быстро и вкусно курица



Вкусно и быстро приготовить курицу

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как просто, быстро и вкусно приготовить курицу? и получил лучший ответ

Ответ от M.B.[гуру]
В духовке вкуснее.Обильно натираешь курицу внутри и снаружи смесью из кетчупа и чеснока.Толчённого чеснока не жалей.Посыпаешь специями для курицы и в разогретую духовку на 50 минут.Вкуснотища!

Ответ от Белая Леди[гуру]
Самый простой способ - насыпаешь на противень или сковородку соль слоем ок. 1 см. Разогреваешь духовку, моешь целую курицу и не разрезая укладываешь спинкой вниз на соль. Специй никаких можно не добавлять - курочка получается в румяной корочкой и очень сочная.
Подготовка курицы и духовки - 1 минута, время приготовления минут 45-60. В это время можно сделать гарнир, салатик, или еще чем-то заняться.
В микроволновке, даже с грилем, курицу лучше не готовить - получается привкус и запах, который не всем нравится

Ответ от Liliya[гуру]

Ответ от Лия[гуру]
Я обычно разделываю на кусочки, готовлю соус из аджики и меда намазываю кусочки этим соусом, кладу на противень и запекаю в духовке. Очень вкусно!!!!

Ответ от Tea[гуру]
Замочи курочку в майонезе. посоли, поперчи, приправок всяких накидай. Погоди 15 минут, потом запакуй в фальгу, и в духовочку минут на 40. Мягчайшая курочка, пропитанная соусом... и ОООООччччень вкусная!

Ответ от Катя[активный]
на лист насыпаешь 1,5-2 см соли, на него укладываешь птичью тушку и отправляешь жарить. называется "ленивая курица". минут через 30 можно употреблять. получается сочная, с офигенной корочкой!!! пальчики оближешь....

Ответ от Мах Реt[гуру]
посадить ее на бутылку, натереть специями- и запечь в духовке.

Ответ от Мария SMV[гуру]
обжарить в панировочных сухариках, а в конце добавить чеснок))

Ответ от Љастье[гуру]
в магазинах продается маринад "Санта Мария" для куры, куру в нем час маринуешь и в духовку, ни солить ни перчить не надо. Ммммммм

Ответ от Вот такая![гуру]
Мой любимый рецепт. На бутылке. Правда не быстро - зато очень вкусно. Ну ОЧЕНЬ!

Ответ от Plovetc[гуру]
гранату внутрь...

Ответ от Мариночка[гуру]
Курица тушеная в сметане
Вам потребуется:
1 курица,
сливочное масло - 50г,
сметана - 200г,
2яйца,
соль, перец.
Разделать курицу на 6 частей. Разогреть сковороду с маслом, обжарить курицу, посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить 15мин.
Взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь в сковороду с курицей и закипятить.
Курица запеченная с картофелем
Вам потребуется:
Куриное филе - 0,5кг,
картофель - 1кг,
сметана - 200г,
2яйца,
твердый сыр -100г,
соль, перец.
Приготовить картофельное пюре, добавить сметану, взбить, посолить и поперчить.
Выложить в глубокую форму картофельное пюре, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса, смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.

Ответ от Ёнежана Майбурова[гуру]
Проще простого на соли: В горячую духовку кладешь противень на который насыпана соль экстра прям целая пачка. На эту кучу соли кладешь тушку курицы животиком на соль. И на один час в печку....Все! Готово!

Ответ от Ирина Симкина[эксперт]
Очень просто, вкусно и быстро: обжариваешь курицу до появления золотистой корочки, добавляешь водички и приправу магги, либо кубик. Закрываешь крышку, тушишь. После того как вода выкипела, добавляешь сметану. Чем больше сметаны, тем больше получится соуса. И еще минут 5 обжариваешь, но надо следить чтобы сметана не свернулась.

Ответ от Дима коротков[гуру]
Натереть специями посадить на бутылку и в духовку часа на полтора.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Курица в рукаве
мариную куриное филе или окорочка в смеси майонеза с соевым соусом, добавляю чуть-чуть соли, но можно и без неё, перец, карри, имбирь и часа 3 даю постоять. Положить в рукав, можно добавить несколько клубней очищенного картофеля. Закрыть с двух сторон и запекать в духовке 1 час или 1,20. Вкуснее всякой курицы-гриль. И картофель рассыпчатый.
Курица с ананасом
Куриное филе посолить, выложить в сковороду/форму, сверху густо засыпать кусочками ананасов из банки, полить соком. Сверху - тертым сыром (Маздам). В духовку на 30 минут. Сочно, вкусно и красиво (сыр подрумянивается - м-м-м!)
На десерт - разрежь ананас вдоль на две части, выгреби мякоть, смешай с любыми фруктами, засунь это все обратно в ананас, залей шампанским и на пару часиков в холодильник
куринную грудку режу кусочками как на отбивные, обмакиваю их в кляре (яйца, соль, чеснок. перчик, капельку сахара), обжариваю на среднем огне до румяной корочки, затем складываю в сковородку шарами и на каждый шар сверху тертый сыр и немного сливочного масла... и минут на 10 на медленный огонь, пока сыр не расплавиться... и можно кушать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как просто, быстро и вкусно приготовить курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*