манго беременным



Автор Ђатьяна Исак задал вопрос в разделе Другое

чем полезен манго? и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Польза для здоровья
Манго полезен для здоровья - в нем много антиоксидантов, витаминов С и Е, а также бета-каротина. Поскольку в нем много железа, это одно из лечений анемии и полезен для женщин во время беременности и менструации. Люди, страдающие от мышечных судорог, стресса и проблем с сердцем, получат пользу от высокого содержания калия и магния в плодах манго.
Полезные свойства манго проявляются во многом благодаря его составу. Плоды манго очень богаты витаминами группы В и минералами. А вот и состав манго (в 100г) : вода – 86 г, белки – 0,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 14,9, клетчатка, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты – щавелевая, лимонная, янтарная и яблочная; витамины – группы В (В1, В3, В2, В5, В9, В6), С, А, Е; минералы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, селен.
Калорийность манго составляет 68 ккал/100 г мякоти. Манго следует включить в рацион тем, кто сидит на диете так, как он считается низкокалорийным фруктом и эффективен при похудении. Периодически устраивайте разгрузочные дни, употребляя в течение дня манго в любом количестве. И вкусно, и полезно, и низкокалорийно.
Этот экзотический фрукт употребляют как в сыром виде, так и консервированным в сиропе. Манго хорош, как самостоятельный десерт, так и в составе фруктовых салатов, кондитерских изделий, мороженного и джемов. Из манго готовят соки, ликеры, экзотические алкогольные и безалкогольные коктейли. Для того чтобы придать блюду «изюминку» , манго используют для приготовления рыбы и салатов с необычным сочетанием ингредиентов.
Знаете ли вы, что всего лишь два плода манго, съеденные в течение дня, уберегут от анемии, геморроя, диареи и запора, очистят печень и не позволят застояться желчи, увеличат эластичность кровеносных сосудов и предотвратят развитие авитаминоза.
Манго содержит большое количество железа и витамина А, поэтому особенно полезен беременным женщинам, так как играет важную роль в развитии плаценты и плода. Манго содержат фенолы, которые обладают мощными антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Учитывая то, что манго является богатым источником витамина А, Е и селена, которые в свою очередь помогают защитить от различных заболеваний сердечнососудистой системы, влияют на рост, обмен веществ, здоровье кожи, слизистой оболочки, сетчатки, обязательно включите в свой рацион этот экзотический фрукт.
Регулярное употребление манго очень полезно при заболеваниях дыхательных путей, лихорадке, заболеваний почек (нефрит) . Этот экзотический фрукт идеально подходит для пополнения витаминов, минералов и энергии после усиленных физических тренировок.
Полезные свойства манго способствуют укреплению нервной системы, сердца, увеличивают эффективность работы мозга и укрепляет иммунитет, оказывая тонизирующее действие на весь организм. Плоды манго обеспечивают также достаточное сопротивление микробам и вирусам в кишечнике, способствуя его обеззараживанию и легкому очищению.
Манго также стоит на страже красоты и здоровья кожи, являясь эффективным средством в очищении забитых пор кожи лица. Кроме того манго также содержат большое количество триптофана, предшественника «гормона счастья" серотонина, поэтому регулярное употребление манго обеспечит вам отличное настроение и хорошее расположение духа.
Источник: Здравствуйте

Ответ от Aiden57[гуру]
Плоды очень богаты витаминами А, С и Е, антиоксидантами, они способны нейтрализовать свободные радикалы, ответственные за старение организма и развитие различных дегенеративных, а также сердечно – сосудистых заболеваний, и некоторых видов рака. Также в плодах в большом количестве содержатся каротиноиды, которые в организме превращаются в витамин А. Витамин А необходим для поддержания здорового зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек, а также для предотвращения инфекций дыхательных путей. Потребление этих фруктов полезно для профилактики слепоты. Витамин Е, также содержащийся в плодах в больших количествах, защищает витамин А от окисления в кишечнике и тканях. Витамин С участвует в образовании красных кровяных телец, коллагена, улучшает усвоение железа, а также укрепляет иммунную систему организма, помогая противостоять всевозможным инфекциям и аллергиям, способствует снижению уровня холестерина в крови и замедляет процесс старения клеток. Также в плодах содержится небольшое количество других витаминов, таких как тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2) и пиридоксин (витамин В6), которые необходимы для правильного функционирования нервной системы, поддержания здоровья кожи и волос, а также для синтеза аминокислот и метаболизма жиров. Таким образом, плоды применяются для профилактики выпадения волос, предотвращения возможных проблем с кожей, мышечной слабости и расстройств нервной системы. Кроме всего вышеперечисленного, плоды содержат фолиевую кислоту, которая необходима для беременных женщин, потому что она уменьшает риск врождённых пороков развития ребёнка. Плоды богаты калием и селеном. Калий – это минерал, необходимый для поддержания здоровья сердечно – сосудистой системы и нормального функционирования почек. Селен имеет антиоксидантный потенциал. Также в плодах содержится небольшое количество других минералов, таких как: - Магний – который важен для мышечной активности и оказывающий слабительный эффект. - Йод – необходимый для нормального функционирования щитовидной железы. - Кальций – необходимый для поддержания крепких костей. - Цинк – необходимый для здоровья волос и глаз. - Железо – через которое организм вырабатывает гемоглобин (молекулы отвечают за транспортировку кислорода в крови) . Его поглощение усиливает присутствие витамина С. Хотя железо присутствует в небольших количествах, оно способно предотвратить анемию, которая чаще всего наблюдается у женщин детородного возраста. .

Ответ от Lara Artia[гуру]
Много витаминов и увлажняет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен манго?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*