как приготовить цыпленка



Приготовить цыпленка

Автор Анна Дубова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить цыпленка? Подскажите, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Романова[новичек]
Разделить на порционные кусочки. Набольшом огне обжарить до корочки потом сложить в кастрюлю добавить воды и потушить 15-20 минут. Добавить сметанно-чесночный соус потушить еще 5-8 минут. все.

Ответ от For_liliy[гуру]
ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНЧИКОМ
1 целый цыпленок
500 грамм отварного риса
7 луковиц, разрезанных пополам
4 столовые ложки оливкового масла
2 стручка красного перца, порезанных на кусочки
2 головки чеснока, порезанных
1 пучок петрушки
цедра 1 лимона
соль
перец
Перемешать тертую цедру лимона с порубленной петрушкой и вложить ее под кожу цыпленка. Сверху посолить и поперчить, жарить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Рис, лук и чеснок выложить к курице, полить маслом и запекать еще 30 минут. В конце добавить сладкий перец и жарить еще 15 минут.
--
Тушеный цыпленок
Количество порций: 4
1 цыпленок, 2 ст. ложки топленого масла, 8-10 мелких луковиц, 100 г. грибов, соль, черный перец, 1стакан белого вина, 12 стакана сметаны, зелень петрушки, лимон .
Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, нарезать кусками . Потушить в топленом масле лук и перебранные промытые мелкие грибы.
Положить куски цыпленка, прибавить соли, черного перца и стакан белого вина . Закрыть плотно посуду и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким .
Перед тем как снять с огня, прибавить 12 стакана сметаны .
Подать горячим, украсив ломтиками лимона и веточками зелени петрушки .
- есть фото
--
Цыпленок, запечный с томатной пастой
1 тушка цыпленка, 3 стакана томатного сока или 1 стакан томатной пасты, 100 г растительного масла, 3 - 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу
Подготовленного цыпленка посолить изнутри и снаружи, смазать маслом и растертым с солью чесноком. Поместить в посуду под крышкой, добавить остальное масло и томатную пасту и запечь в духовке
--
ЦЫПЛЕНОК В СМЕТАНЕ
100-200 г цыплят
70 г яблок
130 г чернослива
100 г сметаны
Цыпленка посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблоки, порезанные на средние дольки, чернослив. Залить все сметаной и проварить 10-15 мин на тихом огне до готовности яблок. Посыпать зеленью.

Ответ от Alina Alina[гуру]
курица по-итальянски!1 курица;2 моркови;3 зубчика чеснока;1 луковица;6 ст. л. растительного масла;соль, перец - по вкусу;стакан красного вина;5 ст. л. томатной пасты;1 небольшой пучок зелени.Курицу разрезать на куски средней величины, обмыть и насухо протереть. Морковь, чеснок и лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом в чугунной посуде. Курицу посолить, поперчить, положить к овощам и жарить. Когда мясо хорошо подрумянится, влить в чугунок 0,5 стакана красного вина. Добавить томатное пюре, крупно нарезанную петрушку и тушить в духовке при t 200-225 градусов около 20 минут. За 5 минут до готовности подлить еще немного вина и хорошо размешать.

Ответ от Натали[активный]
разрежте погрудке, распластайте, отбейте, посолите, обжарьте на сливочном масле на сковороде с двух сторон почти до готовности, затем смешайте приправы и мелко натертый сыр посыпьте обжаренную тушку и доведите до готовности в духовке ( только не пересушите, тогда мясо будет сочным) если обжаренную тушку будете ложить в форму можно сбрызнуть ллюбым сухим вином . но не уксусом

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Натереть чеснок, смешать с солью, перцем. Этой смесю намзать цыпленка, оставить помариноваться. Разогреть масло в сковороде, распластать цыпленка и поджарить его с двух сторон под грузом.

Ответ от Valentino[гуру]
Попробуйте в рукаве для запекания вместе с картофелем!

Ответ от Frau[гуру]
начините его разными травами, добавьте сок лимона и чеснок. Также можно добавить внутрь и овощи

Ответ от Ильясовна[гуру]
Марокканский цыпленок. Рецепт вкусного блюда из курицы для микроволновки (СВЧ) .Продукты: 4 куриные грудки, 2 красных перца, 2 ст. л. мяты, 1 ст. л. изюма, 250 мл куриного бульона, 3 ст. л. апельсинового сока, 2 помидора, луковица, 1,5 л. молотого тмина, 0,5 ложки молотого кориандра, соль, перец.Дополнительно понадобится банка фасоли или гороха, а также гарнир - рис или кус-кус.Этот вкусный рецепт наверняка понравится любителям неожиданных экспериментов и сочетаний. Попробуйте!Чтобы приготовить настоящее марокканское блюдо из курицы или цыпленка по рецепту для микроволновки (СВЧ) , надо поместить в стеклянную кастрюлю (или другую подходящую для микроволновки (СВЧ) ) посуду порезанные кубиками куриные грудки. Добавить порезанные на кусочки вдоль перцы, помидоры и лук порезанные кружочками и потом все остальные ингредиенты (кроме дополнительных) . Накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 10-15 мин. В середине помешать и добавить 1 банку горошка или фасоли. Подавать с рисом или кус-кусом.Приятного аппетита!Цыплёнок табакаВам потребуются: цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг) ; чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л.Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды) , а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами и Приятного аппетита!

