что быстро приготовить из филе курицы



Автор Анна Мухина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно интересного и вкусного приготовить из филе курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Рулетики с курагой или черносливом. Рулетики с грибами. Филе с картофелем и грибами в горшочках, филе в кляре, филе запечённое с брокколи под сыром и многое другое.

Ответ от Wasabi[гуру]
Куриную грудку нарезать на кусочки порционные, отбить немного, замариновать в соевом соусе с оливковым маслом (минуток на 20),выложить кусочки на противень, сверху уложить кружочки ананаса, полить майонезом с чесноком и посыпать тёртым сыром) Запечь около 15 минут.
Кармашки" в фольге) ) Филе нарезать на куски, каждый надрезать в виде кармана. Посолить, поперчить. В кармашек вложить по ломтику сыра и ветчины, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. Положить на смазанный сливочным маслом квадратик фольги, посыпать кукурузой, нарезанным сладким перчиком, тёртым сыром. Завернуть в кулёчки, запечь)
Или вот ещё "Пальчики") Филе нарезать порциями, отбить, посолить, поперчить. Ветчину, сыр, варёное яйцо натереть на средней тёрке, выдавить чеснок, добавить немного майонеза. Выложить на филе, свернуть в рулетики (можно скрепить зубочистками, чтобы наверняка), обжарить. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть слоем лука-кольцами. Полить майонезом, посыпать сыром, укропом. Запечь) C начинкой можно экспериментировать-грибочки, яйца и тд.
Очень интересные, вкусные и красивые блюда)

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Шаурма домашняя - вот что круто!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
---------
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ
500 гр. куриного филе,
200 гр. шампиньонов,
150 гр. сметаны и 150 гр. майонеза,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
150 гр сыра,
соль, приправы, перец
Отбить куриное филе и разложить на противне, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Ответ от Дуулат Апазов[гуру]
Можно салатик сделать... Состав: филе куриное отварное, баночка маринованных ананасов кусочками, сыр, репчатый лук... Приготовление: отварное куриное филе нарезать кубиками, кусочки ананасов разрезать пополам, чтобы кусочки не такими большими были, сыр небольшими кубиками нарезать, и лук мелко нарубить, и все заправить майонезом, посолить и перемешать.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
600 г куриного фарш
150 г шампиньонов
150 г сыра
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем.
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Куриные грудки запеченные в горшочке с кабачком
Ингредиенты:
•Куринные грудки (филе) - 1 кг.
•Зеленый лук - 1 пучок.
•Картофель - 5 шт.
•Кабачок - 1 шт.
•Морковь - 1 шт.
•Сливочное масло - 2/3 пачки
•Майонез - по 1 ст. ложки на горшочек
•Сыр (любой, главное чтоб плавился) - 200 гр.
•Соль, черный перец, специи по желанию.
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого блюда я использовал куриной филе, однако подойдут любые части птицы - грудки, бедра и просто целая курица.
Курицу (в нашем случае куриные филе) нарезать на небольшие, и по возможности ровные кусочки,
Переложить нарезную птицу в глубокую миску, немного посолить и поперчить, по желанию, можно в этом месте добавить любые специи для курицы, к примеру - мускатный орех, хмели - сунели, аджику и т. д. , а можно вообще ничего не добавлять чтоб не перебивать вкус курицы и овощей
Нарезаем пучок зеленого лука (не забываем его перед этим помыть!) ,
Перемешиваем куриное мясо с луком солью и переем,
И оставляем в таком виде мариноваться минут на 20-30, а пока можно заняться овощами, которые у нас будут использоваться в нашем блюде, приготовленном в горшочках.
Чистим кабачок, срезаем "попки", разрезаем его по вдоль пополам, и удаляем сердцевину,
Разрезаем кабачок по всей длине на небольшие полосы, толщиной около 1 см. , после чего, полосы нарезаем на кубики,
Морковь нарезаем на ломтики, как показано на фото рецепта,
Чистим картофель, и нарезаем его небольшими кубиками не более 1 см. ,
Пачку масла условно делим на 3 части, затем, 2/3 части делим на 6 частей (по количеству горшочков) , сыр нарезаем крупными кусками, и получаем все необходимое для заполнения наших горшочков для запекания.
Укладываем на дно горшочка немного уже промаринованных к этому моменту куриных грудок,
Совсем немного картошки,
Несколько пластиков морковки добавляем в горшочек для запекания подготовленные 1/6 часть сливочного масла и несколько кусков сыра,
Затем, плотно забиваем горшочек для запекания нарезанным кабачком, таким образом, чтоб до верха горшочка оставалось не менее 2 см. ,
На слой кабачков выкладываем несколько кусочков куриной грудки,
Далее, выкладываем на курицу примерно 1 столовую ложку майонеза, и еще разок, несколько кусков сыра,
Сверху, немного солим и перчим все содержимое горшочка, ну и все! Наш горшочек с курицей и кабачком полностью готов к запеканию его в духовке.
Проделываем описанную выше процедуру со всеми имеющимися горшочками, и помещаем все горшочки с куриной грудкой овощами и кабачком, запекаться на 1 час 15 минут в духовку при температуре 200 градусов

