цыпленок табака рецепт на сковороде под прессом



цыпленок табака рецепт на сковороде

Автор Галина Филянова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить цыпленка табака? и получил лучший ответ

Ответ от Ёёма(Сайман)[новичек]
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
чеснок - 1-2 дольки
соус кетчуп - 50 г
соль, зелень пряная
Способ приготовления блюда:
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.
Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп.

Ответ от Георгий Глурджидзе[гуру]
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
Сигареты - 1 пачка
Растереть сигареты между руками ,
Положить внутрь тазика цыпленка
Обсыпать табаком
Блюдо готово
:-))

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Цыплёнок жареный (табака)
Первый вариант
4 цыплёнка (до 450 грамм), сметана 10 грамм, масло топлёное 30 грамм, специи, соль, перец, зелень.
У тушки обработанного цыплёнка разрезать грудку, развернуть, при этом сделать насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка огбить в местах суставов, натереть чесноком, посыпать солью, перцем. Перед тем как жарить, внутреннюю часть смазать сметаной и положить на разогретую с жиром до 160 °С чугунную сковородку спинкой вверх, сверху придавить грузом (до 5 килограмм). Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смазать спинку сметаной, перевернуть, положить пресс и жарить. Готового цыплёнка украсить зеленью. Второй вариант
Цыплёнок 1 килограмм, картофель 800 грамм, масло топлёное 4 столовые ложки, масло растительное 4 столовые ложки, помидоры 400 грамм.
Для маринада: уксус 1 стакан, вино 100 грамм, чеснок 70 грамм, рубленая зелень, соль, перец, тмин, сахар, перец душистый
Цыплят обработать, промыть, разрубить вдоль на две половинки, отбить тяпкой или деревянным молотком. Отрезать ножки по коленный сустав, обрубить концы крылышек, смазать каждый кусок с двух сторон аджикой или смесью из тёртого чеснока, уксуса, сахара, соли, молотого чёрного перца, тмина, рубленой зелени укропа и петрушки. Приготовленных цыплят сложить в керамическую посуду внутренней стороной вверх. Сбрызнуть сухим белым вином, залить маринадом, положить груз и держать под прессом не менее 6 часов. После этого цыплят вынуть из посуды, стряхнуть излишний маринад, надеть на шампур и обжарить над тлеющим древесным углём (в домашних условиях можно просто обжарить на сковороде под крышкой и довести до готовности в духовом шкафу). Готового цыплёнка положить в тарелку (по полцыпленка на порцию), гарнировать жареным картофелем, дольками красных помидоров, полить маслом, на котором жарились цыплята/посыпать зеленью укропа и тёртым чесноком.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Цыплёнок чкмерули
Цыплёнка помыть, разрезать по линии грудки, распластать, обсушить. Перчик мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить ложку оливкового масла, натереть этой смесью цыплёнка со вех сторон. Жарить цыплёнка в чугунной сковороде, в масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом. Цыплёнка вынуть, отложить, сохраняя тепло. В этой же сковороде сделать соус: влить сливки, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, соскрести лопаткой все прижарки со дна сковороды, довести до кипения, соус процедить. Подавать с соусом, зеленью и овощами.
На 1-2 порции
1 цыплёнок (600 г) ; 0,5 острого перчика; 6 ст. л. топлёного масла (или 2 оливкового + 2 сливочного) ; 1-2 зубчика чеснока; 0,5 ст. сливок (22%); соль, чёрный перец

Ответ от ВиКтОрИя С@МоЙлОв@[гуру]
Цыпленок табака
рецепт Цыпленок табака // рецепты с фотографиями
Состав
курица или цыпленок - 1 шт. ,
сливочное масло - 2 ст. л. ,
соль, перец
Приготовление
Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.
рецепт Цыпленок табака // рецепты с фотографиями
Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) .
На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
чеснок - 1-2 дольки
соус кетчуп - 50 г
соль, зелень пряная
Способ приготовления блюда:
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.
Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить цыпленка табака?

Как правильно приготовить цыпленка-табака?
Цыпленок табака рецепт
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную
подробнее...

Кто знает рецепт "Цыпленка-табака"? Подскажите как приготовить.
Цыпленок табака

Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...

Как правильно готовить цыпленка табака!
Цыплята табака
Продукты: 1 цыпленок,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка топленого
подробнее...

как приготовить "цыпленок табака"?
Отбить тщательно и аккуратно (не переломать кости). Раздавить несколько зубчиков чеснока и
подробнее...

Скажите как приготовить "цыпленка табака"?
Цыпленок тапака

Ингредиенты
1 цыпленок весом около 1 кг
4-5 зубчиков
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курочка
Что приготовить из курочки- корнишон? Думаю запечь, а чем намазать? Или дайте личный рецепт цыпленка тапака))
цыпленка разрезать вдоль брюшка, отбить, посолить, поперчить. Обжарить с одной стороны под гнетом,
подробнее...

Что вы готовите из курицы? Посоветуйте Ваши личные вкусные рецепты приготовления.

Курица с картофелем, запеченные в <рукаве>

курица, весом 1.5-2 кг
1.5
подробнее...

Можно ли в домашних условиях приготовить цыпленка табака?Есть рецепт по ускоренной?:))
Цыпленок табака

Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать маринад для цыпленка табака? очень нужно
Вот пожалуйста вам рецептики, кушайте наздоровье!
Рецепты: цыплята табака
Цыпленок 1шт. ,
подробнее...

Цыпленок табака - это обязательно отбитый или просто особым образом разделанный цыпленок?
Цыпленок табака…..(вообще – правильней говорить – цыпленок таПака, это название чугунной сковороды
подробнее...

Как приготовить цыпленка табака, чтобы получился сочным??
Разрезаем тушку цыплёнка вдоль грудки не до конца, так чтобы спинка осталась целой, обязательно
подробнее...

как приготовить табака?
ЦЫПЛЕНОК - ТАБАКА!
Рецепт приготовления. Ингридиенты
Цыпленок - 1 тушка
Масло
подробнее...

Что такое чикмерули и как их готовить? Подскажите,пожалуйста,рецепт
Цыплёнок чкмерули (цыпленок табака в чесночно-молочном соусе)

#yaimg110345#
подробнее...

Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты!
Курица фаршированная

1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*