что приготовить с грудки куриной



что приготовить с грудкой куриной

Автор Brunetka задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из куринной грудки? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana[гуру]
Все!
Вообще быстро готовить куриное филе!
Филе нарезаешь потоньше на стейки, отбивать не надо, посыпаешь любимыми специями (можно специальными для курицы) , добавляешь майонез и по желанию или для разнообразия - соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, хрен, перец... перемешиваешь, чтобы все кусочки были перемазаны соусом и на сковородку!
Мясо получается сочным, румяным и разным каждый раз и подходит к любому гарниру!!! !
А можно в такое мяско завернуть брусочки твердого сыра и сколоть зубочисткой - жарить под крышкой.
А можно заворачивать любую начинку и обмакнуть в яйцо и сухарики, и обжарить в большом кол-ве масла.
А можно жарить не все, а хранить в этом соусе в холодильнике пару дней. И сразу бросить пару кусочков на сковородку и свежее мяско готово! Хотя оно и холодное не хуже! Не черствеет, как обычные битки!
А можно и в духовке запекать под сыром с разными начинками! Только это дольше выйдет.. .
А вот китайский рецепт: Макароны с мясом
Варишь спагетти, а тем временем готовится мясо:
Можно брать любое мясо, в том числе курицу (мякоть) - нарезать тоненькими полосочками (например, 1см на 3см) , бросаешь на разогретую большую сковороду с небольшим кол-вом масла. Обжариваешь до румяности. Режешь лук полукольцами и добавляешь к мясу. Также добавляешь специи: молотый имбирь - 1 ч. ложку, кориандр, черный и красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Перемешиваешь и вливаешь ложек 5 соевого соуса (его должно быть много!). Немного прожариваешь, чтобы соус карамелезировался.
А теперь добавляешь на сковороду отваренные макароны, все перемешиваешь и немного обжариваешь.
На двоих достаточно одной грудки и одной луковицы, и половина пачки макарон.
Быстро, вкусно и экономно - нам в Китае понравилось и я часто дома готовлю, только красного перца меньше кладу.

Ответ от Пухляндий[гуру]
запечь в духовке в сметанно-укропном соусе. добавить чесночёк а сверху тёртый сырок расплавленный. очень вкусно.

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Варишь спагетти, а тем временем готовится мясо:
Можно брать любое мясо, в том числе курицу (мякоть) - нарезать тоненькими полосочками (например, 1см на 3см) , бросаешь на разогретую большую сковороду с небольшим кол-вом масла. Обжариваешь до румяности. Режешь лук полукольцами и добавляешь к мясу. Также добавляешь специи: молотый имбирь - 1 ч. ложку, кориандр, черный и красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Перемешиваешь и вливаешь ложек 5 соевого соуса (его должно быть много!). Немного прожариваешь, чтобы соус карамелезировался.
А теперь добавляешь на сковороду отваренные макароны, все перемешиваешь и немного обжариваешь.

Ответ от Јинша[гуру]
ссылка - загляни сюда.

Ответ от Ёерёга[новичек]
вся информация в гоогле, ру

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Конечно же НАГЕТСЫ!
Грудку порежте на небольшие кусочки, залейте майонезом или сметаной (лучше дать постоять так 20мин) потом обмакнуть кусочки в панировочные сухари и пожарить.

Ответ от Jane[гуру]
Конечно же салат!

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
бомбочки. пропустить через мясорубку добавить соль перец сделать лепешку на средину положить кубик сыра кубик плавленого сырка и кубик сливочного масла обвалять в укропе и положить 1 креветку. Сначала обмакнуть в яйцо а затем в сухари и так два раза жарить в большом колич. масла.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Куриные грудки с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 1кг
- курага - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр - 150г
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное - 100 мл
- лимонный сок - 1 ст. л.
- вино белое - 125 мл
- сметана - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- перец, соль - по вкусу.
Приготовить соус. Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.
В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.
Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле.
Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.

Ответ от Ирина Этельм[гуру]
Да все что угодно! Я только и готовлю из куринных грудок, муж другое мясо не ест.
Можно отбить грудку, обвалять в муке со специями, потом в яйце, и наконец в сухарях. Обжарить на масле. И подавать с рисом (обжарить мелко порезанный лук, добавить перчик чили, зеленый горошек, соевый соус, лимонный сок, черный перец и пучок свежего кориандра. Смешать все с варенным рисом!)

Ответ от Елена Кнестюкова[новичек]
На пару часов замариновать в майонезе со специями и луком. Потом запечь в рукаве с картофелем. Пальчики оближешь.

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
РУССКАЯ ЗИМА
ветчина – 200 грамм
сыр – 150 грамм
куриная грудка – 0,5 кг
Куриную грудку отварить. Ветчину и куриную грудку порезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху посыпать натертым на мелкой теке сыром и зеленым луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куринной грудки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*