куриные бедра с грибами



Автор Иванов Александр задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста.Есть куриные бедра, грибы шампиньоны.Что приготовить?Никак не придумаю.... и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Я бы запекла в духовке бедра, в ним бы сделала соус из грибочков и сметанки и картошечку сварила бы, ну и какой нибудь салатик, допустим из морковочки с чесночком и сыром.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Курочка по-кабацки.
Погода с самого утра плохая, у меня на даче дом теплый, а все равно прохладно, я печку затопил. Зачем зря электроплиту включать, когда печь горячая. У меня есть пара маленьких бедрышек, овощи, шампиньоны и глиняные горшочки. В Русских кабаках частенько курятину с овощами в горшочках тушили. Вот и я попробую!
Поставлю на печную плиту кастрюльку с водой (пол литра) , ждать пока бедрышки разморозятся, не хочу, положу их так. Добавлю к ним половинку луковки и пару листиков лаврушки. Пока они варятся, мелко порублю вторую половинку луковки, разрежу на четыре части три небольших шампиньона и порежу полу кружочком помидор. Еще порежу кубиком одну картофелину и промою её в дуршлаге холодной водой. Картошечка молоденькая, так что чистить я её не стал. Рядом, на плиту, ставлю сковородку со столовой ложкой топленого масла. Можно положить просто сливочное, но оно быстро подгорает. Курятина уже сварилась. Бульон процеживаю, а с бедрышек снимаю кожу и отделяю мясо от костей. Вообще-то их надо было порубить целиком, но я не хочу костями плеваться, поэтому порежу только мясо. Кожу и кости отдам соседской кошке, она их обожает. На сковородке, по очереди, поджариваю курятину, потом картошечку, лук с шампиньонами, а кода они пожарятся, кладу к ним помидоры, на полминуты. В той же последовательности кладу их в ошпаренный горшочек и заливаю бульоном. Правда, перед тем как положить лук с грибами и помидорами, добавляю ложку сливочного масла и соль. Осталось накрыть крышечкой и поставить горшок в печь. Дрова уже прогорели и только угли светятся красными огоньками (это примерно 200градусов) . Минут 15-20 вполне достаточно.
Горячий горшочек, вынимаю из печи и ставлю на стол. Снимаю крышечку и наслаждаюсь чудным ароматом. Пока мое аппетитное блюдо остывает, сбегаю на огород и нарву зеленого чесночка и лучка. Хорошо бы укропчику с петрушечкой, но они еще не выросли. Перед тем как есть нужно хорошенько перемешать, а что получилось вкусно и так ясно!

Ответ от Одуванчик=)[активный]
в духовку все это! ! сверху майонез и картошку еще)) )
вкусняшка будет) меня зови)

Ответ от Ёветлана ***[гуру]
жульен

Ответ от Вита Курамшина[мастер]
Вытащите из бёдрышек косточку и нафаршируйте их грибами. Ну всё конечно же с лучком, перчиком. Но грибочки сначала обжарьте с лучком. Можно всё это потом запечь в духовке. Приятного аппетита!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я бы запекла бедрышки в духовке, обмазав их сметаной с чесноком. А из грибов сделайте грибной соус и сварите к нему картофельное пюре. Класс! Сама бы не отказалась.
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.
Если добавить водичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной СОУС.
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Вырезаю ножки, измельчаю их, смешиваю с нарезанным вареным мясом и майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр. Сами шляпки внутри немного посолить.

Ответ от Elena[гуру]
бедра обжарьте с шампиньонами, добавте сметаны, немного воды, специи, потушите минут 40-50, в конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.

Ответ от Julik[новичек]
все не так. Нужно аккуратно отделить мясо от кости разрезав вдоль чтобы получился один кусок, отбить как следует, замариновать, обжарить содной стороны перевернуть, выложить жар грибы, полить майонезом и кетчупом, посыпать сыром

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные ножки с грибами
куриные ножки или бёдрышки
шампиньоны
сметана
тёртый сыр
соль, специи
Куриные ножки разрезаем на порции, солим, перчим, посыпаем карри, сладким красным перцем, укладываем в форму.
Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертушки, обжариваем на растительном масле.
Обсыпаем грибами куриные ножки, всё заливаем сметаной.
Отправляем в духовку на 30-40 мин. при 200°C.
Затем посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста.Есть куриные бедра, грибы шампиньоны.Что приготовить?Никак не придумаю....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*