Автор Диана Бурыкина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите плиз рецепт вкусного, полезного фруктового салата? и получил лучший ответ
Ответ от Крокет[гуру]
Салат с апельсинами **
Ингредиенты:
3 апельсина, 2 головки репчатого лука, 100 г маслин без косточек, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими пластинками, смешать с маслинами без косточек.
Полить маслом, заправить солью и перцем.
Салат из яблок и сыра **
Ингредиенты:
2 яблока, 150 г сыра, 100 г очищенных грецких орехов, 4 ст. ложки майонеза, горчица, сахар и соль по вкусу.
Приготовление
Яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельченные, слегка поджаренные грецкие орехи.
В майонез добавить горчицу, сахар, соль и залить этой смесью яблоки с сыром.
Салат «Фруктовый» **
Ингредиенты:
1 яблоко, 1 груша, 2 мандарина, 1 банан, 2 киви, 300 г мороженого (пломбир) .
Приготовление
Фрукты вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину из яблока и груши. Нарезать небольшими кусочками.
Все перемешать, сверху положить мороженое.
Салат из ягод **
Ингредиенты:
5-6 ягод клубники, 100 г малины, 5-6 абрикосов, 100 г вишни без косточек, 100 г ягод винограда без косточек, сахар по вкусу.
Приготовление
Ягоды вымыть, нарезать небольшими кусочками, аккуратно перемешать, добавить немного сахара.
В общем -то, ты его сама можеш придумать! Выбири самые вкусные фрукты, к примеу: киви, банан, ананас и т. д. Иразмешай это всё йогуртом! Легко и вкусно!
Салат яблочный с мандаринами и черносливом
- яблок - 100г
- мандаринов - 60г
- чернослива - 60г
- сметаны -40г
- майонеза - 40г
- салатного сельдерея - 20г
- сахарной пудры - 5г
- соль.
Очищаем яблоки от кожицы и семян и затем нарезаем крупной соломкой. Сушеный чернослив заливаем водой, доводим до кипения, затем охлаждаем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины разделяем на дольки, смешиваем с яблоками и черносливом.
После этого остается салат заправить сметаной и майонезом, добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веткой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом.
Ведический фруктовый салат
1 зелёное яблоко нарезать
1 зеленая груша, нарезать
1 апельсин, нарезать
1 мандарин, нарезать
1 банан, нарезать,
горсть винограда киш-миш
Заправить ряженкой ( пол литра с корицей)
Есть вариант с маслинами и киви, тоже не плохо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат фруктовый
яблоки 500 г, апельсины 300 г, сельдерей 100 г, чернослив 300 г, сметана 200 г, майонез 200 г, пудра 20 г.
Его можно приготовить из свежих, консервированных и сушеных фруктов. Комбинация зависит от вашего творчества и запасов. Вот один вариант. Яблоки без кожи и семян нарезать крупной соломкой. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки, крупные разрезать. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения, охладить в отваре. После чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и сахар. Подать в салатнике или вазе, украсить зеленью и черносливом. Продукты на 10 порций.