куриная ножка в слоеном тесте



Куриные ножки в духовке в слоеном тесте

Автор Vera задал вопрос в разделе Вторые блюда

куриные ножки в слоёном тесте и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша Шемякина[активный]
Состав
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление
куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом) .
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть тестом.
Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Ответ от Ananna[гуру]
Состав
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Под кожицу курочки ложим кусочки сыра, натираем солью и перцем, заворачиваем в тонкую полоску слоёного теста. Тесто смазываем яйцом. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и ставим в разогретую духовку (200 гр) .
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриных окорочка
200г слоёного дрожжевого теста
100г сыра
соль перец
1 яйцо
немного сливочного масла

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Куриные ножки в слоеном тесте
Состав
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом) .
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть тестом.
Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовно

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные окорочка запеченные в тесте
4 куриных окорочка
100 гр твердого сыра
300 гр слоеного теста (готового)
яйцо для смазывания
2-3 столовые ложки кунжута
Вынимаем косточку из окорочка, если ваши окорочка большие, разделите их на 2 части, как бы на само бедрышко и нижнюю часть. Получается такое филе. Это филе солим, перчим и слегка отбиваем, вкладываем туда небольшой брусочек сыра и туго заворачиваем.
Слоеное тесто раскатываем, нарезаем тонкими полосками и заворачиваем в тесто наши окорочка. Смазываем окорочка взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Кунжут по желанию, на любителя. Складываем окорочка на противень и запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов

Ответ от Lilusa[активный]
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ
Ингридиенты
700 г слоеного теста
1 кг куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
200 г баклажанов
1 луковица
соль
перец
растительное масло
___________________
Баклажаны порезать кубиками.
Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать.
Голень посолить, поперчить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока
не испарится вся жидкость.
Голень пожарить на растительном масле до готовности.
Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. (или круглые лепешки сделать, по форме блюдца вырезать, например). В серединку положить 2-3 ст. л. начинки.
На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой
(сильно туго не завязывать) .
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков
не забыть снять нитку.
Это блюдо можно делать не только с такой начинкой, но и с любой другой. Я и с картофельным пюре с луком и с грибами делала, и с капустой жареной с болгарским перчиком и морковкой, и с рисом и овощами-потушить на сливочном масле перчик сладкий соломкой, натертую морковочку, лук (что-то типа овощного плова) туда же можно добавить те же грибочки.. В общем-полёт фантазии.))

И тесто я смазываю яйцом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: куриные ножки в слоёном тесте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*