Ответ от Казначей[гуру]
ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПО-РОССИЙСКИ.Разрубить цыпленка на куски, отварить в воде вместе с головкой лука и целой морковью, перцем, лавровым листом. Воду посолить и варить на слабом огне, не снимая крышки. Отдельно потушить в небольшом количестве масла или куриного жира и нескольких столовых ложках воды очищенный лук и грибы. Перед тем как цыпленок сварится, приготовить мучной соус, разбавить процеженным бульоном, в котором варился цыпленок. Варить примерно 20 минут, затем влить в соус желток, прибавить сметану, лимонный сок и немного перца. Вынуть цыпленка из бульона, уложить в неглубокую кастрюлю (без овощей и лаврового листа) , прибавить лук и грибы, полить соусом. До подачи держать на водяной бане.Цыпленок 1,5 кг, 2 л. воды, коренья, зелень петрушки, лавровый лист, соль, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого куриного жира, лук 300 г, грибы 300 г.Для соуса: 2 ст. ложки муки, желток 2 шт. , по 2 ст. ложки масла и сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, перец.ЦЫПЛЯТА СОТЕ С ШАМПИНЬОНАМИ.Цыплят разрезать на порции, положить в сотейник с разогретым топленым маслом, добавить очищенные, промытые и нарезанные лук и шампиньоны, заправить солью, перцем, гвоздикой, положить лавровый лист и под крышкой обжарить до золотистого цвета.В небольшой кастрюльке. прогреть на сливочном масле муку, развести куриным бульоном, добавить грибы и цыплят и, непрерывно помешивая, проварить 2-3 минуты. Убавить огонь, цыплят и грибы переложить в другую посуду, а бульон уварить на треть. При подаче цыплят полить приготовленным соусом, гарнировать тушеными шампиньонами и рассыпчатым рисом, посыпать рубленой зеленью укропа н петрушки.Цыпленок 1 кг, шампиньоны 400 г, лук 300 г, масло топленое 50 г, мука I ст. ложка, рис. 200 г. бульон 300 г, соль, перец, зелень, гвоздика, лавровый лист.ЦИПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕНЫЙ С ФРУКТАМИ.Необходимые продукты:ципленок - 1 шт. (1,5 кг)лимон - 1 шт.апельсины - 2 шт.перец черный молотый, соль по вкусуДля гарнира:банан - 1 шт.яблоки - 2 шт.апельсины - 2 шт.лимон - 1 шт.инжир сушеный - 5 шт.чернослив без косточек - 6 шт.курага - 6 шт.фисташки рубленые - 2 ст. ложкивино красное полусухое - 1 стакансахар - 8 ст. ложекСпособ приготовления рецепта:1. Лимон и апельсины очистите, нарежьте кружочками. Курицу, посолите, поперчите и нафаршируйте подготовленными фруктами. 2. Нафаршированный ципленок смажьте маслом, запекайте в духовке до готовности можно в фольге, а можно и без нее3. Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарежьте кружками, яблоки — дольками. Сухофрукты замочите в горячей воде до размягчения, затем промойте горячей водой, обсушите и разрежьте на половинки. 4. В форму, смазанную маслом, уложите в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соедините с 6 столовыми ложками сахара, прогрейте до растворения сахара, добавьте фисташки. Полейте фрукты приготовленным сиропом и тушите в духовке 30 минут при 220 °С. Затем лишнюю жидкость слейте, посыпьте фрукты оставшимся сахаром и прогревайте их до растворения сахара. Перед подачей на блюдо выложите фруктовый гарнир, сверху уложите курицу.Можно также далать овощной гарнир, тот же самій картофель...

Ответ от Вася[гуру]
Курица на гриле.
Резрезать курицу по грудке, распластать ее, и немного отбить. Посолить, поперчить, обсыпать приправами, натереть чесноком, пропущенным через давилку, пусть замаринуется в течении двух часов. Затем жарить на углях, электро-гриле или в духовке на решетке.
как приготовить цыпленка

Ответ от Олеся[гуру]
Надо: курица банка с пивом, лучше высокая соль перец немножко масла Откупорить банку с пивом и отлить (отпить! ) треть. Курицу посолить, поперчить и сбрызнуть маслом (изнутри и снаружи) Выстелить противень фольгой или пекарской бумагой (духовка уже горячая, градусов 200 - 220). Посадить курицу на банку (муж просто плачет от смеха при этом пассаже! ) и засунуть в духовку. Готовится она примерно 1 час, пару раз её (курицу) надо смазать её собственным выделившимся жиром с помощью кисточки) . Результат: кожица абсолютно обезжиренная, хрустящая и золотистая со всех сторон, мяско - нежное и мягкое и лёгким привкусом пива, практически незаметным.

Ответ от Инола Кошкина[гуру]
Цыпленка разделить на куски. Сложить в 2 пакета, туда высыпать пакетик специй для курицы, немного соли, 5-6 ложек растительного масла, 2-3 раздавленных зубчика чеснока и сок 1 апельсина. Завязать и хорошо потрясти, чтобы специи перемешались с курицей. Поставить в холодильник на несколько часов. (Я делаю с вечера) .Картофель режем кольцами и опускаем в кипящую воду на 5 мин.Выкладываем на противень курицу, вокруг картофель и поливаем всё оставшимся в пакете маринадом. Запекаем до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить цыпленка? Подскажите, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*