Ответ от Анастасия[гуру]
200г куриного филе нарезать и слегка обжарить в большом количестве ратительного масла. Отдельно обжарить полукольца лука, 50г чернослива, столько же кураги и изюма. Залить всё это 20мл сливок, добавить карри, чеснок. В полученную смесь переложить обжаренные кусочки курицы и запечь. Готовое блюдо посыпать кинзой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить куриное филе?
Даже из такого простого ингредиента, как куриное филе можно сделать нечто необычное, затратив при этом минимум усилий. Ниже приведён рецепт запеканки из куриного филе и соуса из паприки. Данная запеканка отлично подойдёт как для торжественного ужина, так и для обеда с семьёй.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
6 кусочков куриного филе
1 головка репчатого лука
50 гр сливочного масла
2 столовые ложки молотой паприки
200 мл сметаны
Соль, перец
1 шагПриготовьте филе.
Растопите на сковороде 25 мл сливочного масла и 10 минут обжаривайте порезанный лук. Выложите его на дно формы для запекания. Посолите и поперчите филе по вкусу. Растопите в сковороде оставшееся масло. Слегка обжарьте его с двух сторон. Уменьшите огонь и посыпьте филе паприкой. Переложите его в форму поверх лука.
2 шагПриготовьте соус.
Вылейте на сковороду, где жарилось филе, сметану. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку паприки. Вылейте смесь в форму и накройте её фольгой.
3 шагПравильно подайте.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 минут. Подавать это блюдо лучше всего с картофелем фри и зеленью. Неплохо филе будет сочетаться с красным вином. Приятного аппетита!

Ответ от Ѐада Кальницкая[гуру]
Можно сделать такую домашнюю "экзотику": порезать куриное филе на длинные полосочки 0,5-1 см толщиной. Затем в сковороде разогреть растительное масло, добавить маленький кусочек свежего имбиря, пару зубчиков чеснока, 2-3 минуты прогреть, выловить, и в полученное ароматное горячее масло положить полосочки курицы. На большом огне все это быстро пожарить, чтобы мясо побелело, и добавить соль, сахар по вкусу, немного хорошего соевого соуса и тертого сырого имбиря, по желанию - свежесмолотого черного перца и лимонного сока.... Ваши гости приятно удивятся )) Если в Вашем городе нет свежего имбиря и соевого соуса.... ну, что же.. . Здорово получится просто полосочки филе пожарить (быстро, на большом огне) в сливочном масле с солью и черным перцем! Главное не зажаривать досуха, полосочки должны остаться сочными! Приятного аппетита!

Ответ от Ёлка[гуру]
Курица (филе) - 500г; ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл) ; лук шалот - 1 луковица; карри (порошок) - 1/4 ч. л. ; масло растительное - 1-2 ст. л. ; соль - по вкусу.
1. Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.
2. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки.
3. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.
4. Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут.
Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.

Ответ от Галина[гуру]
Отбивные, очень вкусно. Или кусочками порезать и обжарить в томатной пасте с кусочками ананаса.

Ответ от Лунный пёс[эксперт]
рубленые котлеты!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно интересного и вкусного приготовить из филе курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*