особый"
Банка майонеза, 300 г шампиньонов, 1-2 яблока, 1 апельсин, 200 г сыра, пучок зелени петрушки.
Вареные шампиньоны нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов. Апельсин очистить, нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, переложить в салатник. Петрушку порубить и посыпать салат сверху. Подавать охлажденным.
ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ "ГУРМАН"
200 г сыра, 2 апельсина, 3 яйца, 1 банка майонеза.
Сыр натереть на крупной тёрке. Очищенный апельсин порезать на маленькие кусочки. Сваренные яйца натереть на крупной тёрке. Салат делать слоями.
1 слой - сыр,
2 – апельсины,
3 - яйца. Каждый слой пропитывать майонезом. Дать постоять и пропитаться.
Салат «Королевский» - 2
5 вареных яиц, 250 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1-2 дольки чеснока, 2 апельсина, майонез.
Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.
САЛАТ «РАЗВАЛИНЫ»
Апельсин 2-3 шт, сыр колбасный 150-200 г, картофель отварной 2-3 шт, грудка куриная 150-200 г.
Укладываем слоями:
1. Картофель, тертый на мелкой терке;
2. 2 апельсина (без кожуры) , нарезанных небольшими кубиками;
3. Грудка куриная, нарезанная мелко;
4. Полить соком 1 апельсина;
5. Сверху натереть сыр, желательно по мельче. Залить сверху майонезом.
Салат "Катрин"
Мясо куриное 200-300 г, апельсин 1 шт, сметана 2 ст. л. , гранат ½ шт, яблоко 1 шт.
Берем вареную курицу, разделяем ее на небольшие кусочки. Разделяем апельсин на дольки и режем (а лучше аккуратненько рвем, чтобы сок не вытек) каждую на 4 части. Яблоко также режем на небольшие кусочки. Порезанные фрукты перемешиваем со сметаной, добавляем расчлененную курицу и горсть зерен граната.

Ответ от Григорий Коровяков[новичек]
Для рецепта Вам потребуются:
- листовой салат - 2 пучка или 2 кочанных салата
- апельсин - 4 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- растительное масло - 6 ст. л.
- вода флердоранж - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина.
Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи.

Ответ от Люся Кульневская[гуру]
листовой салат - 2 пучка или 2 кочанных салата
- апельсин - 4 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- растительное масло - 6 ст. л.
- вода флердоранж - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина.
Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи.
Салат с апельсинами
сыр 250 г
майонез
апельсины 200 г
репчатый лук 4 яйца
Сыр натереть, выложить слоем на блюдо, оставив немного для украшения. Смазать сыр хорошим слоем майонеза. Апельсины аккуратно очистить от кожи и нарезать кружками, выложить на майонез, смазать майонезом. Репчатый лук ошпарить, остудить и нарезать полукольцами, выложить в салат. Сверху на лук протереть на терке яйца. Смазать весь салат слоем майонеза и сверху посыпать тертым сыром.

Ответ от Захарова Мария[новичек]
посмотри здесь

Ответ от MOSKWA[гуру]
Балеринка
Свекла, чернослив, яблоко, грецкий орех, апельсин, изюм, чеснок, майонез - все компоненты по вкусовым пристрастиям едоков.
Все компоненты порезать кусочками средней величины, тщательно перемешать, залить майонезом и подать к столу.

Ответ от Василиночка[активный]
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19961/ - салат "Дружба"
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip17769/ - "Канадский любовник"
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19708/ - "Катрин"
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16536/ - "Питательный"
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16553/ - "Семейный"
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19939/ - Сочи
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15429/ - Экзотика
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip28658/ - Экзотический с крабовыми палочками
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19955/ - По-кубински
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16122/ - Витаминный
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16617/ - грейпфруктовый
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip32148/ - салат из грибов Ассорти
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip20225/ - из красной фасоли
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip22752/ - из моркови с апельсином
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16328/ - кисло-сладкий
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip20184/ - морковный с фруктами
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip24706/ - пестрый
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16647/ - рисовый с брокколи и апельсином
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19719/ - с гранатом и вином
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip25607/ -с гречкой
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip27370/ - с грибами и фруктами
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip28858/ - с овощами и фруктами
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip32501/ - с пророщенной пшеницей
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31414/ - с сельдерем
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16520/ - с телятиной
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip23005/ - со спаржей
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip22762/ - фруктово-овощной
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip16552/ - салат - коктейль Птичка
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip32274/ - сельдерей с апельсинами
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip28548/ - энергетический

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Натереть на крупной тёрке корень сельдерея, добавить нарезанные дольки апельсинов и смешать с майонезом.

Ответ от Еленка[гуру]
2 апельсина, банан, яблоко, - все кубиками, изюм 100 гр, курага 100 гр порезать, грецкие орехи 100 гр, 1 морковь (на крупной терке) . Заправить сметаной или натуральным йогуртом и 1 чайной ложкой меда.

Ответ от Lgrant[гуру]
мой любимый с вареной курицей:
курица вареная, св. помидор, св. огурец, яйцо, апельсин и майонез.
такой вкус приятный.
400 г куриного филе, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, зеленый салат (1шт.) . Соус - по вкусу: оливковое масло (2-4 ст. ложки) , по 1 ч. ложке соли и сахара, немного перца
Курицу (или филе) отварить, когда остынет - накрошить. Апельсин (очищенный) , яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить.
Салат «Львович»
Копченая курица 700гр. , маслины 150гр. , апельсины 2 шт. , изюм 100-150 гр. , майонез.
Курицу отделить от костей, порезать кубиками вместе с апельсинами. Маслины порезать вдоль на 3-4 части (колечками) , добавить изюм, заправить майонезом и перемешать.
Салат "Пикантный" с корейской морковью слоеный
Окорочок отварить и нарезать кубиками, апельсин отделить от кожуры и
нарезать кубиками, сыр и яйца потереть на терке. Выкладывать слоями
курица-морковь-сыр-апельсин-яйца. При этом каждый слой смазывать
майонезом
окорочок куриный 1 шт,
корейская морковка 150 г,
сыр твердый 100-150,
апельсин 1 шт,
4 вареных яйца,
майонез

Ответ от Ирина[гуру]
ВИНОГРАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ
На 6-8 порций
200 г винограда
2 апельсина
12 стакана очищенных грецких орехов
6 помидоров черри (или 1-2 обычных помидора)
2 ст. ложки луки
1 дайкон
оливковой масло (можно заменить рафинированным подсолнечным)
Готовим:
Каждую ягоды винограда порежь пополам и вынь косточки
Апельсины очисти, а с каждой дольки сними кожицу и удали косточки
Дайкон крупно натри или порежь соломкой
Черри порежь на 4 части, а если используешь обычные помидоры, то кольцами
Подготовленные виноград, апельсины, помидоры, дайкон и орехи сложи в салат-ницу и смешай. Немного посоли
Заправь салат соком половины лимона и растительным маслом
Вместо дайкона можно добавить кальмары.
Время приготовления 40 минут
САЛАТ «БУРЖУЙСКИЙ»
Нарезаю соломкой куриное филе и капусту белокочанную, добавляю консервиро-ванные ананасы, очищенные от пленки и косточек дольки апельсинов. Все заправляю май-онезом.
ЕВРОПЕСКИЙ САЛАТ
На 4-5 порций
3 помидора
2 апельсина
2 огурца
100 г сыра тофу (можно заменить брынзой или адыгейским)
12 банки консервированных маслин
1 головка репчатого лука
пучок петрушки
4 листа салата
оливковое масло (или рафинированное подсолнечное)
черный молотый перец
соль
Готовим:
Помидоры и огурцы порежь кольцами или дольками.
Лук мелко покроши
Апельсины очисти от кожуры, а каждую дольку – от пленки и семечек
Сыр – соломкой
Помидоры, огурцы, апельсины, лук, сыр и маслины смешай и заправь раститель-ным маслом, посоли и поперчи. Выложи все на листья салата.
Петрушку покроши сверху
Маслины можешь заменить оливками. Вместо масла можно заправить соком лимо-на.
Время приготовления 20 мин.
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
1/2 курицы, 100 г чернослива, 2 яблока, 2 яйца, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 2 моркови, 2 мандарина, 5 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, сок половины лимона, соль.
Курицу. Яйца и морковь отвариваю. Из яблок удаляю сердцевину, чернослив зама-чиваю. Все продукты (кроме мандаринов) нарезаю тонкими ломтиками. Смешиваю, до-бавляю горошек и заправляю майонезом, смешанным со сметаной и соком лимона. Салат выкладываю горкой и украшаю дольками мандарина.
САЛАТ «АМУРНЫЙ»
Состав: мясо 1 курицы, апельсин, чернослив – 200 г, мясо креветок – 200 г (можно заменить на крабовые палочки) , майонез.
Мясо курицы отварить, охладить и мелко порезать. Уложить на дно салатника. Да-лее мелко порезать чернослив. Уложить сверху курицы, на него слоем уложить мелко по-резанный апельсин. Отварное мясо креветок или крабовые палочки также мелко порезать и уложить на апельсины. Слои не перемешивать. Залить майонезом, сверху посыпать руб-леными грецкими орехами.
Свекла с апельсинами
Вам потребуются: 500 г свеклы, 2 апельсина, 3-4 крупных дольки чеснока, сок ½ лимона, 100-150 г майонеза, 4 гвоздики.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг и отжать сок. К свекольному соку добавить лимонный, гвоздику и довести все до кипения. Апельсины очистить, один нарезать тонкими кружочками, другой – мелкими кубиками, удалить кос-точки. Вскипяченный сок влить в свеклу, вновь довести её до кипения и охладить. Подго-товленную свеклу соединить с чесноком из чеснокодавилки и кубиками апельсина, вло-жить в салатницу, украсить кружочками апельсина и полить майонезом.

Ответ от Лебедев Николай[новичек]
Сочный апельсин – фрукт-провокатор (в хорошем смысле). Его аромат создает теплую гостеприимную атмосферу. Его вкус обещает наслаждение. А уникальный состав с большим количеством витаминов укрепляет организм.
В начале застолья, особенно длинного, как новогодний или свадебный банкет, салаты с апельсинами подстегнут аппетит и придадут дополнительные силы, чтобы с удовольствием съесть все, что будет предложено в меню.
Салат с апельсинами «Экзотика»
Необходимые продукты:
1–2 луковицы, можно взять красные;
по 2 крутых яйца, свежих огурчика, помидора, средних яблока и апельсина;
специи и майонез.
Описание приготовления:
Все составляющие салата очистить, в том числе помидоры и апельсины, острым ножом нарезать тоненькими кружочками.
Колечки лука быстро ошпарить и сразу просушить полотенцем.
Собрать салат слоями в глубоком прозрачном салатнике или в кондитерском кольце на плоском блюде. Последовательность слоев: яйца, лук, огурцы, помидоры, яблоки и апельсины. Каждый слой намазать майонезом.
Комментарии к рецепту:
Яйца, огурцы и помидоры по желанию подсолить и слегка поперчить.
Для деликатного вкуса салата и сохранения индивидуальности овощей и фруктов майонез смешать пополам с густым несладким йогуртом.
Для легких пряных нот салат с апельсинами дополнить слоем черешкового сельдерея.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат с апельсинами?
Салат из апельсинов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Салат из апельсинов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*